Сытное и калорийное блюдо готовится за 10 минут. Бекон можно использовать свежий или копченый - вкус яичницы станет более ярким, насыщенным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Бекон (копченый) - 100 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Укроп - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в соку - 260 г 
Творожный сыр - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 
Тарталетки песочные - 16 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 150 г 
Сыр твёрдый - 35 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Кефир - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1-2 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сок лайма - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Квадратики из тонкого армянского лаваша запечём в духовке в форме для капкейков. Для фиксации формы тарталетки будем использовать горох.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий армянский лаваш - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (запеченная) - 250 г 
Филе селедки - 1 шт. 
Желатин - 10 г  
Вода - 70 мл 
Майонез - 4 ст.л. 
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика 
Лимон - 1 долька 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки/цукини небольшие - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Грецкие орехи - 0,3 стакана 
Розмарин - 1-2 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска с ярким весенним вкусом создается за 10 минут. Используйте песочные тарталетки - они не так быстро размокают, как вафельные											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 6-8 шт. 
Сыр творожный - 250 г 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Петрушка - 3 г 
Укроп - 2 г 
Лук зеленый - 4 г (2 стебля) 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Размять плавленый сырок, твёрдый сыр натереть, колбасу нарезать кубиками. Соединить массу с майонезом и зелёным луком, наполнить тарталетки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Колбаса полукопчёная - 50 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Сырок плавленый - 90 г 
Лук зелёный - 1 шт. 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
гоВ хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру - для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бублики крупные с маком (не сладкие) - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мясо вяленое - 60 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 400 грамм; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Зелень - 3 веточки; 
Соль - 1 ч. ложка; 
Лавровый лист - 3 листика; 
Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом - сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько минут. Только вам заранее нужно будет отварить куриные яйца примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 3 ломтика 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Крабовые палочки - 5 шт. 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Репчатый лук - 160 г (2 шт.) 
Перец болгарский - 250 г (1 шт.) 
Помидор - 80 г (1 шт.) 
Зелёный лук - 40 г 
Укроп - по желанию 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1-2 шт.  
Картофель - 1 шт. (крупный) 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100-120 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Майонез чесночный - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Салат листовой - 10 г (0,5 пучка) 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочная яичница готовится за 20 минут и может быть подана на завтрак или в качестве перекуса. Выбирайте томаты несочных, мясистых сортов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 2 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Петрушка - 2 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Палочки крабовые - 120 г 
Тесто слоеное пресное - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Мука - на подпыл 
Масло растительное - несколько капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кипятим воду, добавляем в неё специи, мешаем, выключаем и остужаем. Заливаем горбушу маринадом и выдерживаем 2 суток в холоде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - примерно 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Уксус 9% - 200 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с яичницей-болтуньей - это ароматный и вкусный завтрак для всех. Его очень легко и быстро приготовить. И сегодня я покажу как это сделать.
 
Для приготовления бутербродов с яичницей-болтуньей нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 3 шт. 
Майонез - 30 грамм 
Адыгейский сыр - 75 грамм 
Масло сливочное - 10 грамм 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Лук зеленый - 10 грамм 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Моцарелла - 125 г 
Помидоры вяленые - 1 ст.л. 
Острый перец - 1/4 шт. 
Петрушка измельченная - 2 ст.л. 
Лук красный - 1/2 шт. 
Масло оливковое - 70 мл. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска икры окуня - это просто, но не быстро! Такая икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра окуня - 300 г 
Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки 
Сок лимона - 0,25 шт. 
Уксус 9% - 0,5 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Зеленый лук - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша копченая - 150 г 
Хлеб - 8 кусков 
Сыр твердый - 30 г 
Огурец свежий - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамса - 500 г 
Соль - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная икра (свежая) 
Соль - 2,5 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш кукурузный - 250 г 
Белок яичный - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Шпинат - 130 г 
Вешенки - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде филе индейки, измельчить. На половину тортильи выложить ломтики индейки и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Тортилья - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно сделать начинку из консервированной рыбы, помидоров, салатного микса и заправки, затем наполнить ею питу, разрезанную на половинки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пита - 2 штуки 
Салатный микс - 30 г 
Помидоры черри - 50 г 
Консервированный тунец - 120 г 
Соль - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сама до такой начинки я бы не додумалась... Просто увидела в рекламном буклете роллы под названием «Экзотика» с описанием их состава и запланировала приготовить самостоятельно.
 
Подготовьте ингредиенты для роллов «Экзотика» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На один ролл:
 Рис готовый - 80-100 г 
Нори - 2/3 или 1 лист 
Лосось с/с - около 30 г 
Моцарелла - около 25 г 
Киви свежий - 1/4 шт. 
или
 Ананас консервированный - 0,5-1 кольцо 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 400 г 
Картофель - 200 г 
Масло растительное - для жарки 
Мука - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 6 шт. 
Семга с/с - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |