Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмар - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Мидии - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Салатные листья - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец - по вкусу
Креветки в панировке - распространённый и любимый многими фастфуд. Существует огромное количество его рецептов и вариантов приготовления. Я хочу показать версию в псевдоазиатском стиле, с использованием кое-каких приёмов, которые не ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Панировка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло для фритирования - по потребности
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
Ингредиенты
Паста фетучини – 200 г
Креветки – 500 г
Цукини – 2 шт.
Белое сухое вино – 125 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и ...
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Креветки вареные замороженные – 150 г
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик - по вкусу
Соевый соус – 20 г
Масло сливочное - 20 г
Вода для варки - 1,5 л
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), ...
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Вода – 1 стакан
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде.
Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра.
Залить фунчозу ...
Ингредиенты
Фунчоза - 40 г
Креветки крупные - 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Соевый соус - 70 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?
Ингредиенты
Фетучини - 300 г
Креветки - 250 г
Соус песто - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и ...
Ингредиенты
Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г
Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.
...
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Вода – 1-1,5 л
Картофель – 240 г (2 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 40 г (1/2 шт.)
Пшено – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 250 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 140 г
Лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 40 г
Зеленый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Креветки - 150 г
Спаржа - 150 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Почистить креветок, обжарить в смеси масел, добавить сливки. Отдельно сварить птитим, добавить его в сковороду к креветкам, перемешать.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Птитим - 200 г
Сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.
Ингредиенты
Форель - 300 г
Креветки - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.
Ингредиенты
Омар - 1 шт.
Креветки - 250 г
Ассорти из морепродуктов - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...
Ингредиенты
Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Креветки тигровые - 300 г
Палочки крабовые - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей - 2 стебля
Бульон - 250 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.
Ингредиенты
Креветки - 120 г
Сыр сулугуни - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л
Перец черный - 1 г
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку - дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Креветки отварные очищенные - 150 г
Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Креветки - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода горячая - 450 мл
Креветки - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой.
Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты ...
Ингредиенты
Черноморские креветки - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лайм - 0,5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|