Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы.
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и ...
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, ...
Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать ...
Ингредиенты
Блины:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г
Сметана - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.
Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот ...
Ингредиенты
Тесто 1:
мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана
яйцо - 1 штука
соль - 1 щепотка
Тесто 2:
мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана
молоко - 150 мл / 2/3 стакана
сметана - 1-2 ст.л.
Тесто 3:
овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм
сметана – 150-170 грамм
Растительное масло – для противня.
Сливочное масло – для подачи.
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.
В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом при ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печень куриная - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке.
Ингредиенты
Мука – 130-150 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 50 г
Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
или
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для формы
Сливочное масло – для подачи
Дополнительно – по вкусу
Семена льна, кунжута, подсолнечника
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в ...
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные ...
Ингредиенты
Блины - 10 шт.
Банан - 1 шт.
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм
Начинка:
Творог - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстакт - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 грамм
Заливка:
Сметана - 500 грамм
Мак - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога.
В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте 2 ст.л. сахара.
Размешайте яйца ...
Ингредиенты
Молоко - 450 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Вишня - 150 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления рваного пирога из блинов - перед вами!
Заранее отварите мясо или курицу, обжарьте фарш, если у вас предполагается начинка из фарша.
Вбейте куриные яйца в глубокую ...
Ингредиенты
Блины (любые соленые) - 5-6 шт.
Свинина отварная - 300 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления блинов, запеченных в сметане.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, сахар и немного соли, все размешайте ложкой или венчиком.
Влейте молоко и размешайте его со ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 110-120 г
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки блинов
Сметана для заливки - 150-180 г
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|