Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед на сковороде на каждый день
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.
В качестве ...
Ингредиенты
Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.
Куриные бедра без кости и кожи ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 650 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.
Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками ...
Ингредиенты
Патиссон средний - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Фарш смешанный - 500 г
Рис сухой - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вода горячая - 300-400 мл
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 12 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Паприка красная - 1 ч. л.
Свежая зелень - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления индейки с болгарским перцем на сковороде.
Филе индейки ополосните, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.
Разогрейте на ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 250 г
Розмарин - по вкусу (несколько веточек)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. ...
Ингредиенты
Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде - перед вами на фото. Промоем кусок говядины в холодной воде, лук и чеснок почистим. Деревянные шпажки заранее замочим в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.
...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем на сковороде с томатной пастой соберите по списку.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Голубцы можно купить готовые или приготовить самостоятельно.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте. Обжарьте ...
Ингредиенты
Голубцы замороженные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 180 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
Отвесила пшеничную муку и кукурузную.
В миску просеяла две муки ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Пшеничная мука - 150 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сильно газированная минеральная вода - 130 мл
Светлое пиво - 200 мл
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Молотый белый перец - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 чл
Морская соль - 2 ч.л.
Растительное масло для фритюра - 600 мл
Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.
Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Помидор - 120 г
Рис круглозёрный - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 500-600 мл (примерно)
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Овощи – от 1 кг
Вода – около 200 мл
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
...
Ингредиенты
Перец красный - 250 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.
Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Баранина - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Для приготовления барабульки в кляре на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно – пшеничная хлебопекарная, в которую можно добавить, например, кукурузную. Не факт, ...
Ингредиенты
Барабулька – 12 шт.
Пиво или минералка – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Мука кукурузная – 30 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для фритюра
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления крыльев индейки на сковороде.
Разогрейте сковороду и обжарьте быстро крылья индейки с двух сторон. Я не использую масло, так как сковорода антипригарная.
Добавьте ...
Ингредиенты
Крылья индейки (локтевая часть) - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Меласса тростниковая (чёрная патока)- 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лаваш с сыром, колбасой и помидорами на сковороде готовится из таких ингредиентов.
При помощи тарелки вырезать из лаваша два круга.
Колбасу и помидор нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Колбаса докторская - 40 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного карпа с луком на сковороде. Я купила половину зеркального карпа, уже почищенного от чешуи, и без головы.
Рыбу помойте и обсушите. Нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Карп (половина) - 1 кг
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Лук - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
В мисочке взбейте яйцо и добавьте приправу для рыбы. Если нет приправы, просто добавьте соль и перец черный ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами.
Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой.
Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 120 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Помидор - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Печёночный пирог на сковороде готовим из такого набора ингредиентов.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Помидор нарезать кубиками.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|