Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук - 1 головка
Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.
Мясо для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без ...
Ингредиенты
Морковь - 1 большая
Щука - 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая - 20 г
Вкусовая приправа - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки с ...
Ингредиенты
Маца - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп - пару веточек
Вода или бульон - 1/3 стакана
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным ...
Ингредиенты
Окорочка утиные - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка ...
Ингредиенты
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Консервированный болгарский перец - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Маслины с косточкой - 15 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения.
Затем разрежьте пополам, а потом - еще пополам, ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на ...
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка (15 г)
Уксус 70% - 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Красная рыба - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный(горошек)- 2-3 шт.
Соль.
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
Понадобятся ингредиенты:
Для маринада соедините ...
Ингредиенты
Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Вода - 50-70 мл;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы - по вкусу;
Кориандр - по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1.5 л
Соль - 100 г
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - ...
Ингредиенты
Судак - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Водка - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Мойва - это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ее еще более привлекательной. К слову, по количеству Омега-3 жирных ...
Ингредиенты
Мойва охлажденная - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Перец черный молотый - на кончике ножа;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Лавровый лист - 2-3 штучки;
Вода фильтрованная - 100 мл.
Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шелуха луковая - 1 большая горсть
Соль - 6 ст.л.
Вода - 3 л
Специи - по вкусу
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, ...
Ингредиенты
Стейк семги - 2 шт.
Ананасы консервированные - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Мята свежая - 10 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вариантов приготовления судака очень много, предлагаю попробовать один из них - жаренный на сковороде с луком. Мало того, что это очень просто, это еще и очень вкусно.
Ингредиенты очень ...
Ингредиенты
Филе судака - 300 грамм;
Лук - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию
Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. Насыщение идет от всего сразу - бульона, кислого молока и, ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто:
Мука - 500 г
Вода горячая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Бекон - 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный - 1 щепотка
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Мясо - 380 г
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Грибы белые замороженные - 3 шт.
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки лука
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 70 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Порошок карри - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - около 230 г
Сыворотка - 70 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Морская соль - щепотка
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру ...
Ингредиенты
Хлеб черный - несколько ломтиков
Масло сливочное - 30 г
Икра сельди - 0.5 банки
Огурец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Горох (колотый) - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Картофель - 450 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|