Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец ...
Ингредиенты
Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 2 полоски
Веточки розмарина - 3-4 шт.
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 штука;
Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;
Желатин в пластинах - 4 штуки;
Вода - 1 литр;
Лавр - 1 лист;
Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;
Соль - по вкусу.
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Кунжут черный - 1 ст.л.
Лист нори - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по желанию
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
Сегодня хочу предложить ...
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 30 г
По желанию:
Соусы готовые - несколько видов по 50 г
Крекеры - 100 г
Соломка соленая - 100 г
Палочки хлебные - 100 г
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Щепа — 2 горсти
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1,5 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.
Ингредиенты
Редька - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 100 г
Вода - 400 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
Ингредиенты
Помидоры Черри - 14 шт.
Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.
Базилик зеленый (листья) - 28 шт.
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л. (без верха)
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
Ингредиенты
Арахис очищенный - 500 г
Соль морская - по вкусу
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр Тофу - 100 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся сыром внутри... Сыр и мясо используйте по своему вкусу.
...
Ингредиенты
Пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт.
Сыр - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Карбонад - 20 г
Зеленый лук - 1 перо
Соль - 1 щепотка
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 5-6 шт.
Спрайт - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Очень люблю различные закуски из помидоров и в летне-осенний период готовлю их почти каждый день. Одну из таких закусок предлагаю вашему вниманию.
Количество продуктов может быть произвольным, так как вы сами ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 60 г
Листья салата - для подачи
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла ...
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 15 г
Батон белый – 2 ломтика
Яйца – 1 шт.
Зеленый лук – 3 перышка
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 2 веточки
Сыр Фета – 2 кусочка
Растительное масло – 5 г
Итальянские травы – щепоть
Соль – по вкусу
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...
Ингредиенты
Кижуч - 300 г
Лук - 100-150 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком ...
Ингредиенты
Сыр плавленный - 1 шт. (90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сварить курицу и яйца. Шампиньоны обжарить с луком в сковороде. Смешать жареные грибы, тёртые яйца и филе с майонезом, наполнить тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 10-12 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост или уложив в тарталетки. Подавать обязательно холодным, выдержав для пропитки ...
Ингредиенты
Консервированная горбуша - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кетчуп - 2 ч.л;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Уксус рисовый - 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, ...
Ингредиенты
Окунь речной – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Когда на пороге неожиданные гости, вас очень выручит баночка икры трески, поэтому заранее запаситесь ей в магазине или супермаркете, не забыв проверить срок годности. Вкупе с икрой вам потребуются багет ...
Ингредиенты
Икра трески - 120 г (банка)
Багет - 4-5 ломтиков
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - для украшения
Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 10 г
Лук репчатый - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Крекер соленый - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
Ингредиенты
Булка или бриошь - 1-2 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Куриные яйца слегка перемешиваются и вливаются в тушеную помидорную нарезку вместе с растительным или топленым сливочным маслом.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (крупные)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 2 г (стебель)
На основе молока, яйца и муки замешиваем густой кляр. Добавляем в него твёрдый сыр. Кружочки помидора окунаем в кляр и жарим на сковороде.
Ингредиенты
Помидор - 1 шт. (150 г)
Кляр:
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 55 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой ...
Ингредиенты
Шпинатный лаваш - 200 г
Крабовые палочки - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Плавленый сырок - 90 г
Морковь по-корейски - 120 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Петрушка - 5 г
Икра лососевая пробойная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|