Рождественский салат формируем в виде круглого веночка. Сушеные грибы заранее сварить. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Грибы сушеные - 30 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Майонез - для заправки 
Укроп - для украшения 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Осьминог - 1 шт. 
Картошка - 500 г 
Огурец парниковый - 1 шт. 
Корень петрушки - 1 шт. 
Вода - 4 л 
Масло оливковое - 50 мл 
Лимон - 0.5 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Петрушка рубленная - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам простой, но очень освежающий и полезный салат с авокадо, перцем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Петрушка - 5 г 
Лимонный сок - по вкусу 
Масло оливковое - для заправки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с дыней и сыром обладает легким свежим вкусом! Такое блюдо может стать самостоятельным закусочным вариантом, если подать его с тостами из багета. А также это неплохой вариант для подачи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 530 г 
Фета - 170 г 
Огурцы - 160 г 
Базлик зеленый - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Заправка:
 Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединив крабовые палочки, яйца, кукурузу и грецкие орешки, вы получите вкусный и оригинальный салат. Заправьте майонезом и готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Грецкие орехи - 60-70 г 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основа салата Пестрый, капуста, маринованная с другими овощами. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.
 
Для приготовления нам понадобятся капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 2 кг; 
Морковь - 1 шт; 
Свекла - 1 шт; 
Яблоко - 1 шт; 
Вода - 1 литр; 
Лавровый лист - 5 шт; 
Сахар - 100 грамм; 
Соль - 2 ст.л; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Масло растительное рафинированное - 150 мл; 
Перец черный горошком - 0.5 ч.л; 
Уксус столовый (9%) - 150 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 100 г 
Ананас консервированный - 0.5 банки 
Карбонад свиной - 120 г 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Свекла - 100 г 
Корень сельдерея - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Молотый кориандр - 1/3 ч.л. 
Другие специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Столовый уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочетайте соленые огурцы с отварными яйцами, домашними сухариками, плавленым сыром и чесноком - будет сытно, быстро и оригинально.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Плавленый сыр - 100 г 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Багет - 80-100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1-1,5 ст. л. 
Майонез - 1,5-2 ст. л. 
Укроп - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец свежий - 170 г 
Капуста - 320 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Масло растительное - 70 мл 
Уксус (9%) - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,25 ч.л. 
Карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте ингредиенты для салата из крабовых палочек с капустой и консервированным тунцом. 
    
Кочан капусты очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.
   ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки – 240 г 
Кукуруза консервированная – 150 г 
Тунец консервированный салатный – 240 г 
Капуста белокочанная – 100 г 
Огурец – 2 шт. 
Петрушка свежая – 20 г 
Майонез – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сырую тыкву натрите на терке, добавьте нарезанный чернослив, посыпьте сахаром и заправьте салат сметаной. Салат вкусный и полезный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Чернослив без косточек - 60 г 
Сметана 15% - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной - один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще и быстротой приготовления.
Куриные яйца можно сварить заранее или же в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное яйцо - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Ананас консервированный - 2 кольца 
Ветчина - 150 г 
Соль - 2 щепотки 
Специи - 2 щепотки 
Майонез - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Колбасу и огурец нарезают соломкой, соединяют с вареным яйцом, корейской морковью и твердым сыром, заправляют перцем и майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса докторская - 100 г 
Морковь по-корейски - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Огурцы маринованные - 40 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья одуванчика - 1 горсть; 
Бекон - 1 полоска; 
Помидор - 1 штука; 
Картофель - 1 штука; 
Зернистая горчица - 1 ч. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов.
Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 80 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сметана - 140 г 
Ананасы консервированные - 140 г 
Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Кускус - 1/2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Огурец - 1 шт. 
Томаты черри - 10 шт. 
Салатные листья - 5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Сыр полутвердый - 100 г 
Заправка греческая:
 Чеснок - 1 зубчик 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Уксус винный (белый) - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 70 мл 
Соль - по вкусу 
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из лосося с огурцом попался мне на глаза в авиационном меню, хотя и чуток в другом исполнении. Простая и красивая идея, как мне кажется. И по вкусу, и по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 100 г 
Лосось солёный или копчёный - 100 г 
Салат Айсберг - 50 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Укроп - 5 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца, почистить. На тарелку порвать листья салата, выложить авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Разложить ломтики яиц и помидоров.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Перепелиные яйца - 7-8 шт. 
Салат латук - 4-5 листьев 
Лимонный сок - 0.5 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки очищенные - 300 г 
Сельдерей - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Масло кунжутное - 3 ст.л. 
Уксус бальзамический - 1 ч.л. 
Перец молотый (ассорти) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кочанный салат - 50 г 
Фетакса - 50 г 
Запеченное куриное филе - 100 г 
Сладкий перец - 80 г 
Зелень кинзы - 10 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 30 мл 
Соевый соус - 10 мл 
Лимонный сок - 10 мл 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с авокадо готовится 20 минут, если вы заранее запечете яблоки, картофель и морковь в духовке, а после охладите и очистите овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Картофель запеченный - 3 шт. 
Морковь запеченная - 2 шт. 
Горошек консервированный - 120 г 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Яблоки кислые - 2-3 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Уксус яблочный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.
 
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша – 1 шт. 
Копченая курица – 150 г 
Листья салата – 20 г 
Грецкий орех – 30 г 
Кедровый орех – 30 г 
Дижонская горчица – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Гранатовый соус – 1 ст.л. 
Сок лимона – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни. Такой салат готовится достаточно быстро, нужно лишь время для отваривания яиц. Салат можно приготовить просто к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр сулугуни - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Огурец свежий - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, это будет максимально полезно, во вторых, этот салат совершенно легко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас - 1 шт. 
Манго - 1 шт. 
Папайя - 0.5 шт. 
Маракуйя - 1 шт. 
Киви - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 0.5 шт. 
Мёд - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть множество разнообразных салатов с названием "Дамский каприз", которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно как и оливье, хозяйки готовят на свой лад, и сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Чернослив вяленый - 50 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 большая или 2 маленьких 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Киви - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Изюм - 1 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 5 веточек 
Одуванчики - 7 листьев 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Огурец маринованный - 0,5 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Укроп - 2 веточки 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |