Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Рис - 100 г
Соль - 3 щепотки
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 30-40 г
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки
Кунжут - по желанию
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята - 350 г
Картофель - 2 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 0,7 л
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Яйцо взбивают с мукой, майонезом, приправляют солью и перцем, свинину обмакивают в этом кляре с обеих сторон и жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вариант приготовления рыбы с овощами в мультиварке, который я хочу показать в этом рецепте, предполагает получение нежирного полезного блюда. Рыбка получается паровой, а к ней сразу же готов гарнир из ...
Ингредиенты
Толстолобик или другая рыба - 500 грамм
Картофель - 750 грамм
Вода - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Зелёный горошек - 150 грамм
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами.
Ингредиенты
Говядина филе - 500-600 г
Лук - 100-150 г
Вода - около 50 мл
Яйцо небольшое - 1 шт.
Коньяк (водка или чача) - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло
Свежая зелень
Лаваш
Соусы
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 8 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.
Ингредиенты
Индейка - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1,5 л
Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Сало соленое - 150-200 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Укроп - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Ароматный соус из хурмы готовится за 15 минут на сковороде. При этом вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Вода горячая - 150 мл
Вода холодная - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вначале замаринуем кролика в белом сухом вине с ароматными травами. Обжарим до золотистого цвета и будем тушить в сковороде с маринадом.
Ингредиенты
Тушка кролика – 1 кг
Белое сухое вино – 100 г
Лавровый лист – 1 лист
Розмарин – 1-2 веточки
Шалфей – 2 листа
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовить такой вкусный десерт из мороженого совсем не сложно, но это так вкусно! В первый раз когда делала на пробу, не ожидала что моим родным это настолько понравится что они ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт;
Мороженое пломбир - 150 грамм;
Лимонный курд - 4 ст.л;
Шоколадный топпинг - по вкусу;
Шоколад - по вкусу.
Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Перец красный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте компоненты для салата с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой.
Морковь по-корейски заранее приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине готовый продукт. Отожмите морковь от маринада, удалите всевозможные пряности ...
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут
Ингредиенты
Говядина (на кости) - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Зелень - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Освежающий напиток для летней жары - малиновый мохито. Он создается быстро и просто, если у вас под рукой есть блендер. Для мохито из малины потребуется минимум ингредиентов, но зато через ...
Ингредиенты
Малина - 250 г
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 3 г (2-3 веточки)
Лед - 6-8 шт.
Вода минеральная - 0,7 л
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Ингредиенты
Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 10 г
Петрушка - 3 г (для украшения)
В миске соединим все ингредиенты, перемешаем. Приготовленное тесто порционно выложим на панели вафельницы и будем выпекать.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Кокосовое масло - 40 г
Стевия (у меня жидкая) - 4 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Оригинальный салат из "яичных" баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Помидоры - 1 шт;
Лук белый - 0,5 шт;
Масло растительное - 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;
Соль - 4 щепотки;
Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не ...
Ингредиенты
Лесные опята - 1 ведерко
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 830 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 85 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Говядину порезать кусочками, уложить в банки. Добавить пряности, воду и жир. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов на 3 ч.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Жир - 30 г
Для варианта с овощами:
Лук репчатый - 30 г
Картофель - 60 г
Говядина - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Крабовые палочки, креветок, малосольного лосося и вареные яйца соединяют, заправляют соусом из майонеза с кетчупом, украшают красной икрой.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 150 г
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Кабачок - 100 г
Лук-репка - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|