Поиск рецептов по ингредиентам
|
Холодные десерты
Взобьем яблочное пюре с сахаром и желатином в пышную пену.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Корица - по вкусу
Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Черника - 5 ст.л.
Желатин - 1 пачка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин - 1 пачка (2 г)
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.
Раньше ...
Ингредиенты
Творог – 400 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 250 мл;
Желатин – 25-30 грамм;
Ваниль;
Вишня.
В жару непременно хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного. Предлагаю вам лёгкое фруктовое мороженое, которое порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.
Нам понадобится свежая клубника или перетёртая с сахаром, густой ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 250 грамм;
Йогурт густой - 400 грамм;
Сахар - по вкусу;
Лимонный сок - по желанию и вкусу.
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.
Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Молоко - 200 г
Бананы - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье - 400 г (18 штук)
Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи
Освежающее желе на основе заварного кофе в сладком соусе из кокосового молока или сливок. Теперь кофе можно не только пить, но и есть!
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого желе займет совсем немного времени. Желе получается необыкновенно ароматным и ...
Ингредиенты
Клубничное желе - 1 пакетик
Клубника - 1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Сахар - 70 г
Вода кипяченная холодная - 50 мл
Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении добавить немного алкоголя, то он будет препятствовать образованию крупных кристаллов ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.
Ингредиенты
Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г
Желатин кристаллический - 20 г
Сахар - 130 г
Вода (для желатина) - 8 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.
В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру.
Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком ...
Ингредиенты
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет ... Его можно замораживать в формочках, а можно ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Молоко - 250 мл.
Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Пудра сахарная - 120 г
Дыня (мякоть) - 500 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Ингредиенты
Шоколад молочный - 100 г
Молоко (сливки) - 200 мл
Желатин - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Вода - 100 мл
Сливочное масло - для смазывания формы
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления мороженого.
...
Ингредиенты
Зефир - 100 г
Шоколад - 50 г
Сливки (20-30%) - 300 г
Сварим крепкий кофе. Перемешаем маскарпоне со сгущенкой и соединим со взбитыми сливками. Печенье пропитаем кофе и сверху выложим крем.
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 24 шт.
Сгущенное молоко - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао-порошок - по вкусу
Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.
Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую ...
Ингредиенты
Яблоки свежие (сладкие) - 500 г
Сахар-песок - 100 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода фильтрованная - 1,5 стакана
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное летнее лакомство - ягодно-фруктовый лед!!!
Такой лед просто незаменим в летние жаркие дни! Его можно легко приготовить в домашних условиях, это очень просто!! Обязательно ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Киви - 1/2 шт.
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.
Ингредиенты
Сливки 15% - 250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Апельсин - 1-2 шт. (средние)
Желатин - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для мороженого из бананов и молока.
Бананы очистите, нарежьте кружочками и отправьте на пару часов в морозильную камеру. Для равномерного замораживания я застилаю разделочную доску пищевой ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…
Так и родилась идея ...
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 2 штуки;
Мука – 65 грамм;
Сахар – 60 грамм.
Ингредиенты для творожного слоя:
Желатин – 25 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Творог минимальной жирности – 400 грамм;
Сметана минимальной жирности – 250 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Ваниль.
Ингредиенты для желейного слоя:
Консервированные ананасы – 1 банка;
Желе – 1 чайная ложка.
Форма – 21 см.
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Ингредиенты
Панна-котта:
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть ...
Ингредиенты
Фруктовое желе концентрат - 180 г
Сливки 10 % - 100 мл
Вода - 400 мл
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень ...
Ингредиенты
Желе в пакетиках - 2 шт;
Апельсины - 2 шт;
Сок черной смородины - 200 мл;
Желатин - 15 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кипяток - 400 мл;
Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|