Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ростбиф - 150 г 
Хлеб белый - 3 ломтика 
Помидор мелкий - 1-2 шт. 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Огурец соленый - 1-2 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 2 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша – 100 г 
Творог зернистый – 200 г 
Масло сливочное – 20 г 
Помидор – 1-2 шт. 
Багет пшеничный – 1 шт. 
Руккола – 10 г 
Кунжут – 5 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
От салата остались варёные яйца и немного сыра, а на грядке уже есть перья лука. Недолго думая, я сотворила вот такие канапе. Вряд ли они отличаются оригинальностью, однако и другим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца вкрутую - 3 шт; 
Зелёный лук - по вкусу; 
Майонез - по вкусу; 
Хлеб; 
Масло для жарки; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 12 кусков 
Рыба красная с/с - 100-150 г 
Паста из морепродуктов - 200-250 г 
Сливочное масло - около 60 г 
Огурец - около 100 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Для оформления:
 Яйцо 
Помидор 
Маринованные шампиньоны 
Зелень 
Зернистая горчица 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 6 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Хрен тертый - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предложенная закуска станет лучшим сытным и полезным завтраком. Изюминка гренок кроется в черемше, именно эта зелень придает им необычный вкус. Сочетание плавленого сыра и яйца считается классикой, проверенной годами. К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша – 100 г 
Плавленый сырок – 1 шт. 
Яйцо – 2 шт. 
Багет белый – 1 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится за 5-7 минут, жарится под крышкой 3 минуты. Соль добавляется только после приготовления, чтобы желтки остались красочными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Тунец консервированный (стружка) - 100 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Укроп - 3-4 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 120 г 
Кешью - 50 г 
Вяленые помидоры - 6 шт. 
Сок лимона - 10 мл 
Укроп - 10-20 г 
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Укроп - 3 г 
Соль - 2 щепотки 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски крольчатины приправить луком, морковью, сельдереем, пряностями, тушить 3 часа. Отделить от костей, вилкой разобрать на волокна.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крольчатина - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лимон - 30 г 
Тимьян сушеный - 1 ч.л. 
Хлопья паприки - 1 ч.л. 
Перец горошком - 8 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На праздничный ужин с дорогими людьми предлагаю приготовить легкую, вкусную закуску из козьего сыра с виноградом. Пикантный козий сыр прекрасно гармонирует с виноградом и грецкими орехами, а тимьян подчеркивает изысканный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочный сыр - 180 грамм; 
Козий сыр (мягкий) - 150 грамм; 
Натуральный йогурт - 100 грамм; 
Грецкие орехи - 4 ст.л; 
Виноград - 16 шт; 
Тимьян - 1/4 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
Заправка:
 Оливковое масло - 1 ст.л;  
Белый винный уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите лаваш и всякие рецепты рулетов, приготовленные на его основе, милости прошу. Сегодня я хочу вам предложить самый вкусный вариант начинки лаваша – готовим рулет с сыром филадельфия, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 1 шт. 
Сыр филадельфия – 3 ст.л. 
Семга с/с – 150 г 
Свежий укроп – 5 веточек 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Аккуратными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось копченый - 80 г 
Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл 
Рикотта - 220 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (домашняя) - 5 початков 
Соль крупного помола - по вкусу 
Вода питьевая - 2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 1 шт. 
Хлеб ржаной - 8 кусочков 
Киви - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Творожный сыр - 50 г 
Плавленый сыр - 90 г 
Горчица острая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску - помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Такая закуска станет украшением ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 10 шт. 
Грибы белые - 250 г 
Масло сливочное - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 4 веточки 
Соль - по вкусу 
Сыр плавленый *Camembert* - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На оливковом масле слегка обжаривают помидоры, вбивают яйца, посыпают натертым твердым сыром и держат пару минут под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Сыр плавленый - 50 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец черный - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Зелень - для подачи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 10 шт. 
Рис варёный - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Лук зелёный - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.
 
Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе солёной сельди - 1 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Свекла - 100 г 
Майонез - 5 мл 
Зелень для декора 
Для смазывания рук:
 Масло растительное - 5 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить бекон с луком, добавить яйца и помидоры. Через пару минут будет готово вкусное и сытное блюдо для завтрака или перекуса!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Бекон (копченый) - 40 г 
Помидоры - 1-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом - палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда совершенно не будет желания готовить сложные блюда. Такая быстрая закуска ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 3 ломтика 
Ветчина - 100 г 
Сыр плавленный - 50 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 1 шт. 
Сметана - 20 мл 
Кабачок - 30 г 
Соль чесночная - 2 г 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.
Но даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 350 г 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб ржаной - 2 куска 
Сливочный сыр - 2 ст.л. 
Мидии подкопченные - 16 шт. 
Оливки или маслины - 16 шт. 
Помидоры черри - 16 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 400 г 
Яйца – 2 шт. 
Молоко – 30 мл 
Сухари панировочные – 120 г 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Масло растительное – 300 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 300 г 
Вода - 600 г 
Желатин - 15 г 
Морковка - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец горошком - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Тимьян - 1 веточка 
Бальзамико - 5 мл 
Сыр рассольный - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь с/c – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 200 мл 
Лимон – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Перец горошком – 6-8 шт. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Горчица дижонская – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |