Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 280 г 
Огурцы - 180 г 
Хлеб - 130-140 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 150 г 
Помидоры черри - 100 г 
Кабачок маленький - 1 шт. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Моцарелла мини - 130 г 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий крупный - 1 шт. 
Помидоры - 250 г 
Чеснок - 2 крупных зубчика 
Зира (кумин) - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Кинза - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 150 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Редис - 100 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
 
Самыми идеальными для пищи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листочки одуванчиков - 20-25 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Яблоко - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи с зеленью нарежьте и выложите в глубокую миску. Добавьте моцареллу, нарезанную кубиками. Салат посолите и заправьте оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт. 
Огурцы - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки 
Моцарелла - 125 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик.
Количество кедровых орешков можно увеличивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 400 г 
Базилик красный (листья) - 40 г 
Кедровые орешки - 10 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль мелкая - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 4 щепотки 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Специи для закуски - 1/5 ч.л. 
Петрушка (для подачи) - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Помидоры (мелкие) - 3 шт. 
Лук-порей (или обычный) - 50 г 
Моцарелла - 80 г 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика 
Огурец свежий - 1 шт. 
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Арахис - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и красочного редиса, причем заправка для блюда может быть разнообразной, начиная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 150 г 
Черемша - 0,5 пучка (30 г) 
Лук зеленый - 3 стебля (10 г) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
Укроп - 5 г (3-4 веточки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья одуванчика - 50 г 
Огурец - 1 шт. 
Редис - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Укроп - 3 веточки 
Зелёный лук - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Лук красный - 20 г 
Гранат - 20 г 
Базилик - пару веточек 
Наршараб - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 150 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 5 г 
Хлопья острого перца - 5 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Приправа для овощей - 5 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
 
Все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (очищенная) - 100 г 
Листья одуванчиков - 25 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 10 г 
Соль черная - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный, очень вкусный витаминный салат. Несмотря на экзотические фрукты в составе, заправляется блюдо оливковым маслом и солью с перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 200 г 
Авокадо - 2 шт. 
Моцарелла - 80 г 
Салат латук - 30 г 
Кедровые орехи - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт; 
Чеснок – 1 зубок; 
Растительное масло – 1 ст.ложка; 
Яблочный уксус – 1 ст.ложка; 
Апельсин – 0,5 шт; 
Перец черный молотый – 1 щепотка; 
Зелень свежая - 2-3 веточки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан – 1 штука; 
Красный сладкий перец – 2 штуки; 
Репчатый лук – 1 штука; 
Зелень, соль, растительное масло. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд все продукты очень простые, но они идеально сочетаются и подходят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 500 г 
Лук красный - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 1,5-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В сезон урожая овощей предлагаю приготовить оригинальный и вкусный овощной салат с грибами в маринаде. Такой салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также прекрасно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мелкие шампиньоны - 300 грамм; 
Цветная капуста - 200 грамм; 
Красный сладкий перец - 1 штука; 
Средние крепкие огурцы - 2 штуки; 
Маслины без косточек - 200 грамм; 
Чеснок - 5-6 зубчиков; 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл; 
Белый винный уксус - 5 ст.л; 
Черный перец горошком - 7-8 штук; 
Соль - 1 ст.л; 
Сахар - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется познакомить посетителей сайта с таким овощем, как топинамбур. Обидно, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Капуста квашеная – 200 г 
Яблоко кислое – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Это полезное и сбалансированное блюдо станет легким завтраком или сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша свежая - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Редис - 120 г 
Творог зернистый - 100 г 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 300 г 
Огурец - 250 г 
Петрушка - 10 г 
Укроп - 10 г 
Зелёный лук - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак чой?) всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пак чой - 2 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Перец - 0,5 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с соевым мясом и огурцом - один из самых простых салатов с соевым мясом, которые я только знаю. Дел - максимум на 15 минут! В этот рецепт одинаково хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец свежий - 210 г 
Соевое мясо - 30 г 
Кипяток - 200 мл 
Лимон - 0,5 шт. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 1 веточка 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 30 г 
Паприка - 1 шт. 
Пепперони маринованный - 1 шт. 
Острый перчик - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Кипяток - 100 мл 
Рассол от пепперони - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 250 г 
Огурец - 3 шт. (200 г) 
Редис - 4 шт. (150 г) 
Помидор - 1 шт. (110 г) 
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель – 5-6 листьев 
Баклажаны – 1 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Кедровые орешки – по вкусу 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Топинамбур имеет специфический вкус, поэтому салаты с ним на любителя ...  В меню нашей семьи одобрен салат из сырого корня топинамбура с сырой морковью и яблоками примерно в равных долях, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень топинамбура - 100 грамм; 
Морковь - 100 грамм; 
Яблоки - 100 грамм; 
Лимон - 1-2 ломтика; 
Мёд или сироп - 1 ст. ложка; 
Растительное масло - 1 ч.ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |