| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Куриное мясо - 250 г 
Грибы - 100 г 
Картофель - 200 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 15 мл 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 120 мл. 
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
 
Переложить бедра в глубокую миску.
 
Выдавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5-6 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Красный перец - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 350 г / 2,5 стакана 
Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан 
Сыр в тесто - 100 г  
Сыр в начинку - 100 г  
Куриное мясо - 300 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Корень имбиря - 1,5 см 
Чеснок - 2 зубчика 
Сычуаньский перец - 6-8 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Вода - 150 мл 
Филе куриное - 150 г 
Тыква - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Копченая паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный — 800 г 
Курица — 400 г 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Вода — сколько выйдет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 380 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Грибы - 300 г 
Репчатый лук - 90 г 
Сыр (твердого сорта) - 150-200 г 
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Сливки 10% (молоко) - 200 мл 
Сливочное масло - 60 г 
Мука - 20 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - небольшая щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 3,5 л 
Курица - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Для лапши:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. (без горки) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 100-120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
 
Посыпьте куриную тушку щедрой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Груша "конференц" - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш (2 листа) - 200 г 
Помидор - 1 шт. 
Курица копчёная - 200 г 
Листья салата - 3-4 шт. 
Плавленый сыр - 160 г 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густая, мясистая, ароматная, с винной освежающей нотой сборная солянка досыта накормит и надолго утолит голод. Оливки и лимон — обязательны!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Курица - 200 г 
Охотничьи колбаски - 150 г 
Копченая колбаса - 100 г 
Молочные сосиски - 100 г 
Лимон - 1 шт. 
Оливки - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 250 г 
Соленые огурцы - 150 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 2,5-3 л 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1,2 кг 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода кипяченая - 300-350 мл 
Специи для курицы - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Перец горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Кефир - 200 мл 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Кус-кус - 0,5 стакана 
Вода - 1,5 стакана 
Стручковая фасоль - 150 г 
Кукуруза замороженная - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти или другой вид пасты - 300 г 
Куриные бедра готовые - 2 шт. 
Соус песто - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Пармезан - 3 ст. л. 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тукмас – это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. Традиционно готовится из концентрированного бульона, сваренного на утке, гусе или курице, пассерованных овощей - лука и моркови, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1/2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Мука – 100 г 
Яйцо – 1 шт. 
Соль, черный перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 
Вода для бульона – 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается - он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную грудку для начинки необходимо отварить заранее в подсоленной воде с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка отварная - 1 шт. 
Лаваш овальный - 1 шт. (длинный) 
Сметана любой жирности - 4 ст.л. 
Зелень петрушки - 10 г  
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий салат с рубленными яичными блинчиками, куриным фиде, огурцами и капустой. Чеснок для аромата, заправка майонез или сметана.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пиво светлое - 100 г 
Мука - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Филе куриное - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, но в то же время наваристый суп, который можно подавать как летом, так и зимой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Помидоры - 1 шт. 
Курица - 800 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 8 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Батон с отрубями - 2 ломтика 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Приправа для котлет - по вкусу 
Репчатый лук - 1 головка 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - по вкусу 
Мука - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Сливки - 200 мл 
Картофель - 100 г 
Куриное филе - 350 г 
Черешковый сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сметана - 200 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шпинат свежий - по вкусу (см. описание) 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 3 шт. 
Кизил - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мята - для подачи 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Кешью - 100 г 
Лук - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Рыбный соус - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 5 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |