Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Индейка вареная - 220 г 
Корейская морковь - 100 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат с клубникой и курицей - очень оригинален и точно - на любителя... Не могла не попробовать, т.к. я как раз любитель всевозможных необычных сочетаний курицы с фруктами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200-250 г 
Клубника - около 150 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Листовой салат - 6-8 листьев 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст.л. 
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. 
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. 
Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр косичка (копченый) - 200 г 
Яйца перепелиные - 4 шт. 
Куриная грудка - 150 г 
Помидоры - 3 шт. 
Кукуруза консервированная - 30 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 долька 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоёный салат из слабосоленой красной рыбы, отварных кальмаров, сыра и яйца, дополненный натуральной или имитированной красной икрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк 
Кальмары - 150 г / 2 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Сыр - около 50 г 
Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л. 
Майонез - до 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 500 г 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Сахар - 1 ч. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Уксус 5% - 1,5 ст.л. 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Базилик - 15-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенные семечки — 5 г 
Сельдерей (чищенный) — 60 г 
Морковь (чищенная) — 40 г 
Яблоко — 50 г 
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу) 
Соль — щепотка 
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде креветок. Порвать на тарелку листья салата и шпината, выложить ананасы, креветок и фету. Посыпать гранатовыми зёрнами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 8 шт. 
Ананасы консервированные - 4 колечка 
Гранат средний - 0.5 шт. 
Фета - 100 г 
Листья салата - 3-4 шт. 
Шпинат - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Гранатовый соус - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареных креветок и авокадо нарезают меленько, рис приправляют майонезом и специями, выкладывают все слоями с моцареллой в кольцо и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Рис вареный - 300 г (150 г сырого) 
Авокадо - 0,5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Прошутто - 150 г 
Клубника - 250 г 
Руккола - 100 г 
Горгонзола - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Бальзамическая глазурь - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Киноа нужно сварить, а затем смешать с листьями айсберга, помидорами, консервированной рыбой. Для заправки подойдет растительное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа вареная - 3-4 ст.л. 
Тунец консервированный - 130 г 
Салат Айсберг - 1-2 листа 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Я считаю, что основными принципами в подготовке романтического ужина должны являться оригинальность, легкость в приготовлении и легкость для организма. Одним из самых популярных блюд, поэтому, является салат. Сегодня я предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая куриная грудка - 150 граммов; 
Помидоры черри - 4 шт; 
Редис - 4 шт; 
Огурец - 1 шт; 
Зерна граната - 2 ст.л; 
Соус наршараб - 2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для салата с креветками, авокадо и апельсином. Салатные листья можно брать любые. Если апельсин у вас кисловатый, добавьте немного сахара или меда в заправку для салата.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки -  200 г 
Авокадо - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Салатные листья - 100 г 
Уксус винный - 0,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крабовые палочки, креветок, малосольного лосося и вареные яйца соединяют, заправляют соусом из майонеза с кетчупом, украшают красной икрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (хвосты) - 150 г 
Крабовые палочки - 4-5 шт. 
Лосось малосольный - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Икра красная - 50 г 
Майонез - 30 г 
Кетчуп - 20 г 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Салат латук - 40 г 
Помидоры черри - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Кедровые орехи - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Апельсин - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кажется, ну чем может заинтересовать обычный салат из двух главных ингредиентов- свежих огурцов и вареных перепелиных яиц? Я тоже так думала, пока его не попробовала:) И мне понравилось! Хрустящие огурцы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо перепелиное - 10 шт; 
Огурец - 2 шт; 
Чеснок - от 0,5 до 1 зубчика; 
Майонез - от 1 до 1,5 ст.л; 
Соль - щепотка; 
Чёрный молотый перец - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 5-6 шт. 
Семга (маринованная) - 50 г 
Салатные листья - 4-5 шт. 
Перепелиные яйца - 3 шт. 
Томаты черри - 3-4 шт. 
Сыр - 30 г 
Батон - 3 ломтика 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.
 
Обваливаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки) 
Куриное филе – 250 г (1 шт.) 
Яйца варёные – 3 шт. 
Красный болгарский перец – 1/2 шт. 
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – 2-3 ст.л. 
Майонез или сметана – для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch. 
 
Возьмем такие продукты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 3 шт; 
Яблоки – 2 шт; 
Хрен столовый – 2 ст.л; 
Растительное масло – 3 ст.л; 
Лимонный сок – 2 ст.л; 
Соль по вкусу; 
Сахар по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень простой, но в то же время сытный салат. Сочетание ветчины и сыра в представлении не нуждается, а яблоко придает салату особый вкус.
 
Для приготовления салата с ветчиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 250 г 
Яблоки – 250 г 
Сыр твердый – 170 г 
Лимонный сок – 3 ст.л. 
Майонез – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 2 шт; 
Огурец – 1 шт; 
Черемша – 1 пучок; 
Масло оливковое – 2 ст. ложки; 
Уксус яблочный – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, сочный, вкусный салат. С неповторимым вкусом креветок и фруктовой ноткой ананаса. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 180 г 
Ананас - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас многие серьезно стали относиться к своему здоровью и тщательно выбирают то, что попадет к ним в желудок, очень многие придерживаются правильного питания, некоторые предпочитают вегетарианство и сыроедение. Я отношусь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 100 г 
Нектарин - 70 г 
Ягоды малины - 40 г 
Мед - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мята - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления крабового салата с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу желательно сварить заранее или запечь в духовке. Перепелиные яйца также сварить до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 120 г 
Перепелиные яйца - 6-7 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Свекла - 1 шт. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Листья салата - 4-5 шт. 
Микрозелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Мидии (мороженые) - 150 г 
Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Сельдерей - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Имбирь свежий - 5 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Бальзамик соус - 3 ст.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный салат со сладковатым вкусом. Салат легкий и насыщенный, готовится максимально быстро и легко.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Ананас - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Огурец - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - 1 г 
Перец - 1 г 
Зелень - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат латук выкладывают на тарелку, сверху кладут очищенных креветок, нарезанное авокадо и крабовые палочки, приправляют маслом и лимоном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (хвосты) - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Крабовые палочки - 60 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Салат латук - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Льняные семечки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из шампиньонов с корневым сельдереем и сыром готовлю в двух вариантах. Количество ингредиентов - практически одинаковое, но подготавливаются они по-разному. Для показываемого первого варианта шампиньоны отвариваются, а корневой сельдерей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 150 г 
Шампиньоны - 8-10 шт. 
Сыр - около 50 г 
Майонез - для заправки 
Растительное масло - для жарки 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 150 г 
Буженина - 150 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все нужные продукты для салата «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом. Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. С вареной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Твердый сыр - 70 г 
Вареная колбаса - 200 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л.  
Соль - 1 щепотка 
Редис - для украшения 
Свежая зелень - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |