| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 600 г 
Купаты куриные - 400 г 
Грудина свиная сыровяленая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто на основе воды, специй и растительного масла. Для начинки измельчите куриное филе и лук. Чебуреки будут хрустящими и сочными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 150 г 
Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки 
Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара - с куриной грудкой на гриле и соусом из кефира ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Лаваш тонкий - 1 лепешка 
Куриная грудка - около 100 г 
Помидор - 30-50 г 
Огурец - 30 г 
Листовой салат - 3-4 листа 
Лук - по желанию 
Для соуса (на 2 порции):
 Кефир - 60-70 мл 
Смесь Карри - и по вкусу 
Соль - по вкусу 
Для маринада:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не у каждого есть возможность отведать шашлык на природе, но каждый может приготовить его в домашних условиях: на этот случай есть помощница - электрошашлычница. Она очень выручает, к тому же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 500 г 
Свиная лопатка - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 500 мл 
Рис - 200 г 
Куриные голени - 5 шт. 
Смесь морепродуктов - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кукуруза - 100 г 
Горошек зеленый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чили - 1 шт. 
Петрушка - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Шафран - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочок куриный - 1 шт. 
Рис - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка) 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с миндалем и курицей по этому рецепту требует длительного маринования (не меньше часа, но, в принципе, чем дольше, тем лучше), а вот сам по себе он готовится очень быстро. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курятина - 200 г 
Помидоры - 3 шт. 
Томатный сок - 50 мл 
Сыр - 15 г 
Миндаль - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Белый хлеб - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - 10 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст рису с куриным филе пикантности...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Рис круглый - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по желании 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 2 шт. 
Картофель молодой - 5-6 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Зелень сушеная - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная.
 
Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 500 г 
Куриная грудка - 250 г 
Картофель молодой - 3 шт. 
Редис - 150 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Уксус белый винный - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 2 шт. 
Дзавар (пшеница) - 200-250 г 
Вода - 1,5-2 л 
Соль - до 1 ч.л. 
Сливочное масло - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (части) - 300 г 
Айва - 2 шт. (крупные) 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сахар - 2 щепотки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 350 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубка 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас в холодильнике есть отварные курица и кукуруза, а также моцарелла, то обязательно создайте такой сочный салат на обед или ужин. Он подойдет даже к приходу незваных или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 200 г  
Кукуруза отварная - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Моцарелла - 120 г 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 1 ст.л. 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Отруби - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 2,5 л 
Курица (бедро) — 400 г 
Картофель — 400 г 
Капуста — 200 г 
Шампиньоны — 120 г 
Лук репчатый — 60 г 
Морковь — 70 г 
Масло подсолнечное — 60 мл 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Лавровый лист — 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Яйца перепелиные - 3 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица вареная - 200 г 
Руккола - 50 г 
Сыр Фета - 150 г 
Свекла вареная - 1 шт. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Маслины б.к. - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Вода – 2 стакан 
Куриное филе – 200 г 
Вешенки – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 800 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Имбирь  свежий - 20 г 
Вода - 700 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдрышки в мультиварке - блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут - решить, какой маринад для бёдер вы предпочитаете. Я буду готовить без соли, а значит, маринад будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 4 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Вустершерский соус - 50мл 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные шейки - 200 г 
Лапша - 100 г 
Картофель - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - 20 г 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бульон для щей варят на курице, добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и томатным соусом, капусту, горошек, приправляют зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Капуста молодая - 300 г 
Консервированный горошек - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Укроп, петрушка - несколько веточек  
Вода - 1,6 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Карри - 0,25 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,25 ч.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Соль лимонная - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
Сыр твёрдый - 35 г 
Для панировки:
 Мука пшеничная - 30 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 65 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски – 2-3 шт. 
Куриное филе – 1 шт. 
Помидоры черри – 4 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу 
Апельсиновый сок – 70 мл 
Соевый соус – 30 мл 
Лимонный сок – 1-2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Окорочок куриный - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом - идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченый куриный окорочок - 1 шт. 
Шпинат - 25 г (1 пучок) 
Огурец - 1 шт. (крупный) 
Тахини - 2 ч.л. (кунжутная паста) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Куриная грудка - 600-800 г 
Начинка:
 Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лимон (сок) - 1 ч.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Горчица - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |