| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Бобы консервированные - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.
Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) – 350 г 
Гречка – 300 г (1,5 стакана) 
Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 
Паприка копчёная – 1/3 ч.л. 
Лук – 150 г (2 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Вода – 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов и заморочек в рецепте не будет, все очень просто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 800 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вермишель - 50 г 
Вода - 1.5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из курицы, маринованного лука и кукурузы можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Салат очень вкусный, сытный и пикантный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (отварное) - 250 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Лук красный - 1/2 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Укроп - 10 г 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. В названии заявлено, что это жаренная курица, что соответствует действительность, но с одной оговоркой...
 
Курица готовится не на обычной сковороде в большом количестве масла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.
По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.
Посолите, поперчите, приправьте специями.
Чеснок натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Специи для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжариваем курицу, затем лук с морковью, добавляем птитим и заливаем кипятком. Возвращаем курицу и готовим всё вместе 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Вода - 680 мл 
Соль - по вкусу 
Рис басмати - 300 г 
Душистый перец - 2 горошины 
Лавровый лист - 1 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Колотый горох заранее замачивают, затем варят вместе с курицей, луком и морковью, приправляют лавровым листом, солью и свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 250 г 
Куриный окорочок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Укроп, петрушка - 5 веточек 
Соль морская - по вкусу 
Вода - 1,6 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
 
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.
 
Нашла рецепт интересной панировки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Крекер соленый или сырный - 50 г 
Сыр -30 г 
Яйцо куриное - 1шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец черный -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бобовая фунчоза с кусочками куриного филе, обжаренными на сливочном масле с луком и шампиньонами, в простом (но вкусном) соусе со сливками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Сливки (20% жирности) - 100 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
 
Лук нарезаем крупными полукольцами.
 
Морковь режем кружочками.
 
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро – 2 шт. 
Рис длиннозерный – 0,5 стакана 
Гречка – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, смесь перцев – по вкусу 
Барбарис – по вкусу 
Зира – по вкусу 
Вода – 2,5-3 стакана 
Растительное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Баклажаны - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. (мелкие) 
Сыр моцарелла или твердый - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи для курицы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 150 г 
Шампиньоны - 9 шт. 
Куриное мясо - 250 г 
Сливочное масло - 15 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица карри с ананасами - невероятно простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Готовится карри действительно очень и очень быстро, в буквальном смысле слова - несколько минут. Паста карри на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Ананас консервированный (кусочками) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паста карри - 50 г 
Сливки 10% - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кинза - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 200 г 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Вода (кипяток) - 200 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Виноград - 150 г 
Сельдерей - 2-3 черешка 
Орехи грецкие - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль морская - щепоть 
Перец ч.м. - по вкусу 
Латук - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка с курицей - отличный вариант второго блюда в обед, а также вкусного, сытного и полезного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 400 г 
Крупа гречневая - 300 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. / 1,5 кг 
Грецкие орехи - около 100 г 
Лук - 2 головки 
Лавашаня/пастила - 60-80 г 
Масло сливочное - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перцы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (вареное) – 150 г 
Помидоры – 3-4 шт. 
Огурцы свежие – 1 шт. 
Салатный микс – 30 г 
Белый батон – 2 ломтика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мультиварке обжарим лук с морковью, выложим бедрышки, приправим специями. Сверху смажем сметаной и будем тушить 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудку нарезают соломкой, обжаривают с овощами, добавляя их по очереди, засыпают киноа, вливают воду и тушат с приправами до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Киноа - 6 ст.л. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок мелкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт. 
Соленые сливы – 5-7 шт. 
Зелёный лук – 3-4 шт. 
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г 
Рассол огуречный – 3 ст.л. 
Рассол сливовый – 3 ст.л. 
Уксус 6% – 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец – по вкусу 
Квас – 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук - полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Филе куриное - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Мускатный орех - 2 щепотки 
Сыр твёрдый - 60 г 
Сливочное масло - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Заливка:
 Молоко - 200 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Аджика кавказская  - 3 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с куриным филе. Иногда добавляю картофель, если хочется, чтобы блюдо было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.
 
Предлагаю простой рецепт приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 400 г 
Йогурт - 400 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 2 шт. 
Куриная грудка - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |