| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты с грудкой
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Перец болгарский - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка гриль - 200 г 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Морковь по-корейски - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 120 г 
Куриное филе (отварное) - 120 г 
Огурец - 1 шт. 
Брынза - 120 г 
Петрушка - 15 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 граммов; 
Средняя свекла - 1 штука; 
Сладкие крупные мандарины - 2 штуки; 
Салатные листья - 50 граммов; 
Бальзамический соус; 
Оливковое масло - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, сочный, салат из свежей капусты и кукурузы. Получается достаточно сытным, вполне может заменить обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Свежая капуста - 400 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы) 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатная смесь - 3 горсти 
Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт. 
Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт. 
Хлеб белый - 2 ломтя 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 8 ст.л. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сыр творожный - 100 г 
Горчица - 2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Пита - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с зимними овощами и курицей без майонеза. Куриное филе маринуется, а затем обжаривается, овощи отвариваются или запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Свёкла - 200 г (1 шт.) 
Морковь - 100 г (1 шт.) 
Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу) 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Специи для салата - по вкусу 
Горчица - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Маринад для филе:
 Соус терияки - 3 ст.л. 
Перец красный (хлопья) - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное яйцо - 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Лук-шалот - 1 шт. 
Куриная грудка - 150 г 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль - 2 щепотки 
Майонез - 1 ст. л. 
Свежая зелень - 2-3 веточки 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе запеченной или вареной куриной грудки - 200 граммов; 
Крупный сладкий красный перец - 1 штука; 
Свежий шпинат - 50 граммов; 
Брынза - 50 граммов; 
Бальзамический уксус - 1 ст.л.; 
Оливковое масло - 2 ст.л.; 
По щепотки соли и сахара; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, а заправка из оливкового масла и лимонного сока просто идеально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Помидоры – 3 шт. 
Сыр Фета – 200 г 
Лук красный – 1 шт. 
Оливковое масло  - 3 ст.л. 
Лимонный сок – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (вареная) - 1 шт.  
Вяленые помидоры - 100 г 
Оливки зеленые - 100 г 
Руккола - 1 пучок 
Для заправки:
 Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л. 
Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Свекла - 250 г 
Морковь - 150 г 
Лук - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Сухие ароматные травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско.
Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Капуста пекинская - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурец маринованный 2-4 шт. 
Сметана - 8 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соус табаско - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Перепелиные яйца - 3-4 шт. 
Салат латук - 50 г 
Пармезан тертый - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль морская - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 1/2 кочана 
Филе куриной грудки - 150 г 
Помидоры черри - 4 шт. 
Пармезан - 1 ст.л. 
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1/4 ч.л. 
Чеснок - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейший салат из запеченной курицы с маринованными грибами. Отличная закуска к праздничному столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченная куриная грудка - 200 г 
Маринованные шампиньоны - 50 г 
Картофель в мундире - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Яйца вкрутую - 1-2 шт. 
Майонез - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Ржаной хлеб - 1-2 ломтя 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Укроп - 2-3 ветки 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 2 шт. 
Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.) 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 0.5 
Перец душистый - 5 горошин 
Соль - 0.5 ч.л. (или больше) 
Перец чили - 2 см (или в порошке) 
Набор азиатских специй - 0.5 ч.л. 
Заправка:
 Кунжут - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Кунжутное масло - 3 ст.л. 
Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок) 
Сахар - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Острый соус чили - 1 ст. л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук зеленый - 10 г 
Для подачи:
 Огурец - 1 большой 
Перец болгарский - 1 крупный 
Салат - 150 г 
Лук репчатый - 0.4 шт. 
Кинза - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 граммов; 
Помидоры черри - 10 штук; 
Фиолетовый лук - 1 штука; 
Любые салатные листья - 50 граммов; 
Домашние сухарики из батона; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Сушеный базилик - 1/3 ч.л; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моём меню есть несколько салатов, в состав которых входят совершенно сырые шампики. Практически все они - овощные, и только один - куриный. Как раз этот рецепт и хочу показать.
Салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. по желанию 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Майонез и/или сметана - для заправки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 8 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриную грудку для салата с грибами и огурцами проще всего заранее сварить на пару. Грибы лесные могут быть свежими или замороженными. В качестве заправки берите майонез домашнего приготовления или качественный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Грибы лесные - от 300 г 
Огурцы - 1-2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Лук - 1 головка 
Майонез - для заправки 
Семена тыквы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Виноград - 150 г 
Сельдерей - 2-3 черешка 
Орехи грецкие - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль морская - щепоть 
Перец ч.м. - по вкусу 
Латук - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Кукуруза консервированная – 70 г 
Сыр твердый – 60 г 
Майонез – 1-2 ст.л. 
Соль, перец, зелень – по вкусу 
Паприка – 1/3 ч.л. 
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л. 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яичные блинчики готовятся на воде без молока, но обязательно с мукой, за 10 минут! Салат может подаваться и в теплом, и в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Вода - 40 мл 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Лук зеленый - 8-10 г (2 стебля) 
Куриное филе - 1 шт. (200 г) 
Шампиньоны (крупные) - 120 г  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Салат латук - 40 г 
Помидоры черри - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Кедровые орехи - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 160 г 
Помидоры - 2 шт. 
Майонез — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Перец болгарский — 1 шт. (100 г) 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе приготовим на гриле. Сельдерей нарежем полукольцами. Добавим кукурузу и заправим оливковым маслом с винным уксусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Сельдерей - 200 г 
Кукуруза консервированная - 285 г (вес без жидкости) 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Перец молотый (ассорти) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 260 г 
Болгарский перец — 80 г (очищенный) 
Лук репчатый — 50 г 
Масло подсолнечное — 80 мл 
Черный тмин — 1 ч л. 
Семечки тыквы — 1 ч.л. 
Кабачки — 150 г 
Помидоры — 100 г 
Майонез — 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная (грудка) – 300 г 
Капуста белокочанная – 300 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Лук зеленый – 20 г 
Укроп свежий – 15 г 
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки 
Сметана 15% жирности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кочанный салат - 50 г 
Фетакса - 50 г 
Запеченное куриное филе - 100 г 
Сладкий перец - 80 г 
Зелень кинзы - 10 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 30 мл 
Соевый соус - 10 мл 
Лимонный сок - 10 мл 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |