Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.
 
Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 200 г 
Морковь - 200 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите.
Сельдерей натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
Морковь нашинкуйте точно так же.
Если сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 100 г 
Морковь - 100 г 
Сыр Маасдам - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Кускус - 0,5 стакана 
Помидор крупный - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Лимонный сок - по желанию 
Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зерна граната - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 50 г 
Крабовые палочки - 60 г 
Кукуруза консервированная - 50 г 
Яйцо перепелиное - 4 шт. 
Огурец - 30 г 
Цветная капуста - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Белый хлеб - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Уксус красный винный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Руккола - 30 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Кедровые орехи - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста — 0.5 кочана 
Помидор — 1-2 шт. 
Сладкий перец — 1 шт. 
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л. 
Куркума — 0.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и очень быстрый салат из привычных ингредиентов: копченой колбасы, сыра и помидоров. Годится и для будней, и для праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 200 г 
Сыр - 100 г 
Черри - 15 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 5 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копчёная курица - 450 г 
Яйца - 6 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сметана - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с красной рыбой и креветками - красивая парадная сервировка, скрывающая в недрах порционных салатниц главную вкуснятину - нежный креветочный соус. На поверхности у нас всё будет эстетично: зелёные листики, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 225 г 
Салат - 0,5 шт. 
Красная рыба - 75 г 
Сметана - 200 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 150 г 
Щавель – 40 г 
Помидоры черри – 3-4 шт. 
Винный уксус – 1 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Морская соль – 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец – 2 щепотки 
Лимон – 1 долька 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат в ресторане, но и готовлю его дома для себя и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир - 3-4 шт. 
Дыня - 200 г 
Фета - 100 г 
Салатный микс - 100 г 
Бальзамический крем - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с красной рыбой и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красную (лососевую) рыбу можно засолить по одному из наших рецептов или взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба красная с/с - 100 г 
Апельсин - 0,5-1 шт. 
Яйцо - 1-2 шт. 
Сыр - 25-30 г 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Паста (макароны) - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Листья салата - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 120 г 
Кукуруза - 10 г 
Мед - 0.5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис варёный - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Крабовые палочки - 120 г 
Сыр копчёный - 100 г 
Кукуруза - 4-5 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гармоничный на вкус салат из жареного куриного мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 200 г 
Помело - 150-200 г 
Сыр моцарелла - 50-80 г 
Огурец - 1 шт./100 г 
Салатные травки, микрозелень - по вкусу 
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. 
Оливковое масло - до 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Орехи - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
 
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька небольшая - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 1 г 
Сахар - щепоть 
Соль - щепоть 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный салат с хамоном - с ним идеально сочетаются рукола, груша, моцарелла, орехи и мед. И не забудьте про оливковое масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамон - 50 г 
Груша - 50 г 
Моцарелла - 70 г 
Грецкие орехи - 30-40 г 
Рукола - 10-15 г 
Мед - 1-1,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 50 г 
Куриная грудка - 100 г 
Сыр - 40 г 
Майонез - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Довольно простой, но весьма и весьма сытный салат из яиц и сыра, заправленных майонезом. Ананаса здесь много, но сытности это не отменяет)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананасы консервированные - 150 г 
Яйца куриные, крупные - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Курага - 50 г 
Мед - 2 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 160 г 
Помидоры черри - 150 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Сок 1/2 лимона 
Соль - по вкусу 
Перец молотый ассорти - по вкусу 
Кунжут черный - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной ягодой, то как вариант можете приготовить салат из клубники и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 240 г 
Банан - 1 шт. 
Орехи кешью - 30 г 
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (запеченная) - 250 г 
Филе селедки - 1 шт. 
Желатин - 10 г  
Вода - 70 мл 
Майонез - 4 ст.л. 
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика 
Лимон - 1 долька 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Пекинская капуста - 3-4 листа 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Чеснока - 2-3 зубчика 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску.
Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 220 г 
Горошек молодой (чищенный) - 70 г 
Помидоры - 170 г 
Огурцы - 100 г 
Майонез - 60 г 
Укроп свежий - 10 г 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с топинамбуром пока ещё не очень популярны, хотя растения с этими клубнями есть почти на каждом дачном участке. Особенно полезен топинамбур диабетикам, так как в большом количестве содержит природный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Свёкла – 200 г 
Чеснок – 5 долек 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г) 
Сыр "Пармезан" - 100 г 
Помидоры "Черри" - 200 г 
Руккола - 150 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Сок лимонный - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |