Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины – 150 г 
Помидоры черри – 3 шт. 
Огурец свежий – 0,5 шт. 
Перец болгарский – 100 г 
Сыр твердый – 20 г 
Микс салатных листьев – 180 г 
Кунжут белый – 1 ч.л. 
Соевый соус – 1 ст.л. 
Масло растительное – 3-4 ст.л. 
Перец красный и черный – щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 100 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. (обычный помидор - 1 шт.) 
Фета - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Мята и петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается и состоит из очень небольшого количества общедоступных ингредиентов. Достаточно редкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 1 шт. 
Виноград белый - 50 г 
Виноград черный или красный - 50 г 
Мята свежая - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
«Оливье» с каперсами и креветками у меня сегодня будет не из каких-то гурманских соображений, а просто потому, что КОЛБАСУ И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ СЛОПАЛИ ДОМАШНИЕ!!! А каперсы и креветки - не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сарделька - 1 шт. 
Креветки - 100 г 
Каперсы - 2 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусный и простой салат «Красное море» с кальмарами. В классическом варианте этого салата идут крабовые палочки, но заменив их кальмарами, мы получим не менее вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 2 шт. 
Кальмары маринованные – 150 г 
Сыр твердый – 70 г 
Куриные яйца – 1 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1-2 шт. 
Редис - 5-6 шт. 
Крапива - 80 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зелёный салат со сметаной - кулинарный хит родных краёв моего мужа, но выпросить его рецепт мне удалось только в этом году: свекровь то ли сама уже не помнила, то ли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 1 кочан 
Сметана - 100 г 
Молоко - 80 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 300 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В советское время этот салат был самым популярным и любимым в каждой семье (по крайней мере в наших краях). Подавать можно в тарталетках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо криля - 100 г 
Крабовые палочки - 80 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Персик крупный - 1 шт. 
Фета - 30 г 
Латук - 40 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Уксус винный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 8 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 40 г 
Сметана - 100 мл 
Пекинская капуста - 6 листьев 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Соевое мясо - 80 г 
Растительное масло - 40 мл 
Кориандр - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа "Вегета" - 1 ст.л. 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный!
 
Салат с анчоусами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Салатный микс - 150 г 
Анчоусы - 7-8 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сухарики - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежие - 2 шт. 
Салат листовой - 80 г 
Огурец - 50 г 
Киви - 1 шт. 
Редис - 50 г 
Авокадо - 1 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
 
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Перец болгарский - 80 г 
Кольраби - 150 г 
Редис - 50 г 
Огурец - 80 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза (чайная ложечка на 100 мл сметаны), немного чеснока, немного сыра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 400 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью) 
Сметана - 100 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Помидор - 0,5 шт. 
Сыр - 15 г 
Салями - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатная смесь - 150 г 
Изюм (золотой) - 70 г 
Коньяк - 20 мл 
Филе куриное - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орешки кедровые - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Горчица (сладкая) - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Уксус винный (белый) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 120 г 
Яйца - 2 шт. 
Твердый сыр - 50 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Сыр фета - 80 г 
Киви - 1-2 шт. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Семена льна - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Рукколу помыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. 
Сыр Буррата - 200 г 
Руккола - 60 г 
Листья базилика 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Свежемолотый черный перец - по вкусу 
Масло оливковое 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Шпинат - 50 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Горчичный соус:
 Горчица французская - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Винный уксус (белый) - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Редис - 150 г 
Огурец - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный ананас - 4 колечка 
Сельдерей стеблевой - 130 г 
Креветки (варено-мороженые) - 150 г 
Грецкие орехи (ядра) - 30 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - щепотка 
Соль - щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 200 г 
Морская капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Укроп - 3-5 веточек 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза консервированная - 5 ст.л. 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Помидор - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Салатные листья - по вкусу 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Бальзамический соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой.
 
Картошку в мундирах отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, извлекаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат айсберг - 0,5 шт. 
Картошка - 300 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кубиками нарезаем сельдерей стеблевой, огурец, чистим креветки, готовим йогуртовую заправку, в миске все соединяем и перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (варено-мороженые) - 300 г 
Огурец свежий - 1 шт. (220 г) 
Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г) 
Заправка:
 Йогурт или сметана - 100 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.
 
Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
 
Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.
 
На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 150 г 
Руккола - 50 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Винный красный уксус - 1 ст.л. 
Морская соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык отварной свиной - 1 шт. 
Яйцо куриное отварное - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Салат листовой - 8-10 г 
Сыр твердый - 50-60 г 
Соус «Цезарь» - 2 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |