| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сыр т/с - около 30 г 
Базилик зеленый - 1 пучок 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это безумно вкусно, особенно если печень - свиная, а брынза - слабосоленая. Отбивные из свиной печени с брынзой можно подать и в будни, и на праздничный стол, они получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 0,5 кг 
Брынза - 120-150 г 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На оливковом масле слегка обжаривают помидоры, вбивают яйца, посыпают натертым твердым сыром и держат пару минут под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Сыр плавленый - 50 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 2 шт. (300 г) 
Панировочные сухари - 30 г 
Сыр твердый - 30 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант приготовления простых пельменей. Сначала они обжариваются на минимальном нагреве, затем запекаются с сыром в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 350 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
 
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни.
 
Такой соус можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Кабачок - 100 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода для ошпаривания шпината - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто – 150 г 
Печень куриная – 200-250 г 
Яблоко – 1 шт. 
Лук – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливочное масло – 50 г 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Вино белое сухое – 100 мл 
Бульон – 0,5-0,6 л 
Сыр сулугуни – до 100 г 
Прованские травы – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Тимьян - 1 веточка 
Бальзамико - 5 мл 
Сыр рассольный - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в отварном виде, а также и просто шампиньоны. Использование шампиньонов и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные - 1-3 шт. 
Сыр - 30 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Вода - 1-2 ст.л. 
Лук - 0,5 шт. 
Масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Кабачок небольшой - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сыр Тофу - 100 г 
Укроп, петрушка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сытной и питательной яичницы с помидорами и лавашем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Установите режим "Жарка", по желанию смажьте дно чаши мультиварки смажьте любым маслом по вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2-3 шт. 
Лаваш - 0,5-1 лист 
Помидоры мелкие - 5-6 шт. 
Сыр - 20-25 г 
Масло - для жарки 
Соль - по вкусу по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
Картофель натрите на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон сыровяленый - 30 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. без горки 
Помидоры в собственном соку - 300 г 
Базилик свежий зеленый - 10 г 
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыроежки свежие - 250 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло сливочное - 20 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Кабачок натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1/2 шт. 
Кабачок - 1/2 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Укроп - 5 г 
Помидоры - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10 % - 320 мл 
Сыр твёрдый - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
 
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 250 г 
Твердый сыр - 100 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Лук репчатый - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1-2 листа 
Яйцо - 3 шт. 
Сыр - до 50 г 
Помидоры - около 100 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр тертый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350-400 г 
Помидоры - 200-250 г 
Твердый сыр - 70 г 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто пресное - около 0,5 кг 
Крапива - 15 пучков / 3 горсти 
Творог - 100-150 г 
Сыры ассорти - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Шампиньоны - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Сыр - 150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
 
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индюшиная – 250 г 
Хлопья овсяные – 0,5 стакана 
Картофель – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сыр адыгейский – 50 г 
Плавленый сыр – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Яйца куриные – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по 1-1.5 см и жарим на сухой сковороде. Я советую хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы портобелло (шампиньоны) - 500 грамм; 
Сметана - 400 грамм; 
Лук - 2 шт; 
Сыр - 100 грамм; 
Бекон - 100 грамм. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Итальянские травы - 5 г 
Помидоры черри - 100 г 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица - 2 ч.л. 
Сметана - 120 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло постное - 60 мл 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы жарят с луком, свинину тонко отбивают, на мясо выкладывают грибы, нарезанный чернослив, посыпают сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 800 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |