| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Оливки б.к. - 90 г Шампиньоны в с.соку - 100 г Шампиньоны свежие - 150 г Салат латук - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в собственном соку - 200 г Картофель отварной в мундире - 150 г Яйца вареные - 2 шт. Яблоко кисло-сладкое - 100 г Морковь вареная - 150 г Огурцы маринованные - 150 г Майонез - 200-250 г Петрушка свежая - 1 пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 100-120 г Брынза (фета) - 60-70 г Салат листовой - 1 пучок Ветчина - 120 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами - это всегда очень вкусно и пикантно. Обычно эти ингредиенты очень хорошо сочетаются со свёклой, но я предлагаю ещё добавить в салат курицу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица запечённая - 200 г Свекла - 2 шт. Чернослив  вяленый - 60 г Орехи грецкие - 2 горсти Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 3 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец желтый - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Перец зеленый - 1 шт. по желанию Фета - 150 г Оливковое масло - 2,3 ст.л. Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сухие ароматные травы - 2 ч.л. Карри - 2 ч.л. Кунжут - 2-3 ч.л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Морская ракушка" - вкусный праздничный салат с использованием каких-либо морепродуктов. Он отлично подойдёт как для романтического ужина так и на любой другой праздник. Для салата я выбрала кальмары и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары(тушки) - 2 шт; Яблоко зелёное - 1 шт; Яйца - 2 шт; Сыр твёрдый - 100 грамм; Красная икра - 2-3 ст.л; Майонез - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая куриная грудка - 150 г Ядра грецких орехов - 50 г Груша - 1 шт. Руккола - 0,5 пучка (10 г) Майонез - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из простых и доступных продуктов, свежий, легкий и хрустящий. Попробовав его, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Грецкие орехи - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 270 г Арахис соленый - 150 г Капуста пекинская - 150 г Салат зеленый - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Пряности, свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 1 веточка Кедровые орехи - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.
 
Фруктовый салат с йогуртом - это отличное решение. Ну посудите сами, кто из детей не любит фрукты? Наверное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Яблоко - 2 шт. Груша - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Виноград - 20 ягодок Мёд - 1 ч.л. (по желанию) Йогурт - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный – 1 банка Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) Листовой салат - 5-7 листьев или другие салатные травки Картофель «в мундире» – 3 шт.; Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) Оливковое масло – 50 мл Бальзамический уксус темный – по вкусу Зернистая горчица – 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай свежий – 500 грамм; Перец красный сладкий – 150 грамм; Картофель – 2 шт; Яйца куриные – 2 шт; Майонез – 270 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗапеченная куриная грудка - 200 грамм; Кускус - 100 грамм; Крутой кипяток - 200 мл; Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки; Цукини - 1 штука; Помидоры черри - 8 штук; Свежий шпинат - горсть; Оливковое масло - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
																					
											
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.
Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Колбаса копченая - 200 г Зеленый горошек консервированный - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитный простой салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с корейской морковкой и копченой колбасой мне нравится за то, что он готовится без особых усилий и очень быстро. Нарезать надо только колбасу.
 
Можно сделать салат в порционной посуде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса копченая - 150 г Кукуруза консервированная - 1 банка Морковь по-корейски - 200 г Сухарики - 1 пачка Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 470 гр. Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, сухие травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 300 мл Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы Перец болгарский сладкий - 0.5 шт. Помидоры - 1-2 шт. Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола Каперсы - 1 ст.л. с рассолом Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Морковь - 100 г Свекла - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята маринованные - 1 банка Куриная грудка вареная - 300 г Картофель отварной в мундире - 3 шт. Огурец свежий - 150 г Корнишоны маринованные - 150 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр - 150 г Майонез - 250 г Зелень свежая- 1/2 пучка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на праздничный стол. Необходимые продукты продаются в любом магазине шаговой доступности, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВяленые помидоры - 150 г Моцарелла - 120 г Салат листовой - 1 пучок (10 г) Соус сырный - 1,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Ананас стали использовать в кулинарии для придания блюду изысканности и сочности. Салаты с этим тропическим фруктом готовятся просто и быстро, ананас применяют в консервированном или свежем виде.
 
Хорош ананас тем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный ананас – 300 г Ветчина – 500 г Яйца – 6 шт. Консервированная кукуруза – 200 г Йогурт без добавок – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКольраби - 1 шт. Огурцы - см. описание рецепта Чеснок - 2-3 дольки Укроп - 5 веточек Соль, перец - по вкусу Йогурт - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.
 
Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОливковое масло - 60 мл Имбирь - 3 см Цедра лимона - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика.  Острый перец - 1 шт. Соль - 2 г Базилик сухой - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 150 г Банан - 150 г Апельсин - 250 г Виноград зеленый - 100 г Виноград черный (кишмиш) - 100 г Яблоко - 100 г Ананас (консервированный) - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Филе красной рыбы с/с - 120 г Кукуруза консервированная - 6 ст.л. Рис золотистый - 1/2 стакана Свежий огурец средний - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству.
Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 200 г Чеснок - 2 дольки Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Гранат и киви - для украшения Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |