| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
 
Приготовить продукты для салата с фасолью, копченой колбасой и сухариками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса копченая - 180 г Фасоль консервированная - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Огурец соленый (маленький) - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Сухарики ржаные - горсть 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам.
Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 0,5 шт. Огурцы свежие - 4-6 шт. Сельдерей стебли - 2-5 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Кукуруза придаст салату сочности, а чеснок внесет пикантные нотки. По желанию чеснок можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная кукуруза - 1 банка; Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; Ломтики батона - 6 штук; Сыр "Гауда" - 60 граммов; Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л; Чеснок - 2-3 зубчика; Укроп - 3 веточки; Майонез. 
										
								
									
									
																					
											
Простой домашний салат из крабовых палочек с сыром и чесноком отлично подойдет для тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Сытный и вкусный, он при этом достаточно прост в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр типа "Российский" - 300 г Крабовые палочки - 250 г Майонез - 250 г Чеснок - 4 зубчика Петрушка - пучок Соль,перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Киви - 2 шт. Кедровые орехи - 2-3 ст.л. Растительное масло - для заправки Лимонный сок - по вкусу Соль и перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание курицы и ананасов широко используется в кулинарии и давно уже стало классикой. Предлагаю Вашему вниманию салат из пекинской капусты с курицей и консервированными ананасами. По желанию в салат также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская – 300 грамм; Куриное филе – 300-400 грамм; Ананасы консервированные – 4-5 колечек; Орехи грецкие – 4-5 шт; Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Кукуруза - 0.5 банки Соевый соус - 2 ст.л. Огурец маринованный - 2 шт. Хлеб - 2 ломтика Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Сырный соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша – 3-4 шт. Лимон (сок) - 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится. Даже самый экономный салат с вареной свеклой смотрится эффектно за праздничным столом. Яркий насыщенный свекольный оттенок будоражит ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 3 шт. Сыр Ланбер – 70 г Грецкие орехи – 100 г Соль – по вкусу Сметана 15% жирности – по вкусу Петрушка  – по желанию на подачу 
										
								
									
									
																					
											
 Салат из макарон с ветчиной - блюдо итальянской кухни. Очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат вполне может заменить второе блюдо в обед или полноценный ужин. Готовится очень быстро.
Нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина -  200 грамм; Макароны - 200 грамм; Помидоры - 2 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Майонез -  3 столовые ложки; Зелень - 10 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может быть подан как салат или как самостоятельное блюдо в охлажденном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриного филе - 400 грамм; Грибы (шампиньоны) - 200 грамм; Листья салата - 1 пучок; Сладкий перец - 1 шт; Вяленые помидоры; Оливковое масло; Семена кунжута. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Морковь - 150 г Яблоко - 200 г Изюм - 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Фасоль вареная - 150 г Огурец свежий - 120 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Масло оливковое - 60 г Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Тмин - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка.
 
Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Овсяные отруби - 2 ст.л. Соль - 2 г Стебель сельдерея - 2-3 шт. Твердый сыр - 20 г Оливковое масло - 1 ч.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары свежемороженые  – 200 грамм; Капуста пекинская – 150 грамм; Брынза – 100 грамм; Ветчина – 100 грамм; Оливковое масло – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г (неочищенный) Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. Соевый соус - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. 
Заправка:
 Лимонный сок - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 300 г Морковь - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый -2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по вкусу Имбирь(корень) - 1 см Укроп - 4 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 90 г  Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Салат "Романтика" имеет несколько, совершенно разных вариаций. Я встречала под таким названием и овощные салаты, и с добавлением мяса, и даже совершенно экзотичные варианты. Хочу поделиться с Вами своим вариантом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБуженина (ветчина) - 200 граммов; Кукуруза консервированная - 100 граммов;  Морковь (средняя) - 1 шт; Авокадо - 1 шт; Пекинская капуста - 1-2 листа; Чеснок - 1-2 зубчика; Сметана - 2 ст.л; Майонез - 2 ст.л; Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась на всю жизнь. Легкий, вкусный и полезный для здоровья.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла крупная - 1 шт. Сыр творожный - 150 г Лосось соленый - 80 г Каперсы - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Базилик - несколько веточек Перец ч.м. - по вкусу Пармезан - при наличии Лимон - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий - именно тогда хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтварное куриное филе - 0,5 шт. Руккола - 0,5 пучка Маринованные шампиньоны - 50 г Твердый сыр - 20 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Стебель сельдерея - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, сытный и вкусный салат, оформленный в виде шара на елку. Пригодится домашним кулинарам в канун празднования Нового года.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (среднее) Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Орехи грецкие - 30 г Майонез - 3 ст.л. Петрушка - 10 г Гранат - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень хочу поделиться своим любимым салатом, признаюсь, что могу на обед съесть тарелку такого салата вместо первого и второго и быть счастливой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 300 грамм; Крабовые палочки - 150 грамм; Яблоко - 100 грамм (1 шт.); Ананас консервированный - 100 грамм; Кукуруза консервированная - 100 грамм; Майонез - 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть все необходимые продукты, то этот нежный, вкусный салат с лёгкостью украсит праздничный стол. Не нужно обладать большими кулинарными способностями. Для салата потребуются: куриная грудка, куриные яйца, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Изюм - 2 горсти Курага - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 4 ст.л. Куриное филе - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Орехи грецкие - 1-2 горсти 
										
								
									
									
																					
											
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Уксус яблочный - 25 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ч.л. без верха Соль - 1 ч.л. без верха 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
 
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 50 г Вода - 150 мл Уксус 9%- 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для приготовления порционного салата с печенью трески слоями. Яйца и морковь отварить. Сметану смешать с майонезом.
 
Печень размять вилкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (120 г) Яйцо куриное - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но салат также отлично подходит и на праздничный стол, его можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Ветчина - 300 г Шампиньоны (консервированные) - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Маслины - 50 г Майонез - по вкусу Соль, перец ч/м - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |