Соберите ингредиенты для приготовления красной рыбы в кисло-сладком соусе. Подойдет любая из лососевых, у меня была непотрошенная нерка, я ее помыла, удалила внутренности, голову (хотя китайцы бы голову точно оставили) и хвост.
Рыбу будем использовать с кожей, поэтому очищаем от чешуи, пластуем, удаляем кости.
Разрежьте филе на довольно крупные кусочки, размером примерно на 2-3 укуса.
В миске взболтайте яйцо, добавьте крахмал, вино, соль, перемешайте.
В эту смесь выложите рыбу, аккуратно перемешайте, отставьте пока в сторонку, пусть подмаринуется.
Нарежьте крупными ломтиками перец и лук, а чеснок и имбирь измельчите. У меня такую рыбу очень любит муж, а он не такой фанат чили, как я, поэтому сегодня вместо острого перца я использую сладкий, но вы, если любите, можете добавить острого перца).
Для соуса тщательно перемешайте все составляющие до растворения сахара.
Кусочки рыбы обваляйте в крахмале.
В небольшом сотейнике разогрейте масло, обжарьте кусочки с обеих сторон буквально по минуте.
Обжаренную рыбу переложите на блюдо с бумажными полотенцами.
В сковороде побольше разогрейте пару ложек масла, выложите чеснок и имбирь, обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Лук станет прозрачным, перец станет чуть мягче.
Влейте подготовленный ранее соус, проварите овощи в соусе пару минут.
В соус с овощами выложите кусочки рыбы, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт соусом. Прогрейте все вместе минутку, и можно подавать! По желанию в конце добавьте нарубленной кинзы или зеленого лука. Красная рыба в кисло-сладком соусе готова!
Блюдо получается нежным, сочным, рыбка хороша и овощи тоже! Обожаю лук в подобных блюдах - это отдельный деликатес для меня 😁.
Приятного аппетита!
Написать комментарий