E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Картошка по-китайски

Картошка по-китайски

Этот рецепт был в моих планах давно. Интернет выдает тысячи рецептов этого блюда. Какой из них верный? Во время моего незабываемого отпуска в Юго-Восточной Азии мне удалось попробовать эту самую картошку по-китайски. Поэтому из предлагаемых рецептов интернета я выбрала тот, который наиболее похож и по вкусу, и по внешнему виду. Картошка, которую я пробовала, не отличалась особой остротой. Она была готова, но при этом сохранила чуть хрустящую текстуру.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 6.43
  • У: 15.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.


Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.


Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавить картошку от крахмала. Аккуратно перемешайте картофель за это время пару раз.


Затем переложите картофель в дуршлаг.


В кастрюлю или сотейник налейте воду, доведите ее до кипения, опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения, проварите 30 секунд (не дольше) и переложите картошку в сито, чтобы стекла лишняя вода.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите нарезанный дольками чеснок и острый перчик.


Обжарьте чеснок до румяного цвета и уберите со сковороды.


На раскаленную сковороду положите картошку. Положите небольшую порцию.


Помешивая, обжарьте картошку в течение 1-2 минут. Посыпьте солью и черным или красным молотым перцем. Не передержите картофель на сковороде. Готовая картошка должна сохранить форму, быть готовой и в то же время оставаться чуть хрустящей.


Обжаривать картошку лучше небольшими порциями. Я обжаривала в два приема.


На стол картошку по-китайски подавайте горячей. Это вкусно! Приятного аппетита!



Картошка по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Яна
Настоящий китайский картофель! Ещё с жареной свининкой его подают в центральном Китае)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта