| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с пивом
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКолбаски свиные - 400 г Капуста пекинская красная - 200 г Лук - 1 шт. Винный уксус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Пиво светлое - 200 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря (свежий) - 25 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от мощности техники. Мясо получается нежным, сочным, легко снимается с кости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Пиво светлое - 1,5 л Вода - 0,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рулька обжаривается на сковороде до румяной корочки, затем варится в томатном соке со светлым пивом, специями и овощами минимум 2,5 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Пиво светлое - 300 г Сок томатный - 300 г Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 500 г Светлое пиво - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Вода - 400 мл Бульонный кубик - 1 шт. Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл) Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Чернослив - 10 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Пиво - 200 мл Вода - сколько получится Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 700 г Перловая крупа - 100 г Пиво светлое - 500 мл Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Зеленый соус:
 Петрушка, кинза, укроп - 20 г Масло растительное - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г 
Для кляра:
 Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Пиво - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло - для жарки Вода - для варки капусты 
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Свинина - 300 г Колбаски острые - 3 шт. Свинина копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло растительное - для жарки Бульон куриный - 200 мл Пиво любое (по желанию) - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной свинины в пиве.
 
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
 
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Пиво - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.
 
Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 кг 250г Вишня - 200 г Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл Морковь - 2 шт. Лук белый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Тимьян - 4-5 веточек Мед - 1 ст.л. Уксус бальзамический винный - 10 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Топленое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. 
Для пюре:
 Картофель - 5 шт. Сельдерей - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Морская соль - 2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варианта хашламы из свинины в казане на костре соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество, конечно же, может варьироваться: например, побольше картошки или поменьше моркови и т.д. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 1-1,2 кг Картофель – 0,5-1 кг Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Баклажаны – 300 г Помидоры – 300 г Перец сладкий – 200 г Пиво – 0,5 л Вода – при необходимости Зелень свежая ассорти – 50 г Соль – от 1 ч.л. по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в пиве в духовке готовим из таких ингредиентов. 
Для удобства поедания я всегда разрезаю крылья пополам. 
Кто-то отрезает самую маленькую часть (фалангу), тут дело ваше)). 
Хорошенько посолить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылья куриные - 1 кг  Пиво светлое - 0,5 л  Чеснок сушеный - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления барабульки в кляре на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно – пшеничная хлебопекарная, в которую можно добавить, например, кукурузную. Не факт, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька – 12 шт. Пиво или минералка – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 40 г Мука кукурузная – 30 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРёбра свиные - 1 кг Лук репчатый - 200 г Пиво тёмное - 500 мл Мёд - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеного карпа в пиве потребуются ингредиенты, указанные в списке, а также показанные на фото.
 
Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте снаружи и внутри. Отрежьте голову, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 кг Пиво светлое - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
 
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
 
Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 1 этапа - Варка:
 Рулька – 1 шт. Вода – около 1,5 л Лук – 1 головка Лавр – 2 листа Черный перец – 4-5 горошин Ягоды можжевеловые – 3-4 шт. Соль – 0,3 ч.л. 
Для 2 этапа - Маринование:
 Пиво темное – от 0,5 л Перцы острые – по вкусу Соль – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. 
Для 3 этапа – Запекание:
 Мёд – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Растительное масло – для формы Капуста квашеная – от 0,5 кг Картофель – от 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Пиво светлое - 150 мл Соевый соус - 50 мл Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.
На рульке сделать небольшие надрезы. 
Промазать её специями и аджикой.
Хорошенько посолить и поперчить.
Рульку переложить в казан, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька - 1 шт. (1,5кг) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пиво светлое - 300 мл Вода - 150 мл Соль и перец - по вкусу  Специи для мяса - 1 ст. л. Аджика - 2 ст.л.  Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.
 
Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудинка свиная - 600 г Пиво светлое - 150 г Томатное пюре - 50 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.
Для кляра разбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Пиво - 130 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. Растительное масло - 70 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мясного фарша в кляре.
Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо и налейте пиво.
Перемешайте яйцо с пивом.
Насыпьте 0,25 ч.л. соли и просеянную муку.
Замесите однородное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Пиво светлое - 100 мл Мука пшеничная - 100 г (+3 ст.л. для обвалки) Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
 
Собрала ингредиенты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиные ножки - 4 шт. Сливы - 6 шт. Имбирное пиво - 300 мл Имбирь - 5 см Перец чили - 2 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Шалфей - 10 г Можжевеловые ягоды - 1 ч.л. Мед - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для хашламы по-армянски из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показано будет на примере баранины, а готовится из самого разного мяса: говядины, индейки, курицы и свинины…
Количество бульона должно быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (лопатка) – 800 г Лук – 2 шт./150 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 4-5 шт. Вода – 150-250 мл Пиво/вино – 150 мл Базилик зелёный – 1+2 веточки Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки Кинза или петрушка – 1+2 веточки Другая зелень – по вкусу  Перец черный – до 0,3 ч.л. Паприка молотая – до 0,3 ч.л. Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу 
По желанию:
 Картофель мелкий – от 5 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке - перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное - не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебрышки свиные - 1 кг Пиво светлое - 330 мл Приправа для мяса - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Соль - 2-3 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |