Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая - 60 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 170 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Фарш - 70 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, зелень - по вкусу
Такие бутерброды с яйцом и брынзой идеальны для завтрака, причем куриные яйца при жарке не нужно солить, если в наличии у вас соленый сыр. При выкладывании горячего обжаренного яйца ...
Ингредиенты
Багет - 3 ломтика
Куриные яйца - 3 шт. (мелкие)
Брынза - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки)
Зелень - для украшения
Для приготовления рулета подходит чистая икра мойвы, без добавок. Помидор лучше брать спелый. А зелень... зелень - по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Икра мойвы - 50 г
Помидор - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Майонез - по желанию
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Руккола - 30 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - для фритирования
Рецепт из категории «хочется чего-нибудь простого»))). Самой удивительно, но бутерброды нам понравились очень, теперь часто будем готовить, пока не надоест.
Приготовить бутерброды с килькой в томате сможет любой школьник, сочетание продуктов ...
Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате - 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Огурец - 40 г
Хлеб - 10 кусочков
Зелень
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300 г
Соль и приправы - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю ...
Ингредиенты
Для булочек:
Тесто дрожжевое – 400 г
Мука – для раскатки
Кунжут – для посыпки
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек
Перец душистый (горошек) – для декора
Для начинки:
Фарш мясной (для котлет) – 300 г
Сыр - 50 г
Салат листовой – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Укроп свежий – 15 г
Помидор свежий – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для жарки котлет
Соль - по вкусу
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Лук - 250 г
Вода - 200 мл
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Травы - по вкусу
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...
Ингредиенты
Булочка бутербродная - 2 шт.
Сыр - 80 г
Колбаса вареная - 30 г
Сервелат - 20 г
Оливки - 2 шт.
Масло - 20 г
Салат - 20 г
Помидор вяленый - 2 шт.
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных ...
Ингредиенты
Рис "камолино" - 1 стакан
Лосось малосольный - 120 г
Перец болгарский красный - 40 г
Огурец свежий - 40 г
Сыр "филадельфия" - 80 г
Нори - 2 листа
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 4 ст.л.
Соевый соус и васаби - для подачи
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Горбуша соленая - 50 г
Зелень петрушки - 7 г
Зелень укропа - 7 г
Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 5 ядрышек
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Спаржа 200 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Зелень свежая - для подачи
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих ...
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные яйца. Жирность творога особой роли не играет - приобретайте тот, ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что ...
Ингредиенты
Персики - 4 шт.
Хамон или парма - 80 г
Сыр "бри" - 80 г
Бальзамический крем - 2 ст.л.
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 6 кусков
Киви - 2 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Творожный сыр - 100-140 г
Листовой салат - при наличии
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Молочные сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу
Если вы любите копченую курочку и не знаете, что бы вкусного приготовить еще и быстро, попробуйте бутерброды по этому рецепту. Сытные, вкусные и очень сочные - они могут быть отличным ...
Ингредиенты
Копченая курица - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Багет - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Булка ржаная - 1 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Салат листовой - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
Ингредиенты
Каштаны съедобные - 300 г
Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Лук - 30 г
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
Ингредиенты
Крапива - 5-7 веточек
Яйца - 3 шт.
Сыр - по вкусу до 30 г
Масло - для жарки
Соль и перцы - по вкусу
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Укроп - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|