E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

189 ккал
30 мин
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры ...

Ингредиенты

Слива – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

288 ккал
1440 мин
0 (2)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по ...

Ингредиенты

Сосиски - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

156 ккал
30 мин
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Добавьте ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

189 ккал
100 мин
0 (10)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Сливочное масло - 35 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

115 ккал
50 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плечики обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в смеси из томатного и соевого соуса в сочетании с медом.

Ингредиенты

Куриные плечи - 400 г

Томатный соус - 30 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

169 ккал
30 мин
0 (5)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные компоты пользуются огромной популярностью в холодное время года. Предлагаю приготовить на зиму компот из слив. Сливу для компота нужно взять с плотной мякотью, без механических повреждений. Указанное количество ингредиентов ...

Ингредиенты

Слива «Угорка» - 700 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 150 г

Палочки корицы - 2 шт.

38 ккал
30 мин
0 (2)
3
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а ...

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

165 ккал
55 мин
0 (4)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

Киноа - 3 ст.л.

Кальмар - 250 г (2 тушки)

Помидор черри - 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

144 ккал
20 мин
1 (4)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряная заготовка готовится буквально за 10 минут. Но при этом она должна простоять минимум 2 суток, чтобы маринад стал ароматным.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Смесь перцев (горошек) - 60 г

Кипяток - 200 мл

Уксус 6% - 50 мл

1 ккал
2890 мин
0 (8)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовкой ягод в летнее время занимаются многие хозяйки. Зимой, конечно, в супермаркетах можно купить и замороженные ягоды, но у кого есть возможность, обязательно заготавливают их в домашних условиях. Если выбирать ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

50 ккал
180 мин
0 (1)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не дошли. Мне рецепт показался интересным, но решила дополнить его лимонной ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мёд - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 стакан

Мак - 25 г

Цедра - 0,5 лимона

Корица молотая - 1 ч. л.

Для помадки:

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 2 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

390 ккал
70 мин
3
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Кляр:

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

252 ккал
35 мин
3 (7)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

118 ккал
75 мин
1 (10)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

92 ккал
50 мин
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим. Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками. Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, ...

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Морковь — 100 г

Подсолнечное масло — 70 мл

Лук — 60 г

Гречка — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

72 ккал
95 мин
0 (2)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При комнатной температуре джем остаётся жидким​, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

161 ккал
70 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Рыба соленая - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец ч.м.- по вкусу

87 ккал
80 мин
0 (7)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
50 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях. Запекаем в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 ч.л.

211 ккал
90 мин
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...

Ингредиенты

​Картофель - 500 г

Гуляш курицы - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

156 ккал
45 мин
0 (1)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками. Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук. В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи. Крупнее ...

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

76 ккал
40 мин
1 (1)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим бульон на головах скумбрии (всего 15 минут), затем добавляем картошку, дальше - обжаренные овощи, в конце - зелень. Готово!

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

18 ккал
50 мин
3 (11)
41
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Компот яблочный - 300 мл

Желатин - 15 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

95 ккал
50 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный суп из голов морепродуктов создается за 1 час. Обязательно длительно варите панцири, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты

Головы лангустинов - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Вода - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

19 ккал
60 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз новый вкус. Стейки пангасиуса (а вернее кусочки, так как стейки ...

Ингредиенты

Стейки пангасиуса - 600 г

Кукурузная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 75 мл

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

215 ккал
30 мин
0 (2)
3
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем лук с морковкой. Филе нарезаем кубиками, добавляем зажарку, яйца, майонез, специи и муку. Жарим рубленые котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

182 ккал
60 мин
0 (2)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная выпечка в мультиварке готовится за 60 минут. Яблоки можете выбирать любых сортов, а цветочный мед заменить сахарозаменителем.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука овсяная - 140 г

Мед цветочный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яблоко - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

176 ккал
60 мин
0 (2)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько ...

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Семга с/с – 80 г

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

67 ккал
20 мин
0 (1)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а ...

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт.

Лимонный сок 1/3 лимона

Тимьян - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

74 ккал
30 мин
10
Natali
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта