Эти сытные и пикантные бутерброды могут быть отличным перекусом в течение длинного трудового дня. Наверняка во многих офисах есть микроволновая печь, а времени на приготовление бутербродов с ветчиной и корейской ...
Ингредиенты
Булка хлебная - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Морковь по-корейски - 30 г
Майонез - 10 г
Сыр твердый - 50 г
Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 4-6 шт.
Моцарелла - 60-70 г
Соевый соус - 70-80 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус ...
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" - 250 г
Листья Нори - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный или белый - 100 г
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Специи - по вкусу
В нашей семье все очень любят всевозможные гренки и тосты на завтрак. Один из вариантов - гренки из батона с яйцом и молоком. Румяные, горячие, вкусные - отличное дополнение к ...
Ингредиенты
Ломтики батона - 8-10 шт.
Молоко 150-200 мл.
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жаренья
Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так как они не требуют дополнительной обработки. Если баклажаны горчат, то ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Зелень;
Сладкий чили соус - 1 ст.л.
Пикантный, яркий, сочный и просто очень вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью понравится всем. Такой рулет я готовлю довольно часто, особенно тогда, когда собираются за одним столом ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Корейская морковь – 100 г
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2 ст.л.
Свежие огурцы – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и ...
Ингредиенты
Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт;
Крабовые палочки - 2 шт;
Оливки чёрные без косточки - 10 шт;
Оливки зелёные без косточки - 10 шт.
Я дождалась момента, когда у нас начали продавать черемшу, и сразу купила несколько пучков. У меня появление черемши всегда ассоциируется с приходом весны, а она в этом году к нам ...
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Яйца - 3 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 4 ст.л.
Хлеб - 6-8 ломтиков
Соль, перец - по вкусу
Лайфхак: тортилью подрезать, на четыре секции добавить разные начинки и соусы, сложить секции друг за другом, придавая форму сэндвича.
Ингредиенты
Тортилья – 1 шт.
Карбонад – 1-2 ломтя
Сыр – по вкусу
Лютеница – 1 ст.л.
Майонез – до 1 ст.л.
Помидоры – 4-5 ломтиков
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками. На днях попросила дочь купить батон по дороге с ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сырок плавленый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Коньяк - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - около 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Если у вас приближается знаменательное событие, самое время подумать над закусками для праздничного стола. Сегодня я вам предлагаю приготовить тарталетки с копченой горбушей – это очень вкусно, красиво, аппетитно и ...
Ингредиенты
Тарталетки – 5 шт.
Корнишоны – 5 шт.
Копченая горбуша – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Солим мясо в кусочках 1-2 недели, затем треть измельчаем на мясорубке. Наполняем колбасную оболочку, осаживаем, отепляем и варим.
Ингредиенты
Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг
Смесь для ветчины — 5 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Пищевые фосфаты — 2,5-3 г
Сахар — 1,5 г
Мексиканская лепешка с сытной начинкой из сыра, копченой курицы и поджаренного яйца. Хорошее начало нового дня. Можно подать с любым соусом.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Курица (копченая, отварная или запеченная) - 70 г
Сыр - 100 г
Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сельдерей – 1/2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Увидела в каком-то итальянском блоге только фотографию такой чиабатты, рецепта к ней не было, но идея понравилась, сделала, очень вкусно. Чиабатта у меня уже сразу с приправами, поэтому ничего кроме ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт;
Помидоры – 4 шт;
Моцарелла (сыр) – 2 шт.
Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому для некоторых готовлю омлет с этими овощами!
В зависимости от размера ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Горох свежий - 10-12 стручков
или замороженный горошек - 50 г
Фасоль стручковая - около 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Батат - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Паприка сушёная - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.
Ингредиенты
Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.
Слоеное тесто нарезают, раскатывают, выкладывают в формы для маффинов, добавляют бекон, вбивают яйцо, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
Бекон - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу - как будто с копченой рыбой!)
Единственным небольшим замечанием к этой закуске считаю тот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Копченый сыр сулугуни - 80 г
Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Очень вкусная и пикантная закуска для настоящих гурманов. Эта изысканная закуска украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Финики - 250 г
Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г
Грецкие очищенные орехи - 30 г
Для подачи:
Мед - по вкусу
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, ...
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 70-%-ный - 3 ч.л.
соль - 4 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый - 3 шт.
корица - 1 палочка
Если вы любитель несладких закусок на основе творога, то возьмите на заметку этот вариант - с запеченным перцем. Ещё мне нравятся варианты с маринованными и солёными огурцами, с морковью и ...
Ингредиенты
Творог - 200 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Йогурт;
Соль;
Листовой салат или салатные травки.
Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные ...
Ингредиенты
Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.
Арбуз (мякоть) - 100 г
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 100 г
Сыр фета - 100 г
Базилик (веточки) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным ...
Ингредиенты
Тарталетки - 12 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. ...
Ингредиенты
Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.
"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан;
Нори - 2-3 листа;
Мука пшеничная - 20 грамм;
Куркума - 0,5 ч.л;
Кориандр (семена) - 1 ч.л;
Асафетида 1/3 ч.л;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Розмарин - 1/2 веточки;
Кунжут - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Ребра свиные с жирком - 300 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Соль - 2 ч.л.
Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Рулет из лаваша с творожным сыром получается очень вкусным и нежным, с легким ароматом свежей зелени. Его можно создать за 3-5 минут, главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Творожный ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 200 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 15 г
Лаваш - 2 шт. (квадрат)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|