Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри.
Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами, ...
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) - 300 г
Сыр Фета - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль с пряными травами - 3 щепотки
Салат листовой - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Продукты для приготовления салата с руколой и тунцом (консервированным) - перед вами!
Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут и резко охладите в ледяной воде.
Промойте листья салата и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец консервированный - 180 г
Рукола - 10 г
Салат листовой - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, ...
Ингредиенты
Страчателла – около 100 г
Помидоры – 200 г
Чиабатта – 4 ломтя
Шпинат – 40 г
Базилик свежий – по вкусу
Вяленые томаты – 2-3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Дополнительно:
Соль – слегка по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
Ингредиенты
Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию
Продукты для приготовления салата из курицы с апельсинами - перед вами!
Курицу или ее часть отварите заранее в течение 40 минут и обязательно остудите. Если апельсин не крупный, то используйте два ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ядра грецких орехов - 60 г
Сметана любой жирности - 80 мл
Лук зеленый - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1/4 щепотки
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью.
Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Петрушка - 25 г
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.
Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Вода кипяченая - 200 г
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежий укроп - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой - перед вами.
Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде.
...
Ингредиенты
Тунец салатный в соку - 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Брынза - 100 г
Рукола (латук) - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для теплого салата с говядиной и овощами.
Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем.
Разогрейте сковороду и влейте немного ...
Ингредиенты
Стейк говяжий без кости - 200 г
Салат латук (или пекинская капуста) - 40 г
Помидоры - 80 г
Кабачок - 70 г
Перец сладкий - 70 г
Лук красный - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжут - для подачи (по желанию)
Соберите продукты для салата с мидиями, помидорами и сыром.
Салатные листья ополосните и просушите, после порвите листья руками и переложите в глубокую миску.
Сочные томаты ополосните и просушите, после нарежьте ...
Ингредиенты
Мидии в/м - 150 г
Помидоры - 200 г
Сыр тертый - 50 г
Сыр пармезан (тертый) - 50 г
Салат - 20 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический соус - по желанию
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче.
Помидоры ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Помидоры - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Огурцы - 70 г
Красный сладкий перец - 50 г
Маслины без косточек - 50 г
Красный лук - 40 г
Морковь - 40 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления этого салата из фунчозы со свининой, сыром и яичными блинчиками.
Прежде всего отварите свинину. Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г (нежирная мякоть)
Фунчоза - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и свининой.
Корейку помойте и обрежьте жир. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте свинину на ...
Ингредиенты
Баклажан - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Свиная корейка - 200 г
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью трески с зеленым салатом.
На плоское блюдо выложите "подушку" из зелени - вымытые и высушенные салатные листья. Также добавьте любой салатный микс ...
Ингредиенты
Печень трески - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Листья салата - 30-40 г
Салатный микс - 25 г
Лимонный сок - 15 г
Оливковое масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Запеченная грудка нарезается и смешивается с бланшированной спаржей и другими овощами. Заправить можно маслом, соком лимона, соевым соусом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Спаржа - 70 г
Редис - 50 г
Огурец - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото.
Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
Отварите ...
Ингредиенты
Сельдь слабой соли - 150 г
Салатный микс - 100 г
Пармезан - 1,5 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.(+1)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Хлеб белый - 50 г
Орегано - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с индейкой и сельдереем.
Филе индейки отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Сельдерей черешковый - 70 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Огрехи грецкие - 30 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата с шоколадом.
Почистите бананы, нарежьте их небольшими кусочками. Вымытые яблоки нарежьте кубиками. Яблоки могут быть любыми - сладких или кислых сортов, на ...
Ингредиенты
Мандарины - 120 г
Бананы - 120 г
Яблоки - 100 г
Киви - 70 г
Сметана - 50 г
Шоколад - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Мед - 30 г
Лимонный сок - 25 г
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
Ингредиенты
Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с крабовыми палочками. Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. Соус можно приготовить по этому рецепту. Для сухариков возьмите белый хлеб, батон, ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Крабовые палочки - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Багет - 30 г
Пармезан натертый - 1-2 ст.л.
Соус - 1-2 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления овощного ПП салата с семгой. Рыбу можно предварительно засолить самостоятельно или использовать готовую рыбу из магазина.
Салатные листья ополосните и просушите, после порвите ...
Ингредиенты
Салатные листья - 30 г
Огурцы - 50 г
Помидоры черри - 6-7 шт.
Сладкий перец - 40 г
Редис - 2-3 шт.
Семга с/с - 80-100 г
Пармезан - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с хурмой и хамоном. В качестве "подушки" я добавлю рукколу, она, на мой взгляд, больше всего подходит к этим ингредиентам. А для заправки салата ...
Ингредиенты
Руккола - 30 г
Хамон сыровяленый - 50 г
Сыр с плесенью - 50 г
Хурма - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Соус-заправка:
Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить кето «Селедку под шубой», соберите все ингредиенты по списку.
В этом рецепте я использовала бочковую малосоленую селёдку. За пару дней до приготовления я почистила селёдку, ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 200 г
Лук красный - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 150 г
Свёкла - 300 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - по вкусу
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку.
Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы ...
Ингредиенты
Листья салата - 50 г
Гранат - 100 г
Бобы эдамаме - 50 г
Соль с травами - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|