| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Салями - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза в початках - 3 шт. 
Сыр плавленый - 3 ст.л. 
Сушеные травы - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Спаржа свежая зеленая - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сливки 35% - 200 мл 
Сыр Дор Блю - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Фета - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Маслины - 5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Греческие травы - 1 ст.л. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу 
Красное вино сухое - 30-50 мл 
Сыр полутвердый - 50 г 
Растительное масло без запаха - для жарки 
Молоко - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Мука пшеничная - 25 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для отбивных - 650 г 
Шампиньоны - 200 г 
Ананасы консервированные - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло постное - для жарки 
Сыр твёрдый - 100-120 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Киноа - 1 ст.л. 
Лук - 40 г 
Бекон - 20 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр плавленый - 1-2 пластины 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Баклажан - 4 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Бекон - 6-8 полосок 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Майонез - 4-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 3 веточки 
Сыр - 50 г 
Сыр копченый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из баклажанов получается красивый "веер", если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром - будет сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 200 г 
Помидоры - 120 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Ветчина - 90 г 
Сладкий перец - 50 г 
Оливковое масло - 40 г 
Свежая зелень - для подачи 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Спагетти - 130 г 
Тыквенные семечки - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сыр твердый - 50 г 
Ветчина - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Сухари - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Бульон грибной - 2,5 стакана 
Вино белое сухое - 70 мл 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Твердый сыр - по желанию (40 г) 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец красный крупный - 2 шт. 
Киноа - 80 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 4 шт. 
Курица отварная - 100-150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью) 
Рис для ризотто - 150 г 
Бульон - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 30 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 360 г 
Сыр твердый - 65 г 
Майонез - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Овсяные отруби - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем рис и отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и масло. Варим 25 минут на программе "Рис/Крупы". В конце добавляем сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 20 г 
Сыр твёрдый - 60 г 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2 шт. 
Гречка - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 80 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Опята варено-мороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Тертый сыр - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем сыр кружочками. Затем обваливаем его в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбасный сыр - 220 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Картошка - 1 кг 
Сыр - 150 г 
Зелень - 20 г 
Для кляра:
 Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Мука - 40 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (фарш) - 200 г 
Кабачки - 1 крупный 
Лук - 50 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины отбить, обжарить. Выложить поверх мяса майонез, нарезанный лук, натёртый сыр. Готовить в режиме "Выпечка/пирог".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Майонез - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Карнароли – 300 г 
Филе курицы – 250 г 
Шпинат – 250 г 
Сыр Пармезан – 50 г 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Овощной бульон – 1 л 
Белое сухое вино – 125 мл 
Мускатный орех – по вкусу 
Перец молотый черный – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 400 г 
Сыр - 70 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Соус из зелени - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |