Смешайте сваренный рис, яйца с морской капустой и кукурузой. Для заправки возьмите майонез. Салат выходит сытным и пикантным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 100 г 
Рис круглый - 50-60 г 
Кукуруза консервированная - 80 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат уложить слоями: крабовые палочки-яйцо-сыр-грейпфрут-яйцо-сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить грейпфрутом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Грейпфрут - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Листья салата - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
 
Самыми идеальными для пищи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листочки одуванчиков - 20-25 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Яблоко - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусный легкоусвояемый салат из кукурузы и водорослей чука стал моим любимцем, особенно на ужин! Невероятное сочетание ингредиентов делает это блюдо и сладким, и кислым, и соленым одновременно. Я использовала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза отварная - 1 шт. 
Водоросли чука - 40-50 г 
Арахис жареный - 15 г 
Кунжутная паста - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Авокадо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разрезать на 4 части. На тарелку выложить руколу, авокадо и яйца, полить соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Руккола - 30 г 
Гранатовый соус - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, сытный салат, который можно подать и на праздничный стол. Вкус насыщенный. Масла и майонеза не жалейте))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г (2 шт.) 
Яйца - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Майонез - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики (нектарины) - 2 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Мята - 1 веточка (3-4 г) 
Вода теплая - 50-60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам совсем не сложный, но вкусный и сытный салат из фасоли с мятной заправкой. Фасоль хорошо насыщает, мятно-чесночная заправка придает остринку и свежесть, а красная смородина вносит экзотический ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 1 банка 
Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт. 
Руккола - 1 горсть 
Мята - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Красная смородина - 2-3 грозди 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата «Принцесса на горошине» нам понадобятся яйца, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез, ну и горошек консервированный, конечно же.
Морковку и яйцо мы сварим, а остальные ингредиенты в предварительной подготовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо — 1 шт. 
Морковь — 50 г 
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Крабовые палочки — 50 г 
Сыр твердый — 50 г 
Зеленый горошек консервированный — 70-100 г 
Петрушка — веточка (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А теперь я покажу вам, как можно красиво подать салат и две закуски: чернослив с орехами в беконе и тарталетки с козьим сыром и медом. За ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола – 200 грамм; 
Томат  черри – 8 шт; 
Клюква сушеная; 
Орехи грецкие; 
Соус с бальзамическим уксусом; 
Дрессинг для салата:
 Масло оливковое – 1 ст.л.; 
Бальзамический уксус – 1 ст.л.; 
Горчица – 1 ст.л.; 
Мед – 1 ст.л.; 
Чернослив с орехами в беконе - 12 шт. 
Тарталетки с козьим сыром и медом - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, из доступных продуктов, сытный и вкусный салат, можно подавать также в тарталетках или на бутербродах в качестве намазки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Колбаса - 200 г 
Сыр плавленый - 180 г 
Огурцы маринованные - 100-120 г 
Майонез - 30 г 
Сметана - 30 г  
Соль, острый перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Морковь - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 100 г 
Листья салата 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем самые простые и сытные продукты - фасоль, колбаса, сыр и кислый огурчик, заправляем все майонезом, подаем к столу не только женихам)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 150 г 
Колбаса копченая - 100 г 
Сыр - 70 г 
Кислые огурцы - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик.
Количество кедровых орешков можно увеличивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 400 г 
Базилик красный (листья) - 40 г 
Кедровые орешки - 10 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль мелкая - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Ананасы консервированные - 150 г 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат отлично подойдет в качестве ужина. Несмотря на то, что салат легкий и низкокалорийный, он очень сытный.
Листья салата можете заменить, например, на пекинскую капусту. Заправку также используйте любую на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 100 г 
Шампиньоны - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Натуральный йогурт - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Кукуруза - 50 г 
Листья салата - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша – 250 г 
Кабачок молодой – 100 г 
Помидоры – 2 шт. 
Овечий сыр – 100 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Базилик свежий 
Соль, перец 
Оливковое масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оливки (без косточек) - 100 г 
Маслины (без косточек) - 160 г 
Сыр «Фета» - 100 г 
Цедра 1 лимона 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Свежий укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой колбасой. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности.
 
Очистить картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель в салатник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая колбаса - 150 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Консервированный горошек - 80 г 
Соленые огурцы - 2-3 шт. 
Майонез или сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (вареное) – 150 г 
Картофель вареный – 1 шт. 
Соленые огурцы – 2 шт. 
Морковь вареная – 1 шт. 
Батон белый – 2 ломтика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 4 щепотки 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Специи для закуски - 1/5 ч.л. 
Петрушка (для подачи) - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления салата «Столичный» с ветчиной. Овощи и яйцо отварить до готовности, ветчину выбирать саму вкусную.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Свежие огурцы - 1 шт. 
Консервированный горошек - 4-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез или сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для салата с бужениной и шампиньонами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю.
 
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить грибы. Жарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Буженина - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для салата с копченой курицей, ветчиной и помидорами.
 
Ветчину и копченую курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.
 
Плавленый сыр можно выбирать со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 150 г 
Копченая курица - 200 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Плавленый сыр - 80 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить голод. Вместо пасты орзо можно взять любые мелкие макаронные изделия. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо -120 грамм; 
Помидоры вяленые - 40 грамм; 
Кинза - по вкусу; 
Соль; 
Сыр Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика 
Огурец свежий - 1 шт. 
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Арахис - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Настоящий экспресс-рецепт, который позволяет в кратчайшие сроки подать на стол вкусное и оригинальное блюдо. Ветчина подойдет как магазинная, так и домашняя. Лучше, чтобы продукт был не слишком жирным. Редис нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Редис - 5-6 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйца куриные - 1-2 шт. 
Свежая зелень - 4-5 веточек 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте отварное куриное мясо, сырую репу, свежий огурец, сделайте пикантную заправку с медом и горчицей, и вкусный, полезный салат готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200-250 г 
Репа - около 200 г 
Огурец - около 150 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Мёд - 1-2 ч.л. по вкусу 
Горчица - 1-2 ч.л. по вкусу 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г 
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |