Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки) 
Мука рисовая - 60 г 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Вода ледяная - 170 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло рафинированное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Фарш - 70 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такие бутерброды с яйцом и брынзой идеальны для завтрака, причем куриные яйца при жарке не нужно солить, если в наличии у вас соленый сыр. При выкладывании горячего обжаренного яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 3 ломтика 
Куриные яйца - 3 шт. (мелкие) 
Брынза - 100 г 
Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки) 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления рулета подходит чистая икра мойвы, без добавок. Помидор лучше брать спелый. А зелень... зелень - по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Икра мойвы - 50 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Руккола - 30 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Кедровые орехи - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - для фритирования 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из категории «хочется чего-нибудь простого»))). Самой удивительно, но бутерброды нам понравились очень, теперь часто будем готовить, пока не надоест.
Приготовить бутерброды с килькой в томате сможет любой школьник, сочетание продуктов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька, обжаренная в томате - 1 банка 
Яйцо - 2 шт. 
Огурец - 40 г 
Хлеб - 10 кусочков 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 300 г 
Соль и приправы - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для булочек:
 Тесто дрожжевое – 400 г 
Мука – для раскатки 
Кунжут – для посыпки 
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек 
Перец душистый (горошек) – для декора 
Для начинки:
 Фарш мясной (для котлет) – 300 г 
Сыр - 50 г 
Салат листовой – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Укроп свежий – 15 г 
Помидор свежий – 2 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Майонез – по вкусу 
Масло растительное – для жарки котлет 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 500 г 
Лук - 250 г 
Вода - 200 мл 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка бутербродная - 2 шт. 
Сыр - 80 г 
Колбаса вареная - 30 г 
Сервелат - 20 г 
Оливки - 2 шт. 
Масло - 20 г 
Салат - 20 г 
Помидор вяленый - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "камолино" - 1 стакан 
Лосось малосольный - 120 г 
Перец болгарский красный - 40 г 
Огурец свежий - 40 г 
Сыр "филадельфия" - 80 г 
Нори - 2 листа 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус рисовый - 4 ст.л. 
Соевый соус и васаби - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100 г 
Горбуша соленая - 50 г 
Зелень петрушки - 7 г 
Зелень укропа - 7 г 
Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 5 ядрышек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Спаржа 200 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Зелень свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мясной фарш - 250 г 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные яйца. Жирность творога особой роли не играет - приобретайте тот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 4 шт. 
Хамон или парма - 80 г 
Сыр "бри" - 80 г 
Бальзамический крем - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 6 кусков 
Киви - 2 шт. 
Лосось малосольный - 100 г 
Творожный сыр - 100-140 г 
Листовой салат - при наличии 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Сливочное масло - 100 г 
Молочные сливки - 200 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите копченую курочку и не знаете, что бы вкусного приготовить еще и быстро, попробуйте бутерброды по этому рецепту. Сытные, вкусные и очень сочные - они могут быть отличным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая курица - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Багет - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Булка ржаная - 1 шт. 
Сыр сливочный - 2 ст.л. 
Салат листовой - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга филе - 400 г 
Сельдерей стебли - 1 шт. 
Перец душистый - 3 шт. 
Перец черный горошком - 5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сливки 30-35% - 150-200 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
 
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны съедобные - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы мелкие - 700 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Укроп - 10 веточек 
Лук - 30 г 
Перец горошком - 6 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец жгучий - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 5-7 веточек 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - по вкусу до 30 г 
Масло - для жарки 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 3 шт. 
Лимон - 3 ломтика 
Укроп - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Горчица французская - 2 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Крабовые палочки - 100 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на большой праздничный стол, увеличив количество ингредиентов в несколько раз.
 
Подготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спелый крупный авокадо - 1 штука; 
Помидоры черри - 8 штук; 
Филе лосося - 150 граммов; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 2 ч.л; 
Соль, белый молотый перец; 
Петрушка для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |