Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 3-4 шт. 
Бекон - 3-4 полоски 
ИЛИ
 Коктейльные сосиски - 3-4 шт. 
Бекон - 2 полоски 
Веточки розмарина - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной - 1 штука; 
Горошек свежий или замороженный - 1 стакан; 
Желатин в пластинах - 4 штуки; 
Вода - 1 литр; 
Лавр - 1 лист; 
Перец душистый или розовый - 3-4 горошины; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Крабовые палочки - 150 г 
Кунжут черный - 1 ст.л. 
Лист нори - 1 шт. 
Майонез - 30 г 
Соль - по вкусу 
Кунжутное масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
 
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
 
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Болгарский перец - 2 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливки - 30 г 
По желанию:
 Соусы готовые - несколько видов по 50 г 
Крекеры - 100 г 
Соломка соленая - 100 г 
Палочки хлебные - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 150 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная — 1 кг 
Щепа — 2 горсти 
Соль — по вкусу 
Лавровый лист — 2 шт. 
Перец горошком — 1,5 ч.л. 
Перец душистый — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 600 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус винный - 100 г 
Вода - 400 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Перец душистый - 3-4 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры Черри - 14 шт. 
Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт. 
Базилик зеленый (листья) - 28 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. (без верха) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис очищенный - 500 г 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Кабачок небольшой - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сыр Тофу - 100 г 
Укроп, петрушка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт; 
Масло сливочное - 1 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Сыр твердых сортов - 1 ст.л; 
Перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся сыром внутри... Сыр и мясо используйте по своему вкусу. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт. 
Сыр - 15 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Карбонад - 20 г 
Зеленый лук - 1 перо 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы мелкие - 5-6 шт. 
Спрайт - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабосоленая - 150 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Багет - 0,5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения) 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю различные закуски из помидоров и в летне-осенний период готовлю их почти каждый день. Одну из таких закусок предлагаю вашему вниманию.
Количество продуктов может быть произвольным, так как вы сами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твёрдый - 60 г 
Листья салата - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
 
За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованный кальмар – 15 г 
Батон белый – 2 ломтика 
Яйца – 1 шт. 
Зеленый лук – 3 перышка 
Яблоко – 1/2 шт. 
Укроп свежий – 2 веточки 
Сыр Фета – 2 кусочка 
Растительное масло – 5 г 
Итальянские травы – щепоть 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 300 г 
Лук - 100-150 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 1-1,5 ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр плавленный - 1 шт. (90 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Растительное масло - 70 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить курицу и яйца. Шампиньоны обжарить с луком в сковороде. Смешать жареные грибы, тёртые яйца и филе с майонезом, наполнить тарталетки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 10-12 шт. 
Куриное филе - 0.5 шт. 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост или уложив в тарталетки. Подавать обязательно холодным, выдержав для пропитки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная горбуша - 1 банка; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Кетчуп - 2 ч.л; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Уксус рисовый - 0,5 ч.л; 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь речной – 600 г 
Репчатый лук – 2 шт. 
Вода – 1 л 
Морковь – 1 шт. 
Желатин – 15 г 
Лимон – 1 шт. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда на пороге неожиданные гости, вас очень выручит баночка икры трески, поэтому заранее запаситесь ей в магазине или супермаркете, не забыв проверить срок годности. Вкупе с икрой вам потребуются багет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра трески - 120 г (банка) 
Багет - 4-5 ломтиков 
Огурец - 1 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Шпинат - 10 г 
Лук репчатый - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Консервированный ананас - 150 г 
Апельсин - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Крекер соленый - 150 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булка или бриошь - 1-2 шт. 
Инжир - 2-3 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные яйца слегка перемешиваются и вливаются в тушеную помидорную нарезку вместе с растительным или топленым сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Помидор - 2-3 шт. (крупные) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - 2 г (стебель) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, яйца и муки замешиваем густой кляр. Добавляем в него твёрдый сыр. Кружочки помидора окунаем в кляр и жарим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт. (150 г) 
Кляр:
 Молоко - 50 мл 
Сыр твёрдый - 55 г 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинатный лаваш - 200 г 
Крабовые палочки - 240 г 
Яйцо - 1 шт. 
Плавленый сырок - 90 г 
Морковь по-корейски - 120 г 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Петрушка - 5 г 
Икра лососевая пробойная - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным - столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1-2 шт. 
Балык - 100 г 
Картофель отварной - 1-2 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |