Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 6-7 шт. 
Клубника - 150 г 
Салат листовой - 15 г (пучок) 
Арахис жареный - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески консервированная - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи очистить и вымыть, тонко нашинковать на крупной терке. Приготовить заправку из майонеза и соевого соуса, сразу подавать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька зеленая - 80 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Зелень петрушки - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир – 120 г  
Бекон – 100 г 
Орехи грецкие - 70 г 
Рукола - 100 г	 
Красное сухое вино – 100 мл 
Сахар тростниковый – 20 г 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Бальзамический уксус — 1 ч. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Соль -  по вкусу 
Черный молотый  перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (сухая) - 110 г 
Морковь - 100 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Свежий укроп - 2-3 веточки 
Черный хлеб - 100 г 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из серии "на каждый день": легко, быстро, бюджетно, вкусно и достаточно сытно.
Яйца отварите заранее, остудите полностью. Из банки с горошком слейте жидкость.
Такой салат хорош как сам по себе, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 3-5 шт. 
Горошек консервированный - 240 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Салатные листья - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 300 г 
Свекла - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сыр Фета - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2-3 веточки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка, укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 300 г 
Ветчина - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Для заправки:
 Апельсин - 0.5 шт. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Базилик фиолетовый - для подачи 
Салатные листья - для подачи 
Миндаль - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
 
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая, консервированная - 150 г 
Фасоль стручковая, зеленая - 100 г 
Грибы маринованные - 100 г 
Морковь по-корейски - 80 г 
Масло растительное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное – 300 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Зеленый горошек – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Огурцы соленые – 3-4 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - всем знакомый овощ еще с детства, хотя бы по русским сказкам. А вот часто ли вы готовите блюда с ней? Когда-то репа была вытеснена из употребления в пищу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурец - 1/2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Лимонный сок 1/3 лимона 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, киви и орешками. Вы этот список можете продолжить.
Фрукты вымоем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 30% - 100 мл 
Банан — 60 г 
Киви — 50 г 
Яблоко — 50 г 
Мандарин — 50 г 
Арахис дробленый — 2 ст.л. 
Сахарная пудра — по желанию 
Ванильный сахар — по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезать сельдерей и крабовые палочки, кубиками нарезать яйца и яблоки. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом или йогуртом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей (стебли) - 100 г 
Крабовые палочки - 200 г 
Яблоко зеленое - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Майонез (йогурт) - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 150 г 
Салат Айсберг - 1/4 шт. 
Помидоры Черри - 4 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один рецептик вкусного салата с киноа! Готовится салат просто и быстро. В итоге получаем не просто салат, а очень полезный салат!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа крупа - 3 ст.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Миндаль - 20 г 
Мед - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите.
 
Обжарьте лук на сковороде с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Морковь по-корейски - 200 г 
Грибы - 250 г 
Сыр - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные - из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа небольшая - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Зелень петрушки - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить куриное филе и пожарить яичные блинчики. Измельчить филе, блинчики и ананасы, добавить петрушку и майонез. Перемешать и салат готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Масло постное - для жарки блинчиков 
Молоко - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очистить креветок и обжарить в сковороде, сварить перепелиные яйца. На тарелку выложить рукколу, яйца, креветок и оливки. Заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 200 г 
Руккола - 30 г 
Яйца перепелиные - 7-8 шт. 
Оливки - 10 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лайм - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный.
Сметану можно заменить майонезом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Огурцы - 180 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 250 г 
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) 
Редис - 6 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1/2 шт. 
Козий сыр - 70 г 
Салат Айсберг - 2 листа 
Ореховый микс - 1 небольшая горсть 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лимон - 1 ломтик 
Растительное масло - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий праздничный салат с курицей, кукурузой, мандаринами и сыром. В этом салате все продукты сочетаются очень гармонично, а ещё его можно красиво украсить и он будет шикарно смотреться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Мандарины - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Кукуруза консервированная - 3 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Гранат - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий крупный - 1 шт. 
Помидоры - 250 г 
Чеснок - 2 крупных зубчика 
Зира (кумин) - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Кинза - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Морковь по-корейски - 100-150 г 
Болгарский перец жёлтый - 1 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Укроп - 7 г 
Майонез - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая – 100 г 
Шампиньоны – 200 г 
Руккола – 50 г 
Сыр Дор Блю – 30 г 
Чеснок – 1 зубик 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Перец красный – щепотка 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 150 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Редис - 100 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат с бужениной, ананасами, черносливом и орехами. Этот салат удобен тем, что для него не нужно ничего отваривать заранее, и при наличии всех ингредиентов салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Буженина - 200 г 
Ананасы консервированные - 100 г 
Чернослив - 40 г 
Маслины - 40 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Петрушка - 3-4 веточки 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Помидор - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Пшеничный хлеб - 1 кусочек 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Майонез - 3 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 
Свежая зелень - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |