| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченый окорочок - 1 шт. 
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Лисички замороженные - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пита - 4 шт. 
Куриное филе - 400 г 
Огурцы свежие - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шафран - 3 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца – довольно вкусная и сытная выпечка, которая давно радует нас своим незабываемым вкусом. Огромное количество рецептов на просторах интернета просто сводит с ума. Наверняка у каждого из нас есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 г 
Майонез - 50 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 300-350 г 
Начинка:
 Куриный окорочок - 1 шт. 
Ананас консервированный - 200 г 
Помидор - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Томатная паста - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 750 г 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимон - 1 ломтик 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600-700 г 
Ядра грецких орехов - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец красный молотый - 2 щепотки 
Уцхо-сунели - 3 щепотки 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза или петрушка - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупная куриная грудка - 1 шт. 
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Пиво светлое - 330 мл 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Розмарин - 2-3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Курица - 400 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Соль  по вкусу 
Зелень - пучок 
Вода - 2 стакана 
Шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня отменную картошку с фрикадельками в сливках. Для фрикаделек предлагаю сделать фарш самостоятельно, в моем варианте это будет фарш из куриного филе, вы же можете использовать говядину, индейку, свинину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Филе куриное – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок сухой – 1 ч.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Сливки 10% - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 300 г 
Вешенки – 300 г 
Лук – 1 шт. (70 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Картофель – 2 шт. (180 г) 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Редис, огурец, злень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и свеклу отваривают, грибы обжаривают, все нарезают, соединяют с кислым огурцом, сыром и луком, заправляют майонезом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 300 г 
Свекла вареная - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук белый - 20 г 
Сыр твердый - 40 г 
Огурец кислый - 1-2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2 шт. 
Кабачки – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда записывайте - куриные голени в духовке!
 
Вид запеченных куриных голеней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5-6 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Горчица в зернах - 2 ст.л. 
Сушеная зелень - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир – 1 стакан 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Мука – 1 стакан 
Сода – 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Куриное филе – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик, тимьян – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 3 шт. 
Картофель - 400 г 
Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 250 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка – 1 стакан 
Куриное филе – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт.  
Чеснок – 2 зубчика 
Красный болгарский перец – 1 шт. 
Красный жгучий перец – 1/2 стручка 
Помидор – 1 шт. 
Баклажан – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Вода – 2 стакана 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа «Кавказская» - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Брокколи - 300 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Мясо курицы - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Специи для птицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Патиссон - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливки жирные 33% - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица домашняя - половина 
Лапы куриные - 10 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суп с плавленым сыром и кукурузой приготовить легко. Сварить бульон из курицы, добавить овощи и плавленый сыр. Получается очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. (вес 600 г) 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г) 
Пшено - 70 г 
Сыр плавленый - 100 г 
Соль и специи - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты.
 
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Маринад:
 Аджика - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи для барбекю - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.
Ну а тем, кто не любит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Смесь перцев - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
 
Курица с грибами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло оливковое рафинированное - 60 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изменим вкус привычных наггетсов? Я всегда "за" эксперименты.
И вот сегодня, мы с семьей попробовали новый вариант этого вкусного блюда.
Чеснок очень ароматен - это всем известно. С курицей он отлично сочетается. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 100 г 
Сухари панировачные - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - для фритюра 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка - 1 ст.л. 
Соль и перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из обжаренного куриного филе, лука и картофеля. Заливается сметаной, смешанной с яйцом и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 160 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода ледяная - 1-2 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Куриная грудка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель средний - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец ч.м - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Заливка:
 Сметана - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог из насыпного песочного теста с большим количеством начинки из курицы с яйцами, сметаной и сыром, запечённый в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250-300 г 
Мука - 250 г 
Масло сливочное - 110 г 
Сыр - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные куриные наггетсы в панировке из овсяных хлопьев (вместо покупных панировочных сухарей). В качестве мяса - куриное филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Овсяные хлопья - 150 г 
Соль по вкусу  
Специи и перец - по желанию 
Масло растительное для жарки - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |