Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 900 мл 
Кефир - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова и хвост семги - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Корень сельдерея - 30 г 
Стебли петрушки и укропа - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Желатин - 7 г 
Лимон - 0,25 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочный творожный сыр - 100 г 
Творожный сыр с зеленью - 100 г 
Яйцо варёное - 1 шт. 
Маслины - для украшения 
Ветчина - для украшения 
Хлеб - 2 кусочка 
Соль - по вкусу 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сосиска - 0.5 шт. 
Зелень - 5 г 
Масло топленое - 10 г 
Помидор - 0.5 шт. 
Сыр - 20 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Раки - 1 кг 
Пиво светлое - 0,5 л 
Кипяток - 0,5 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Укроп - 3-4 веточки 
Перец черный горошек - 10-15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 5 г 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. 
Краски для марморирования - 4 цвета 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветка черноморская (свежая) - 5 стаканов 
Вода - 1,5 л 
Соль морская - 5 ст.л. (с верхом) 
Лимон - 1 шт. 
Хмели сунели - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно встретить баночки с различной икрой, которая подходит для бутербродов. Самый простой способ приготовить бутерброды - это смазать хлеб сливочным маслом, а сверху нанести икру. А можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб чёрный - 5-6 ломтиков 
Икра сайды - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Лук - 0.5-1 шт. 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из вареных макарон. Хрустящую корочку "чипсы" приобретают за счёт панировки и фритюра, а вкус - за счёт специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Соль - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - по вкусу 
Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Черемша - 1 пучок (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 4 ломтика 
Брынза слабосоленая - 120 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидоры - для украшения 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка для бургеров - 2 шт. 
Портобелло большие - 4 шт. 
Сыр голубой - 100 г 
Сыр бри - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Салат листовой - 4 шт. 
Майонез обычный или соевый - 4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 2 шт. 
Тапенада - 6-8 ч.л. 
Помидоры вяленые - 6-8 шт. 
Сыр Бри - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом - это очень простая, быстрая и вкусная закуска. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков 
Филе слабосоленой сельди - 1 шт. 
Майонез - 2 ч.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Лимон - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить быструю и вкусную закуску из моркови с хреном? Такая закуска готовится очень просто и станет хорошим дополнением к гарнирам или к мясным блюдам. Закуску можно выложить на хлеб ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь сырая - 2 шт. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Хрен сливочный - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сироп шиповника - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка жирностью 4% - 900 г 
Молоко жирностью 4-9% - 900 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро - главное достоинство этой закуски.
 
Предлагаю еще один вариант начинки для рулета из лаваша.
 
Начинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - кусок 20х30 см 
Куриное филе - 0,5 шт. 
Маринованный огурец - 40 г 
Зеленый лук - 3 пера 
Сыр "Чисбургер" - 3 пластинки 
Майонез - 2 ст.л. 
Грецкие орехи - 4 ядра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Будем готовить в мультиварке яичницу, да не простую, а "мужскую")))! Точнее сказать, сытный вариант яичницы с салом, луком и чёрным перцем.
По этом же принципу яичницу в мультиварке можно приготовить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 3 шт. 
Сало - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На роллы:
 Нори (сухие водоросли) - 3 листа 
Рис для суши - 360 г 
Рыба красная (соленая) - 100 г 
Авокадо - 30 г 
Огурец свежий - 60 г 
Сыр творожный - 50 г 
Укроп свежий - 30 г 
Заправка для риса:
 Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л 
Дополнительные ингредиенты:
 Репчатый лук - на подачу 
Соевый соус - на подачу 
Имбирь - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка белая круглая - 0.5 шт. 
Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью) 
Творог - 100 г (уйдет не полностью) 
Сыр маскарпоне - 50 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью) 
Помидор черри - 1 шт. 
Маслина - 1 шт. 
Веточка укропа - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
 
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тостовый хлеб - 6 ломтей 
Кетчуп - 6 ч.л. 
Сыр - 120 г 
Маслины - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Зелень петрушки - 5 г 
Помидоры вяленые - 15 г 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары (кольца) - 250 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона или лайма - 2 ст.л. 
Соус чили - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Желатин - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Портобелло - 6 шт. 
Мясо домашнее копченое - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Уксус - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось свежий - 150 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лайм - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соус табаско - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |