Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.
Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте ...
Ингредиенты
Икра трески - 150 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)
Масло растительное - 40 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с капустой в духовке. Лук почистим, ополоснем. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника перед началом работы.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей из индейки с рисом в духовке - перед вами!
Первым делом промойте рис в воде и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для пропаривания. По ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный (индейки) - 350 г
Рис - 70 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления сэндвича с хумусом - перед вами!
Хлеб лучше всего выбирать тостовый - у него ломтики квадратной или прямоугольной формы и отлично разрезаются по диагонали на треугольники. Обмажьте ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Хумус - 30 г
Помидор черри - 1-2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Шпинат - 5-6 г
Укроп - 2 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 литра
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
Ингредиенты
Рис - 450 г
Нут - 120 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод
Алыча (сушеная) - 6-8 ягод
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 80-100 мл
Чили - 1 шт. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.
Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)
Вода - около 1,5 л
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов.
Хлеб нарезать брусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать.
Обмакнуть хлеб в пряном ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 3 ломтика
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы - щепотка
Соберите все продукты для приготовления тостов с тунцом, авокадо и яйцом. Яйца сварите вкрутую. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см или возьмите нарезной.
На сухой сковороде поджарьте хлеб с ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 куска
Авокадо - 0,5 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Рикотта - 4 ст.л.
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.
В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 1 стакан
Вода - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.
Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшие манты с красной рыбой.
Красная рыба (имеется в виду рыба лососевых пород) может быть любой. У меня кижуч. Но подойдёт и бюджетная горбуша, и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Мука - 300-400 г
Начинка:
Филе красной рыбы (лососевых пород) - 450 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука на подпыл - по потребности
Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться.
Вся эта зелень на фото - из моего огорода. Только базилика сажаю не ...
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Базилик – 8-12 веточек
Зелёный лук – 3 пёрышка
Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок
Тархун/эстрагон – 1 веточка
Щавель – 2 листочка
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Огурец
Перец сладкий
Петрушка
Кинза
Рукола
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке ...
Ингредиенты
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.
Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (нежирная мякоть)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы ...
Ингредиенты
Малина - около 2,5 л
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.
Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриное мясо - 200 г
Картофель - 150 г
Перловка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного салата с корейской морковкой и кукурузой.
Куриные яйца сразу отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипят, варите ...
Ингредиенты
Корейская морковь - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!
Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую ...
Ингредиенты
Картофель молодой (средний) - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления сэндвича с говядиной и соленым огурцом.
Говядину промойте и выложите в кипящую воду, добавьте соль по вкусу. Варите мясо при небольшом кипении около 1 ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 120 г
Говядина - 250 г
Соленые огурцы - 60 г
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Дижонская горчица - 25 г
Листья салата - 4 шт.
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде.
К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские травы.
Тщательно вымесите фарш вилкой и оставьте на 15-20 минут.
...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Свиная оболочка (кишки) - около 1 м
Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления новогоднего салата с мандаринами и ветчиной. Вымойте фрукты. Мандарины очистите от шкурки. Очистите красную луковицу.
Ветчину, яблоко и лук нарежьте тонкой соломкой. Мандаринку разломите ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Мандарин - 100 г
Яблоко красное - 100 г
Лук красный - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постной гороховой каши в духовке.
Горох промойте в воде 7-8 раз. Залейте теплой водой на 3-4 часа. Я обычно делаю это на ночь.
За ...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
295 ккал 360 мин 12 Zoya7
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Приправа для мяса - 2-3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Салат из куриных желудков с маринованным огурцом будем готовить из таких ингредиентов.
Первым делом сварить желудки в подсоленной воде.
Нам нравится, когда желудки не совсем мягкие, а с хрустинкой, поэтому варила ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 300 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте на части.
Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку.
Шоколад ...
Ингредиенты
Гранат крупный - 1 шт.
Черный шоколад - 100 г
Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 600 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка
Для приготовления тарталеток с белыми грибами берите свежие грибы небольшого размера.
Грибы очистите, нарежьте на кусочки и промойте несколько раз в холодной воде. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения ...
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 250 г
Тарталетки - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|