| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 1 стакан 
Мидии - 200-250 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Бульон - 2,5-3 стакана 
Белое сухое вино - 50 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сыр пармезан - 30-50 г 
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сметана 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 120 г 
Брынза (фета) - 80 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Спаржа 200 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Зелень свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если надоело есть отварные пельмени, то можно запросто создать пиццу из пельменей в духовке. От такого блюда вряд ли откажется хоть один мужчина, ведь над запеченными пельменями будет хрустящая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 0,5 кг 
Помидор - 3-4 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - 4 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20% - 100 г 
Сыр - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0.5 шт. 
Ветчина - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Помидор - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Томатная паста - 70 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 120 мл 
Мускатный орех - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 5-7 веточек 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - по вкусу до 30 г 
Масло - для жарки 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 200 г 
Шампиньоны – 3 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить пасту. Морской коктейль потушить до выпаривания жидкости, добавить масло, сыр, чеснок и сливки. Полученным соусом полить пасту.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морской коктейль - 300 г 
Паста - 120 г 
Сливочное масло - 20 г 
Оливковое масло - 20 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 20% - 150 мл 
Твердый сыр - 30 г 
Соль - 2 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Мята - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 4 шт. 
Копченая куриная грудка – 100 г 
Шампиньоны – 250 г 
Помидор – 1 шт. 
Сыр – 80 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Лук зеленый – 5 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр полутвёрдый - 40 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 60 г 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Свекла средняя вареная - 1 шт. 
Брынза - 50 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - по вкусу 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зелень свежая - для украшения 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (у меня фузилли) – 150 г 
Шпинат замороженный – 180 г 
Шампиньоны – 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое – 30 мл 
Соль – по вкусу 
Перец молотый ассорти – по вкусу 
Сыр Пармезан – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим куриное филе с луком, помидорами и сыром, запеченное в духовке в фольге. Мясо предварительно отбиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 360 г 
Майонез — 3 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Помидор — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л. 
Сыр — 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (цукини) - 1/2 шт. 
Куриный фарш - 250 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину тонко отбивают, смазывают сметаной, сверху кладут тонко нарезанный лук и шампиньоны, посыпают моцареллой и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Шампиньоны мелкие - 10-12 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Сыр плавленый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
Индейку нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Индейка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Вода - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сыр - 40 г 
Брокколи - 100 г 
Сливочное масло - 20 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан (200 г) 
Кабачок (очищенный) - 270 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. 
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. 
Сыр твердый - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Фетучини - 300 г 
Лисички - 250 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сливки 10% - 300 мл 
Сливочное масло - 3 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - 1 г 
Черный перец - 1 г 
А так же:
 Вода для варки - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 380 г 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Сыр твёрдый - 55 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 120 г 
Сыр сулугуни - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Молоко - 120 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Мука - 1 ст.л 
Перец черный - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 кг 
Мука - 50 г 
Сливки - 350 мл 
Твердый сыр - 100 г 
Перец черный молотый - 1/ ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г 
Сыр – 100 г 
Вешенки – 250-300 г 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Спагетти - 250 г 
Молоко - 500 мл 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Колбаса молочная - 200 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Соус "Дор Блю" - 4 ст.л. 
Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |