Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов.
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Листья салата порвите на кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Салат айсберг - 0,5 кочана
Свежий огурец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Заправка для салата:
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, ...
Ингредиенты
Моцарелла мини - 100 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Салат руккола - 30 г
Соус "Песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Листья базилика - для украшения
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами.
Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Листья салата Романо - 100 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата-боула с креветками, авокадо и грейпфрутом.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. После промойте в воде.
Очистите от головы, панциря и кишечника.
Грейпфрут помойте, очистите ...
Ингредиенты
Креветки королевские варено-мороженые - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Зелень - 10 г
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для салата с консервированным тунцом и айсбергом (с яйцом и огурцом) - перед вами.
Отварите куриные яйца. Овощи промойте и обсушите. Откупорьте банку с консервированным тунцом в ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Тунец консервированный - 160 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соус-заправка:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в штуках, а не в граммах. Слабосолёную форель или другую красную ...
Ингредиенты
Форель с/с – 1 стейк/150 г
Авокадо – 1 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Соль – при подаче по вкусу
Для заправки:
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л.
Масло чили – 2-4 капли
Подготовьте продукты для салата. Корень сельдерея и яблоко очистите, помойте вместе с мятой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите очищенный сельдерей на терке для корейской моркови.
Яблоко очистите от ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 100 г
Яблоко гренни смит - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Мята - несколько листиков
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким ...
Ингредиенты
Красный лук - 300 г
Свежая петрушка - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и креветками - перед вами.
Креветочные хвосты заранее разморозьте, при необходимости помойте и обсушите салатный микс, помойте помидоры.
Очистите креветок от ...
Ингредиенты
Тунец салатный в соку - 185 г
Креветки тигровые (хвосты) - 7 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.(+1)
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Красотка» с копченой курицей и грушей - перед вами.
Нарежьте пекинскую капусту и выложите в миску.
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
Грецкие ...
Ингредиенты
Курица копченая - 250 г
Капуста пекинская - 200 г
Груша - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления салата из авокадо с огурцом и тунцом подготовьте продукты по списку.
Из баночки с тунцом слейте жидкость, а рыбу выложите в миску.
Туда же добавьте нарезанный четверть-кольцами ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Огурец крупный - 1-2 шт.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Кинза - 30 г
Лук красный - 1 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку.
Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.
Начните с ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Филе сельди - 150 г
Отварная свекла - 200 г
Отварная морковь - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соус:
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Натуральный йогурт - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Давайте подготовим все необходимые продукты для салата с мидиями и кедровыми орешками.
Для начала промойте салат айсберг, обсушите и порвите руками в сервированное блюдо.
Извлеките мидии из масла ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Мидии копченые в масле - 150 г
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Помидоры черри - 10 шт.
Моцарелла-мини - 14 шт.
Соус кунжутный - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Сок апельсина - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата красоты из овсяных хлопьев и яблока.
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую посуду (емкость), добавьте щепотку соли, влейте крутой кипяток, запарьте овсянку. Прикройте кашу крышкой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Горячая вода (кипяток) - 130 г
Яблоки - 100 г
Мед - 35 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все продукты для салата из щавеля с курицей. Всю зелень и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите.
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 15. Параллельно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления салата с дыней и пармской ветчиной вам понадобятся все продукты на фото.
Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для ...
Ингредиенты
Дыня - 200 г
Пармская ветчина - 60 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Кунжут белый - 0,5 ч.л.
Кунжут черный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Для приготовления салата с клубникой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды выбирайте небольшого размера, спелые и сочные.
Клубнику промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Каждую ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Огурец - 1 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Листья мяты - 6-10 шт.
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.
Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Помидор - 200 г
Лук красный - 80 г
Бекон - 30 г
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Румынский».
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Картошку отварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Из банки ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Фасоль консервированная - 150 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее - в списке ингредиентов).
Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.
В этом салате мы ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Роллтон - 1 упаковка (60 г)
Зелёный лук - 30 г
Семечки - 50 г
Миндальные лепестки - 50 г
Заправка:
Сок лимона - 40 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью.
Шпинат помойте и нарежьте произвольно.
Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
Консервированную фасоль достаньте из ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 120 г
Шпинат свежий - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров с творогом. Овощи и листья салата промойте и обсушите, кстати, листья салата можно заменить на другой вид или вовсе не ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 4 шт.
Свежие помидоры - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Творог - 200 г
Сливки - по необходимости
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для классического салата «Пражский» с болгарским перцем и говядиной - перед вами.
Если готового мяса нет, залейте кусок говядины холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 шт.
Говядина вареная - 200 г
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для салата «Дачный» соберите по указанному списку. Тщательно промойте все овощи в теплой проточной воде. Перья зеленого лука тоже хорошенько промойте. Фиолетовый салатный лук почистите.
Перья зеленого лука ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 3 шт. (350 г)
Огурцы свежие - 2 шт. (300 г)
Лук фиолетовый - 1 шт. (50 г)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 40 г
Сметана - 150 мл
Салат с красной капустой с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить.
Мелко нашинковать капусту.
Немного посолить.
Немного помять руками, чтобы капуста дала сок.
Выложить на тарелку ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 120 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Каперсы - 10-15 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления салата с уткой и хурмой - перед вами!
Утиную грудку можно использовать как горячую поджаренную или запеченную, с пылу с жару, так и остывшую, но не охлажденную. Фрукт ...
Ингредиенты
Утка запеченная (грудка) - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Салат листовой - 10 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 10 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра.
Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Сыр Фета - 150 г
Руккола - 20-30 г (1 крупный пучок)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и моцареллой.
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы перемешивая, до испарения ...
Ингредиенты
Моцарелла - 150 г
Шампиньоны - 130 г
Шпинат свежий - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный)
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с сыром халуми и грушей. Салатные листья вымыть и обсушить.
Грушу нарезать дольками, в сковороде разогреть сливочное масло, выложить грушу, посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать ...
Ингредиенты
Сыр халуми - 100 г
Салатный микс - 100 г
Груша - 1 шт.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 50 г
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|