Очень вкусные голубцы без капусты можно приготовить в тесте за 45 минут, при наличии готового мясного фарша. Подавайте их к столу горячими!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку)
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Рис - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Заливка:
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.
К желткам добавьте ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухая зелень - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.
Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Далее кладем морковь и обжариваем еще ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 240 г
Лук - 135 г (1 шт.)
Морковь - 160 г (1 шт.)
Помидор - 100 г (0,5 шт.)
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для фарша - по вкусу
Вода - 30 мл
Масло растительное - для жарки
Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке.
Ингредиенты
Фарш (свинина с говядиной) - 600 г
Белый хлеб - 60 г
Зелень - 20 г
Капуста (листья) - 6 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Фарш можно использовать любой по вкусу, блины - создать заранее. С яйцом в начинку добавьте и зеленый лук - вкус блюда станет более ярким.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами.
Ингредиенты
Говядина филе - 500-600 г
Лук - 100-150 г
Вода - около 50 мл
Яйцо небольшое - 1 шт.
Коньяк (водка или чача) - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло
Свежая зелень
Лаваш
Соусы
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода для соуса - 100 мл
Блюдо с фаршем и овощами готовится за 35-40 минут на минимальном нагреве. Можно добавить при приготовлении пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 7-8 г
Фаршируйте сладкий перец мясной начинкой с добавлением риса и овощей - помидоров, моркови и лука. Начинка будет очень сочной и сытной.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 400 г
Свиной фарш - 200-250 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Вода - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сначала обжаривают овощи, соединяют с фаршем, фасолью и томатным соусом. Приправляют все специями и приправами, и тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...
Ингредиенты
Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Вода – 200 мл
Лук зеленый для подачи – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 300 г
Молоко - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Из фарша сформировать котлеты, внутрь поместить начинку из сыра и зелени. Запечь котлеты в духовке, в конце приготовления посыпать сыром.
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Укроп - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.
Ингредиенты
Для котлет:
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Лук – 1 шт.
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Вода – 200 мл
Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях.
Ингредиенты
Фарш индейки - 300 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 4 щепотки
Обжарьте фарш с луком, добавьте томаты, перцы, воду, консервированные фасоль и кукурузу, и быстрый сытный суп готов! Острота - по вкусу...
Ингредиенты
Фарш мясной - около 0,5 кг
Консервированные помидоры - до 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г
Кукуруза консервированная - до 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Острые перцы - по вкусу
Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию
Вода или бульон - 1-1,2 л
Вино - по желанию 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Соль по вкусу
При подаче (варианты или/или):
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сок лайма
Сметана
Йогурт
Дополнительно:
Кукурузные лепешки
Чипсы
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Булгур - 100 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
Ингредиенты
Вода - 1000 мл
Кукурузная мука для поленты - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа бля бульона - 1 ст.л.
Фарш - 600 г
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (600 г)
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 шт. (220 г)
Лук - 2 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 800 г
Хлеб обеденный - 200 г
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сухари панировочные - по желанию
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Диетический вариант долмы (насколько это вообще возможно). Рис предварительно варим до полуготовности, овощи обжариваем. Подаём со сметаной.
Ингредиенты
Рис - 300 г
Фарш индюшиный - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Виноградные листья маринованные - 500 г
Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 220 г
Картофель - 100 г
Вода/бульон - 300-400 мл
Репчатый лук - 90 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Фарш свиной - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовьте рыбные оладьи из готового рыбного фарша - это быстро, удобно и вкусно! Для рецепта возьмите еще манку, яйца и немного хлеба.
Ингредиенты
Рыбный фарш (например, судака) - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Хлеб белый или батон - 40 г
Молоко - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 40 г
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой ...
Ингредиенты
Капуста молодая маленькая - 1 шт.
Фарш куриный - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Батон - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|