| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные котлеты с сыром фета и вялеными помидорами, которые придают им непередаваемый вкус.
 
Нужны такие продукты:
 
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт.; 
Яйцо – 1 шт.; 
Горчица – 2 ст.л.; 
Соль; 
Перец; 
Вяленые помидоры в масле  – 3-4 шт; 
Сыр фета – 100 грамм; 
Тимьян – ½ ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин.
Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Сыр твердый - 160 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Помидоры (в собственном соку) - 800 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сельдерей стеблевой - 90 г 
Морковь - 120 г 
Лист лавровый - 1 шт 
Пряности - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина филе - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Майонез -  100 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из всех моих 10 вариантов – эти котлеты самые вкусные!
 
Нужны такие продукты:
 
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт.; 
Яйцо – 1 шт.; 
Горчица – 2 ст.л.; 
Соль; 
Перец; 
Ананас  – 2 колечка.; 
Ветчина – 100 гамм; 
Сыр – 100 грамм; 
Имбирь – ¼ ч.л; 
Растительное масло для жарки – 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 2 шт. 
Куриная грудка - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, - куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Аджика - 1 ч.л. 
Майонез или сметана - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Ветчина - 100 г 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 350 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачковые цветы - 15 шт. 
Сыр сулугуни - 200 г 
Укроп - 50 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мука - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 1 шт. (500 г) 
Сыр голубой - 30 г 
Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.) 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Томаты черри - 150 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Подсолнечное масло - для смазывания формы 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 400 г 
Плавленый сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Хлеб белый - 120 г 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки на 25 вареников:
 Чечевица  – 0,5 стакана 
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом 
Сыр - до 50 г по желанию 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 
Для теста на 25 вареников:
 Мука в/с или ц/з – около 100 г 
Яйцо небольшое – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепоточка 
Для подачи:
 Сметана, сливочное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии в половинках створки - 250 г 
Спагетти - 200 г 
Сливки 20% - 200 мл 
Лук репчатый - 1/2 головки 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр пармезан - 20 г 
Тимьян сушеный - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 
Руккола - для украшения 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты – 3 шт. 
Кабачки – 3 шт. 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. 
Масло оливковое- 2 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым оттенком. И я вам рассказываю об обычных пельменях! Ну не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени замороженные - 250 г 
Брынза - 120 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 0,7 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту - это очень вкусно! И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Печень куриная - 500 г 
Картофель (мелкий) - 12 шт. 
Сыр сливочный - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Масло сливочное - 50 г 
Молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыт твёрдый - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
 
Говяжьи отбивные не панируем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Помидоры - 2 шт. 
Твердый сыр - 150 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 120 г 
Бекон - 120-150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека - 2 шт. 
Брынза - 50 г 
Морковь - 1/3 шт. 
Зелень укропа - 2 веточки 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Цветная капуста - 1 качан 
Курица - 1 шт. 
Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сметана - 5 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Твердый сыр - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим блюдо из сухих макарон, которые томим в молоке и плавленом сыре. Получается очень вкусно, нежно и сытно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Молоко - 500 мл 
Вода - 100 мл 
Плавленый сыр - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Куриный фарш - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Рис сырой - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Масло сливочное - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы сухие белые - 40 г 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Сметана (сливки 20%) - 200 г 
Сухое белое вино - 100 мл 
Вода (бульон) - 500 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стейки сома, запеченные в духовке под шубой - это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на торжество. Но если в наличии имеется несколько отменных рыбных кусочков, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 2-3 кусочка 
Сыр - 50 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Черный молотый перец - 3 щепотки 
Растительное масло - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 300 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны сначала отвариваем, потом насаживаем на шпажки и накладываем сверху "начинку" (прямо на противне). Запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны перья - 250 г (в сухом виде) 
Оливки - 40 г 
Сосиски - 2 шт. 
Сыр - 170-200 г 
Перец болгарский - 1/2-1 шт. 
Томатный соус - 70 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 150 г 
Тыква - 300 г 
Сухие помидоры - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 70 г 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Укроп или зеленый лук - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |