| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Яблоко - 1 шт. Кукуруза консервированная - 160 г Оливковое масло - 25 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Укроп свежий - 10 г Соль - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
 Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто. Любители маринованной ...
										
																			 
										ИнгредиентыПалочки крабовые – 240 грамм; Яйца куриные – 3 шт; Капуста морская маринованная – 200 грамм; Кукуруза консервированная – 340 грамм; Майонез – 4 ст. ложки; Соль – 1 щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина
 
Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Крупный апельсин - 1 шт. Кедровые орешки - 1 ст. л. Салатные листья - 1/2 пучка Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками и крабовыми палочками можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, заправив майонезом, сметаной или натуральным йогуртом - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовые салатные креветки - 200 граммов; Охлажденные крабовые палочки - 200 граммов; Яйца - 3 штуки; Пекинская капуста - 150 граммов; Средний огурец - 1 штука; Майонез; Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
																					
											
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить.
Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной (очищенный) - 400 г Огурцы соленые или маринованные - 210 г Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Черный молотый перец - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 380 г Яйцо куриное - 5 шт. Морковь - 300 г Горошек консервированный - 420 г Огурец солёный - 400 г Колбаса варёная - 400 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу 
Украшение:
 Твёрдый сыр - 100 г Морковь варёная - 50 г Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, яйца, свежие огурцы. Добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной с укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Укроп - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат, который подается в тарталетках, — отличная идея для фуршетного стола. Таким образом можно порционно выложить любой салатик на выбор. Тарталетки позволительно сделать самостоятельно, но для более быстрого варианта подойдет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки – 6-8 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Майонез – 1,5 ст.л. Укроп – для украшения  Морковь отварная – для украшения Песочные тарталетки – 10 шт. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе обжаривается. Слоями идут свекла с чесноком и майонезом, курица, грецкие орехи, морковь, тёртый сыр, чернослив и снова свекла.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Свекла - 2 шт. Твёрдый сыр - 80 г Чернослив - 80 г Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 1 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 банка Колбаса вареная - 160 г Перец сладкий красный - 25 г Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 120 г Ветчина - 120 г Шампиньоны маринованные - 100 г Яйца - 2 шт. Укроп - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или обжаренной. Вкус получается в меру пикантным, но в то же ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат Айсберг - 100 грамм; Курица копченая - 50 грамм; Сыр Пармезан - 15 грамм; Багет белый - 2 ломтика; Соус для салата Цезарь на йогурте. 
Для украшения:
 Маслины; Помидор. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с апельсином, курицей и сыром подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Апельсин прекрасно гармонирует с каждым компонентом салата и добавляет блюду неповторимый вкус и аромат. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (у меня филе) - 200 г Апельсин (неочищенный) - 300 г Сыр - 70 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой, а огурцов - грунтовых. В качестве заправки может быть сметана, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 300 грамм; Огурцы свежие - 150 грамм; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Растительное масло - 2 ст. ложки; Семена льна - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
 Салат с апельсинами и курицей - легкий и диетический. Он вполне может заменить вам ужин, кроме того, такой салат можно смело приготовить к праздничному столу, ведь несмотря на простоту ингредиентов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1/2 шт;  Апельсин - 1 шт; Сладкий перец (красный) - 1/2 шт; Огурец свежий - 1 шт; Сметана (майонез) - 4 ст.л; Горчица зернистая - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите такие продукты.
 
Все овощи промойте и обсушите, если нужно очистите от кожицы. Куриные желудки промойте, очистите и поставьте варить до готовности. Капусту ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 300 г Капуста белокочанная - 160 г Морковь - 100 г Огурец - 190 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - по вкусу Сок лимонный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки – 250 г Мидии – 250 г Кальмар – 250 г Красная икра – 100 г Соевый соус – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде - мощный! Он сытный, много не съесть. И очень сильный вкус, который дает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 280 г Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г Горошек зеленый консервированный - 250 г Майонез - 200 г Сухарики ржаные - 130 г Сыр сулугуни копченый - 130 г Соль - при необходимости Черный молотый перец - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите такие продукты.
 
Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная – 270 г Пекинская капуста – 240 г Ветчина – 250 г Сухарики – 80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Адыгейский сыр - около 150 г Сельдерей - 1-2 стебля Листовой салат - по вкусу Заправка арахисовая - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
Варианты заправок:
 Ароматное растительное масло Гремолата Йогурт с зеленью Арахисовая паста с маслом 
										
								
									
									
																					
											
 Готовим вкусный и сытный салат "Славянский". С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1-2 шт; Яйца куриные - 3 шт; Огурец маринованный - 1-2 шт; Грибы маринованные - 100 грамм; Ветчина - 200 грамм; Чеснок - 3-4 зубчика; Майонез - по вкусу; Зелень - для подачи. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, так как состав может быть самым различным. Главное в этом салате, чтоб чипсы, которые выполняют роль цветка, хорошо сочетались с другими ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь по-корейски - 100 грамм Куриное филе (варёное) - 100 грамм Маринованные опята - 50 грамм Огурец свежий - 1 шт. Чипсы - 16 шт. Сыр твёрдый - 80 грамм Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Классический салат "Любовница" - отличный вариант праздничного слоеного овощного салата. Салат очень сытный, при этом свежий и сочный. Если майонезная заправка вам не подходит из-за своей калорийности, сделайте более легкую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Чернослив - 70 г Изюм - 70 г Орехи грецкие - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 1 шт. Гранат - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Чернослив - 50 г Майонез - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Сливочный салат из винограда с орехами – классическое блюдо американской кухни, которое можно встретить и на праздничном столе, и в качестве повседневного лакомства. Простой по составу и в приготовлении, салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград (без косточек) – 700 г Густая сметана – 125 г Сливочный сыр – 125 г Орехи – 100 г Ванильный сахар – 10 г Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.) Мята - для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 300 грамм; Свежий огурец - 2 шт; Масло растительное - 2 ст.л; Свекла - 1 шт; Чипсы - 100 грамм; Капуста - 200 грамм Морковь - 2 шт; Майонез - 100 грамм; Соль - по вкус; Перец черный молотый - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 150 г Сливочное масло - 1 ч.л. Авокадо - 1 шт. Грейпфрут - 150 г Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Руккола - 100 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии замороженные - 400 г Брынза (не солёная) - 300 г Семена подсолнечника - 2 ст.л. Помидор - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Петрушка, укроп - по вкусу Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |