Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуриные окорочка
Вторые блюда из куриных окорочков

Вторые блюда из куриных окорочков

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из куриных окорочков (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.

Ингредиенты

Курица – 500 г

Рис – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

144 ккал
40 мин
29 (93)
542
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

187 ккал
300 мин
0 (18)
98
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

101 ккал
60 мин
11 (40)
117
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (длинная)

Чеснок - 3-4 зубчика

Желатин - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Брокколи - 1 шт. (небольшая)

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

115 ккал
90 мин
14 (28)
69
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и ...

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

99 ккал
360 мин
1 (8)
83
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки

141 ккал
60 мин
1 (3)
90
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить фаршированные куриные окорочка не так ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

241 ккал
80 мин
2 (13)
69
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Специи для картофеля - 0,5 ч.л.

Куриные окорочка - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 щепотка

123 ккал
80 мин
2 (3)
52
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

208 ккал
100 мин
1 (26)
71
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, ...

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г

Сливочное масло - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

145 ккал
80 мин
28
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

126 ккал
50 мин
0 (3)
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или ...

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

154 ккал
420 мин
0 (6)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

150 ккал
40 мин
0 (4)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

164 ккал
90 мин
0 (4)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки - 2 шт.

Стручковая фасоль - 50 г

Зеленый горошек свежий - 30 г

Болгарский перец - 20 г

Морковь отварная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Паприка копченая - 10 г

Чеснок - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

139 ккал
70 мин
1 (23)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 750 г

Горчица острая - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 ломтик

Масло постное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

162 ккал
50 мин
1 (4)
36
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

143 ккал
180 мин
1 (6)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

158 ккал
90 мин
0 (2)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Кабачки - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Морковка - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

90 ккал
45 мин
47
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие. Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего ...

Ингредиенты

Окорок — 2 шт;

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

60 ккал
35 мин
0 (6)
11
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой. Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

124 ккал
45 мин
1 (8)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой ...

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)

Перец черный молотый - 3 щепотки

Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.

185 ккал
70 мин
0 (4)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Дзавар (пшеница) - 200-250 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - до 1 ч.л.

Сливочное масло - для подачи

60 ккал
270 мин
0 (1)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами. По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску. Посолите, поперчите, приправьте специями. Чеснок натрите на ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

191 ккал
60 мин
0 (2)
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вода - 680 мл

Соль - по вкусу

Рис басмати - 300 г

Душистый перец - 2 горошины

Лавровый лист - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

128 ккал
60 мин
8
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,7 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

218 ккал
30 мин
1 (2)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно, и настолько он нам полюбился, что готовлю так курочку достаточно часто, особенно в сезон. Сливы нужно брать плотные, не переспелые и слегка кислые, именно ...

Ингредиенты

Куриный окорок - 1 шт.

Слива крупная - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Тимьян - пару веточек

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

121 ккал
60 мин
0 (1)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

153 ккал
60 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Финики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для плова - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Уксус красный винный - 1 ст.л.

171 ккал
40 мин
1 (2)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов. Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Рис - 150 г

Вода - 350 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для плова - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

139 ккал
95 мин
1 (1)
15
Alena2018

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта