E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда из риса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. ...

Ингредиенты

Маш - 170 граммов;

Рис длиннозернистый - 140 граммов;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;

Кукурузное масло - 2 ст.л.

229 ккал
45 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 200 г

Сосиски - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 стакана (500 мл)

109 ккал
70 мин
0 (5)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 200 г

Португальская смесь - 400 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 600 мл

213 ккал
30 мин
0 (3)
5
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

124 ккал
40 мин
0 (2)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Грибной порошок - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

199 ккал
60 мин
15
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

238 ккал
35 мин
0 (1)
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчим мясо курицы со сливками и яичным желтком. Отдельно взобьем белки. Добавим в фарш белки и вареный рис, перемешаем и запечем.

Ингредиенты

Мясо курицы - 400 г

Рис - 1/2 стакана

Яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

209 ккал
40 мин
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Говядина - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 1 ст.л.

Томатный сок - 1 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

79 ккал
60 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода - 300 мл

102 ккал
70 мин
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

178 ккал
35 мин
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 400 мл

Изюм - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Миндаль - 50 г

166 ккал
60 мин
3 (18)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, ...

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

110 ккал
40 мин
1 (11)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при ...

Ингредиенты

Кролик - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ч.л.

190 ккал
60 мин
0 (19)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетический вариант долмы (насколько это вообще возможно). Рис предварительно варим до полуготовности, овощи обжариваем. Подаём со сметаной.

Ингредиенты

Рис - 300 г

Фарш индюшиный - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Виноградные листья маринованные - 500 г

171 ккал
60 мин
1 (12)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

128 ккал
35 мин
0 (1)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1,5 шт.

Куриный фарш - 200 г

Батон - 200 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 20 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

149 ккал
35 мин
0 (1)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

145 ккал
30 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с сухофруктами и готовлю интересные восточные гарниры с разными специями. Вот ...

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан;

Вода – 1,5 стакана;

Сливочное масло – 25 грамм;

Коричневый сахар – 1 чайная ложка;

Перец черный молотый – 1 чайная ложка;

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Гвоздика – 5 штук;

Корица – 1 чайная ложка.

140 ккал
30 мин
0 (1)
5
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.

Ингредиенты

Маш набухший - 1-1.2 стакана

Рис - 1 стакан (у меня меньше)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)

Корица, кардамон - опционно по желанию

Кинза свежая - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - по желанию

Вода - 1000 мл


Йогурт (сметана) - для подачи

97 ккал
545 мин
0 (12)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Рис - 70 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

Корень имбиря - 1 ч.л.

Жгучий перец - 1 шт.

196 ккал
25 мин
19
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом. Индейку нарежьте на ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Индейка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сыр - 40 г

Брокколи - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

133 ккал
55 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

160 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Морковь - 1 шт

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

136 ккал
90 мин
0 (3)
10
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.

Ингредиенты

Курица (части) - 350 г

Рис - 120 г

Айва - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт. (мелкий)

Вода - 0,4 л

116 ккал
50 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!

Ингредиенты

Рис басмати - 100 г

Минтай - 250 г

Соль - 4 щепотки

Сушеные травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Специи - по вкусу

79 ккал
40 мин
8
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гавайское блюдо. Представляет собой маринованную свежую рыбу, поданную сверху на рисе с авокадо или редисом, огурцом, зеленым луком.

Ингредиенты

Лосось свежий - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Соевый соус - 3 ст.л.

Корень имбиря - 1/2 ч.л.

Семена кунжута - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1/2 ч.л.

184 ккал
35 мин
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

93 ккал
50 мин
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым - благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то ...

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Чеснок – 0,5 шт.

127 ккал
80 мин
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

177 ккал
30 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать ...

Ингредиенты

Паста орзо - 170 г

Рис басмати - 170 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

126 ккал
40 мин
0 (1)
7
*Home*Chef *
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта