| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подушка из жареного риса с кетчупом, спрятанная под яичным одеялом. К начинке можно добавить любые ингредиенты. Готовим омлет на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рисовой начинки:
 Рис – 150 г 
Куриное филе – 300 г (1 шт.) 
Зелёный горошек – 100 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Кетчуп – 70 г 
Соль, перец – по вкусу 
Для омлета:
 Яйца – 8 шт. 
Сметана – 4 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Уксус рисовый - 70 мл 
Специи для мяса - по вкусу 
Перец - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Натуральная оболочка (черева)  - 1 метр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Рис - 1 стакан 
Белокочанная капуста - 1/2 кочана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода горячая - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я - не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Панировочные хлопья - 1,5 стакана 
Мука рисовая - 1/2 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Рафинированное растительное масло - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Куриное филе - 1 шт. 
Креветки тигровые - 200 г 
Шафран молотый - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 100 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 40 г 
Перец болгарский - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино белое сухое - 150 г 
Бульон куриный - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец красный острый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 0.3 ч.л. 
Фунчоза - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе запеченной или вареной куриной грудки - 200 граммов; 
Крупный сладкий красный перец - 1 штука; 
Свежий шпинат - 50 граммов; 
Брынза - 50 граммов; 
Бальзамический уксус - 1 ст.л.; 
Оливковое масло - 2 ст.л.; 
По щепотки соли и сахара; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 6 шт. 
Капуста белокочанная - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 600 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Вода - 100 г  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец горошком - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.
 
Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Укроп - 2 веточки 
Соль - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 3 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Капуста - 0,5 вилка 
Свекла - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 25 мл 
Вода - 1 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили сушеный - 1-2 стручка 
Вода (смотрите рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г 
Барбарис - 1 щепотка 
Перец красный острый - 0,5 щепотки 
Соль - по вкусу 
Рис - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 800 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 3 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Морковь – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Масло сливочное – 50 г 
Зелень – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 200 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Крапива - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль, специи, вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 800 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Картофель - 400 г 
Специи для курицы - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Специи для картофеля - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Рис - 250 г 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 0,5 шт. 
Масло хлопковое - 3 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 5 шт. 
Лисички замороженные - 250 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Острый соус - 2 ч.л. 
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу 
Зелень - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис круглый - 200 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 80 г 
Кабачок - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (корень) - 2 см 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Уксус рисовый - 3 ст.л. 
Сахар - щепоть 
Перец - по вкусу 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто 
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Для начинки:
 Куриная грудка - 200-250 г 
Картофель - 1 шт./ 150 г 
Сметана или майонез - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор мелкий - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Апельсин крупный - 1 шт. 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соус табаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г 
Кабачки - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковка - 80 г 
Сладкий перец - 80 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потрясающая закуска, которая понравится всем гостям за праздничным столом. Она очень нежная и сытная, поэтому много не делайте. Майонез при желании можете заменить на сметану или натуральный йогурт.
Чеснок использую сухой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 70 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Грецкие орехи - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте.
Картофель вымойте, очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы - 300 г 
Капуста квашеная - 200 г 
Свекла - 2 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны - 180 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Вода - 500-600 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур прекрасно сочетается по вкусу с овощами и курицей, по желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Томатный соус – 1,5 стакана 
Вода – 0,7 стакана 
Куриные бедра – 250 г 
Соль, перец – по вкусу 
Морковь – 80 г 
Лук – 80 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Специи для плова – 2 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 300 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 3 ст.л. 
Чипсы соленые – 150 г 
Молоко – 1 ст.л. 
Растительное масло – 300 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |