| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные оладьи с манкой - это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кефир - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.
 
Для приготовления курицы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 1/2 кочана 
Филе куриной грудки - 150 г 
Помидоры черри - 4 шт. 
Пармезан - 1 ст.л. 
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1/4 ч.л. 
Чеснок - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4-8 штук; 
Ряженка – 500 мл; 
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Паприка – 1 чайная ложка; 
Соль, растительное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1350 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соус соевый - 100 г 
Чеснок - 4 зубца 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Приправа к птице - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички замороженные - 200 г 
Курица копчёная - 300 г 
Яйца варёные - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 0.3 пучка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г 
Курица бедро - 1 шт. 
Тофу - 100 г 
Соусы:
 Соевый йогурт - 50 мл 
Кислый йогурт - 200 мл 
Сыр фета - 100 г 
Овощи:
 Капуста белокочанная - 50 г 
Капуста пекинская - 50 г 
Капуста краснокочанная - 50 г 
Морковь - 0.5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шалот - 1 шт. 
Перец сладкий болгарский - 50 г 
Огурец - 50 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Приправы:
 Паприка - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Рис - 80 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец солёный - 1 шт. 
Крапива - 80 г 
Соль, зелень - по вкусу 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 3 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Луковица - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Белый хлеб - 2 кусочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 600 г 
Куриное филе — 300 г 
Сало — 150 г 
Соль — по вкусу 
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морская капуста (ламинария) обладает огромным количеством полезных свойств. Но не все ее любят. Поэтому и приходится изобретать салаты, привлекательные другими ингредиентами. Так возник рецепт и этого салата, и я с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста (салат) - 1 банка 
Копченая курица - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Свежий огурец - 60 г 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1.4 кг 
Айва - 2 шт. 
Тыква - 300 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Творог - 100 г 
Редька арбузная - 150 г 
Огурец свежий - 100 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Куриное филе (по желанию) - 150 г 
Сметана - 150 г 
Укроп - 5-6 веточек 
Лук зеленый - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это полноценное второе блюдо, так как в нём есть мясная составляющая в виде курицы и гарнир из булгура и капусты (для сочности).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Булгур - 150 г 
Капуста - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Карри - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные – 6 шт. 
Картофель – 5–6 шт. 
Майонез – 150 г 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь специй для курицы – 1 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.
Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Мука - 1 стакан 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца для теста - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Филе куриного бедра - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Яйцо для начинки - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.
Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Мука - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло для теста - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мясо курицы - 600 г 
Сыр - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Растительное мало для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто на основе кефира, муки, яиц, соды, уксуса и сливочного масла. Для начинки обжарьте куриное филе, не забудьте добавить сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300-350 г 
Кефир - 80 г 
Сода пищевая - 0,5 ч. л. 
Масло сливочное - 130 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Уксус 9% - 1 ст. л. 
Куриное филе - 200 г 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закусочная лепешка — замена хлебу к супам и борщам, а также полноценное блюдо сродни картофельным зразам и дерунам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (отварной в мундире) - 3-4 шт. 
Куриные бедра (отварные) - 200 г 
Сыр - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 3 ст.л. с горкой 
Бульон (или вода) - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 граммов; 
Помидоры черри - 10 штук; 
Фиолетовый лук - 1 штука; 
Любые салатные листья - 50 граммов; 
Домашние сухарики из батона; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Сушеный базилик - 1/3 ч.л; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Булгур - 70 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Фета - 50 г 
Листья салата - 5-6 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Бальзамик - 1 ст.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Картофель - 3-4 шт. (300 г) 
Куриные части - 400 г 
Вода - 1,5-2 л 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 70 г 
Курица для бульона - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Куриное филе - 300 г 
Маслины - 40 г 
Моцарелла - 100 г 
Руккола - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Розмарин - веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что я наиграюсь с мультиваркой и заброшу, а оказалось совсем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1,5 стакана 
Курица - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Специи для птица - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 120 г 
Филе курицы – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паприка молотая – 0,25 ч.л. 
Карри – щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Тыква - 400 г 
Сливки 15% - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |