Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
В начинке этих пирожков главное - не жалеть сливочного масла во время обжарки грибов. И укропа добавляйте побольше. Тесто использую готовое.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
Грибы лисички - 500 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Семена льна - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Нарезать куриное мясо и отбить. Приготовить кляр. Окунуть мясо в кляр и обжарить. Получим вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Майонез - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соль - 400 г
Специи - по вкусу
Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных ...
Ингредиенты
Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Лимон - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода
Репа - всем знакомый овощ еще с детства, хотя бы по русским сказкам. А вот часто ли вы готовите блюда с ней? Когда-то репа была вытеснена из употребления в пищу. ...
Ингредиенты
Репа - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лимонный сок 1/3 лимона
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное - 250 г
Хурма шарон - 300 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Мука - при необходимости
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.
Ингредиенты
Курица - 1 кг (1 шт.)
Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г)
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лапша для бешбармака - 500 г
Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды
Сахар - 1 ч.л.
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
После долгого поста как же мы соскучились за мясом. Предлагаю простейший рецепт телятины с лимоном и годжи, который просто безумно вкусный, несмотря на свою элементарность приготовления. Как говорится, "сковородочка такого ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Лук зелёный - 1/2 пучка
Масло растительное - 50 мл
Ягоды годжи - 2 ст.л.
Лимон со шкуркой - 1/2 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по ...
Ингредиенты
Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л
Вы любите варенье из шелковицы, но не хотите долго стоять у плиты, уваривая ягодную смесь в два-три подхода? Предлагаю заготовить на зиму шелковицу в собственном соку — очень полезная заготовка ...
Ингредиенты
Шелковица – 1 кг
Сахар – 700 г
Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Вода - 600 г
Желатин - 15 г
Морковка - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.
Ингредиенты
Тунец охлажденный - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 15 мл
Сварить начинку и разморозить тесто. Тесто раскатать, разрезать, выложить начинку и слепить слойки. Испечь в духовке.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Брусника - 180 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
Вода - 2-3 ст. л.
Желток - для смазывания слоек
Мука - для присыпки
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного компота, который можно приготовить в любое время года, ведь бананы всегда есть в продаже.
Напиток получается лёгким, ненавязчивым, но очень ароматным. Единственным его минусом является ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 л
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Лавр и чеснок - по желанию
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец ...
Ингредиенты
Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.
Ингредиенты
Груши свежие - 2 шт. (490 г)
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сахар - 300 г
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь ...
Ингредиенты
Печень индейки - 150 г
Салат Айсберг - 1/4 шт.
Помидоры Черри - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для - 2 ст.л.
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить овощи долго, иначе это получится рагу, а не теплый салат. ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 2 полоски
Веточки розмарина - 3-4 шт.
Измельчить морскую капусту и зелёный лук. Кубиками нарезать варёные яйца. Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.
Ингредиенты
Морская капуста - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.
Ингредиенты
Капуста пекинская или молодая – 200-250 г
Куриное мясо – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук – 50 г
Мандарин – 1-2 шт.
Хлеб – 100-150 г
Моцарелла мини – 6-8 шариков
Для заправки:
Майонез – 2-2,5 ст.л.
Соевый соус – 0,5-1 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Мандариновый сок – 1-2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло – для жарки
Кунжут – 1 ч.л.
Укроп – по вкусу
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 штука;
Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;
Желатин в пластинах - 4 штуки;
Вода - 1 литр;
Лавр - 1 лист;
Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;
Соль - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|