Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на большой праздничный стол, увеличив количество ингредиентов в несколько раз.
Подготовьте ...
Ингредиенты
Спелый крупный авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Филе лосося - 150 граммов;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ч.л;
Соль, белый молотый перец;
Петрушка для украшения.
Сытное и калорийное блюдо готовится за 10 минут. Бекон можно использовать свежий или копченый - вкус яичницы станет более ярким, насыщенным.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Бекон (копченый) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 2 г
Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.
Ингредиенты
Тунец в соку - 260 г
Творожный сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Тарталетки песочные - 16 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Сыр твёрдый - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кефир - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Квадратики из тонкого армянского лаваша запечём в духовке в форме для капкейков. Для фиксации формы тарталетки будем использовать горох.
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 200 г
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Холодная закуска с ярким весенним вкусом создается за 10 минут. Используйте песочные тарталетки - они не так быстро размокают, как вафельные
Ингредиенты
Тарталетки - 6-8 шт.
Сыр творожный - 250 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Петрушка - 3 г
Укроп - 2 г
Лук зеленый - 4 г (2 стебля)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Размять плавленый сырок, твёрдый сыр натереть, колбасу нарезать кубиками. Соединить массу с майонезом и зелёным луком, наполнить тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Колбаса полукопчёная - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сырок плавленый - 90 г
Лук зелёный - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Петрушка - для украшения
гоВ хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру - для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не ...
Ингредиенты
Бублики крупные с маком (не сладкие) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мясо вяленое - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и ...
Ингредиенты
Печень - 400 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Зелень - 3 веточки;
Соль - 1 ч. ложка;
Лавровый лист - 3 листика;
Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).
Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом - сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько минут. Только вам заранее нужно будет отварить куриные яйца примерно ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - для украшения
Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 160 г (2 шт.)
Перец болгарский - 250 г (1 шт.)
Помидор - 80 г (1 шт.)
Зелёный лук - 40 г
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100-120 г
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез чесночный - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 1 ч.л.
Красочная яичница готовится за 20 минут и может быть подана на завтрак или в качестве перекуса. Выбирайте томаты несочных, мясистых сортов.
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2 г (для подачи)
Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.
Ингредиенты
Палочки крабовые - 120 г
Тесто слоеное пресное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - на подпыл
Масло растительное - несколько капель
Кипятим воду, добавляем в неё специи, мешаем, выключаем и остужаем. Заливаем горбушу маринадом и выдерживаем 2 суток в холоде.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Бутерброды с яичницей-болтуньей - это ароматный и вкусный завтрак для всех. Его очень легко и быстро приготовить. И сегодня я покажу как это сделать.
Для приготовления бутербродов с яичницей-болтуньей нам ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 30 грамм
Адыгейский сыр - 75 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук зеленый - 10 грамм
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Моцарелла - 125 г
Помидоры вяленые - 1 ст.л.
Острый перец - 1/4 шт.
Петрушка измельченная - 2 ст.л.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 70 мл.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Закуска икры окуня - это просто, но не быстро! Такая икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!
Ингредиенты
Икра окуня - 300 г
Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки
Сок лимона - 0,25 шт.
Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.
Ингредиенты
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет ...
Ингредиенты
Красная икра (свежая)
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 1 ч.л.
Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, ...
Ингредиенты
Лаваш кукурузный - 250 г
Белок яичный - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л.
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шпинат - 130 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Обжарить в сковороде филе индейки, измельчить. На половину тортильи выложить ломтики индейки и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Тортилья - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Нужно сделать начинку из консервированной рыбы, помидоров, салатного микса и заправки, затем наполнить ею питу, разрезанную на половинки.
Ингредиенты
Пита - 2 штуки
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 50 г
Консервированный тунец - 120 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Сама до такой начинки я бы не додумалась... Просто увидела в рекламном буклете роллы под названием «Экзотика» с описанием их состава и запланировала приготовить самостоятельно.
Подготовьте ингредиенты для роллов «Экзотика» ...
Ингредиенты
На один ролл:
Рис готовый - 80-100 г
Нори - 2/3 или 1 лист
Лосось с/с - около 30 г
Моцарелла - около 25 г
Киви свежий - 1/4 шт.
или
Ананас консервированный - 0,5-1 кольцо
Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 80 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|