Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан.
Тан - это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий ...
Ингредиенты
Тан - 220мл
Лук репчатый - 1шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сухие травы - 1 ст.л.
Готовим из заварного теста. Начинка - сладкая: тушенная в сливочном масле с изюмом и корицей тёртая морковка, без сахара. Лепим и варим.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 стакана
Вода горячая – 1 стакан
Соль – щепотка
Куркума – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Морковь – 300 г
Изюм – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Корица – по вкусу
Этот десерт можно приготовить, когда гости на пороге или не хочется заморачиваться с выпечкой.
Ингредиенты
Основное:
Печенье - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крем:
Маскарпоне - 120 г
Нутелла - 90 г
Сливки 35% - 120 мл
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными и всеми любимыми. Не знаю, как у вас, но в ...
Ингредиенты
Голень куриная - 9 шт;
Семечки подсолнечника - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Горчица - 1 ст.л;
Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде ...
Ингредиенты
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп - 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Соль - по вкусу
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.
Нарежем ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Петрушка - 6-8 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для супа с консервированным тунцом и рисом.
Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера. Нарезку на несколько минут залейте холодной водой, это избавит овощ от ...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Рис – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Базилик свежий зеленый - 25 г
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Рис отварной - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 200 грамм;
Батон белый - 100 грамм;
Квашеная капуста - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках и привлечении сильных рук дело скоро спорится. Конфигурация, размер изделий ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 4 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 5 г
Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Картофель - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.
Морская капуста - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 5 ст.л.
Болгарский перец красный - 5 г
Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке.
Ингредиенты
Фарш (свинина с говядиной) - 600 г
Белый хлеб - 60 г
Зелень - 20 г
Капуста (листья) - 6 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Я считаю, что основными принципами в подготовке романтического ужина должны являться оригинальность, легкость в приготовлении и легкость для организма. Одним из самых популярных блюд, поэтому, является салат. Сегодня я предлагаю ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 150 граммов;
Помидоры черри - 4 шт;
Редис - 4 шт;
Огурец - 1 шт;
Зерна граната - 2 ст.л;
Соус наршараб - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
По случаю купила недавно готовый фарш лосося. Приготовила котлеты и получилось неплохо. Быстро, просто и легко.
Кроме фарша лосося берем: лук зеленый, яйцо, сухари панировочные, соль, перец и подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Фарш лосося - 500 г
Лук зеленый - 15 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл.
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1 кг
Сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Острый перец - по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 340 г
Лук - 150 г
Морковь - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить овощную зажарку, добавить картофель и лапшу. Варить суп до готовности
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Вода - 2 л
К мелко нарезанной хурме добавьте нарезанный лук, натертый имбирь, копченую паприку, острый перец, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте.
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...
Ингредиенты
Полба цельная - 150 г
Вода питьевая - 2 стакана
Масло сливочное - по желанию
Фарш можно использовать любой по вкусу, блины - создать заранее. С яйцом в начинку добавьте и зеленый лук - вкус блюда станет более ярким.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Наваристый рыбный суп варится легко и очень быстро без всяких зажарок. Отличный вариант для детей и не только.
Ингредиенты
Филе камбалы - 400 г
Картофель - 240 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 140 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 10 горошин
Вода - 1,4 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Несмотря на то, что основной состав салата — это овощи и шампиньоны, он относится к категории сытных блюд. Его питательность позволяет подавать салат отдельно от какого-либо гарнира. Салат с шампиньонами ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – пучок (10 г)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Стручковая фасоль - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 2 зубка
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|