| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 200 г 
Сосиски – 3-4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливки – 150 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде куриное филе с луком. Параллельно в кастрюле сварить макароны. Добавить макароны в сковороду, посыпать сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 300 г 
Креветки - 10-12 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Помидор (средний) - 2 шт. 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Сыр (твердых сортов) - 50-70 г 
Оливковое масло - для обжарки 
Базилик - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Охотничьи колбаски - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное слоеное блюдо готовится в духовке за 25-30 минут. Благодаря сливкам картофель и мясо станут нежнее на вкус, более сочными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Свинина - 300 г 
Сливки 10% - 120 мл 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Смалец или растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны подсушите на сковороде, а лук обжарьте. Соедините их в горшочке с пельменями и запеките. В конце приготовления посыпьте сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На один горшочек:
 Пельмени – 15 шт. 
Лук – 0,5 шт. 
Шампиньоны – 3-4 шт. 
Сыр – 30-50 г 
Вода – 50 мл 
Сметана – 2 ст.л. (по желанию) 
Масло – для жарки и горшочка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно замесить тесто из вареного картофеля, муки, яйца, бланшированного измельченного шпината, сыра. Небольшие кусочки теста сварить в воде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 50 г 
Картофель - 2 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 60-70 г 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках вокруг универа, где я училась. Сочетание свинины с ананасом любят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 4 шт. 
Ананас - 4 ломтя 
Лук белый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе окуня - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис - 200 г 
Шампиньоны - 300 г 
Грибной порошок - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 100 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.
Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 50 г 
Базилик свежий - 3-4 листочка 
Шпинат свежий - 3-4 листочка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Болгарский перец – 0,5 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяное блюдо готовится за 45 минут в два этапа: обжаривание и запекание. Если вы любите мясо с картофелем, то добавьте и его при запекании.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 800 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 140 г 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый ассорти - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы вареные - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Сливки - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 80-100 г 
Морковь - 70 г 
Адыгейский сыр - 70 г 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая – 500 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Сыр твёрдый – 60 г (или больше) 
Кетчуп – 30 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 700 г 
Картошка - 1 кг 
Лук - 2 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - 100 г 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус - это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сыр - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошку кратко готовят в микроволновке, начиняют копченой курицей с сыром и луком, подают в качестве горячего самостоятельного блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Курица копченая - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 300 г 
Помидоры - 400 г 
Сметана - 30 г 
Черная индийская соль - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр Рикотта - 50 г 
Колбаса - 60 г 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат десертный (оранжевый) - 2 шт. 
Рассольный сыр - 100-150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1000 мл 
Кукурузная мука для поленты - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа бля бульона - 1 ст.л. 
Фарш - 600 г 
Томатная паста - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Подсолнечное мало - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5-2 ст.л. 
Паприка копченая - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орех грецкий - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше) 
Вода - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 370 г 
Репчатый лук - 150 г 
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик  
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Заливка:
 Сметана (10 или 15%) - 200 г 
Сыр - 60 г 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 45 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |