Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Красная рыба в кисло-сладком с

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Сегодня приготовим одну из вкуснейших представительниц лососевых пород - нерку, и приготовим ее в ароматнейшем соусе с небольшим количеством овощей. Такое сочное, нежное, в какой-то мере даже деликатесное блюдо вполне можно подать и к праздничному столу, особенно если среди ваших гостей есть любители азиатской кухни 😉.

Ингредиенты

Нерка (филе) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 г

Растительное масло - 6-7 ст. л.

Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.

Для маринования:

Яйцо - 1 шт.

Кулинарное вино - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Получится 2-3 порции
  • 197 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 10.74
  • У: 14.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления красной рыбы в кисло-сладком соусе. Подойдет любая из лососевых, у меня была непотрошенная нерка, я ее помыла, удалила внутренности, голову (хотя китайцы бы голову точно оставили) и хвост.


Рыбу будем использовать с кожей, поэтому очищаем от чешуи, пластуем, удаляем кости.


Разрежьте филе на довольно крупные кусочки, размером примерно на 2-3 укуса.


В миске взболтайте яйцо, добавьте крахмал, вино, соль, перемешайте.


В эту смесь выложите рыбу, аккуратно перемешайте, отставьте пока в сторонку, пусть подмаринуется.


Нарежьте крупными ломтиками перец и лук, а чеснок и имбирь измельчите. У меня такую рыбу очень любит муж, а он не такой фанат чили, как я, поэтому сегодня вместо острого перца я использую сладкий, но вы, если любите, можете добавить острого перца).


Для соуса тщательно перемешайте все составляющие до растворения сахара.


Кусочки рыбы обваляйте в крахмале.


В небольшом сотейнике разогрейте масло, обжарьте кусочки с обеих сторон буквально по минуте.


Обжаренную рыбу переложите на блюдо с бумажными полотенцами.


В сковороде побольше разогрейте пару ложек масла, выложите чеснок и имбирь, обжарьте 20-30 секунд.


Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Лук станет прозрачным, перец станет чуть мягче.


Влейте подготовленный ранее соус, проварите овощи в соусе пару минут.


В соус с овощами выложите кусочки рыбы, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт соусом. Прогрейте все вместе минутку, и можно подавать! По желанию в конце добавьте нарубленной кинзы или зеленого лука. Красная рыба в кисло-сладком соусе готова!


Блюдо получается нежным, сочным, рыбка хороша и овощи тоже! Обожаю лук в подобных блюдах - это отдельный деликатес для меня 😁.


Приятного аппетита!


Красная рыба в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта