| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты с грудкой
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Персик крупный - 1 шт. 
Фета - 30 г 
Латук - 40 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Уксус винный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатная смесь - 150 г 
Изюм (золотой) - 70 г 
Коньяк - 20 мл 
Филе куриное - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орешки кедровые - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Горчица (сладкая) - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Уксус винный (белый) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте отварное куриное мясо, сырую репу, свежий огурец, сделайте пикантную заправку с медом и горчицей, и вкусный, полезный салат готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200-250 г 
Репа - около 200 г 
Огурец - около 150 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Мёд - 1-2 ч.л. по вкусу 
Горчица - 1-2 ч.л. по вкусу 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с карпаччо из куриной грудки - уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Перепелиное яйцо - 2 шт. 
Твердый сыр - 20 г 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный, вкусный салат в стиле фьюжн. Манго очень желательно брать спелое, а фундук подойдёт любой (и жареный, и сырой).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 0,5 шт. 
Куриное филе вареное - 150 г 
Салат латук - 40 г 
Фета - 70 г 
Фундук - 10 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 
Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Бальзамический уксус - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелёный салат  - по желанию 
Масло - для фритирования 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Салат:
 Капуста кейл (листья) - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Сыр полутвердый - 100 г 
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатные листья - 5 шт. 
Куриное филе - 120 г 
Хурма - 150 г 
Синий лук - 20 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Маслины - 50 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. 
Укроп - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Карри - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный.
 
Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 50 г 
Ананас консервированный - 200 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Куриная грудка - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Зелень - 1 пучок (30-50 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 80 г 
Авокадо - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Листовой салат - 5-6 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциями, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 2-3 шт; 
Грибы шампиньоны (консервированные) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень укропа - по вкусу 
Твердый сыр (Пармезан) - по вкусу 
Майонез - 100 мл. 
чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. 
 
Сладкий перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Филе куриной грудки - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Перец сладкий - 1 шт 
Огурец - 1 шт 
Зеленый лук - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика; 
Рисовый уксус - 1-2 ч. л. 
Кунжут - 2 ч. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Имбирь молотый - щепотка 
Соль - 0.5 ч. л. 
Черный и красный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус.
 
В качестве листового салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 грамм; 
Авокадо - 1 шт.; 
Салат листовой - 100 грамм; 
Помидоры - 1 шт.; 
Оливки - 10 шт.; 
Яйцо - 1 шт.; 
Для заправки:
 Зелень - 50 грамм; 
Лук репчатый - 0,5 шт.; 
Чеснок - 1 долька; 
Лимонный сок - 5 ст.л.; 
Оливковое масло - 5 ст.л; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления салата «Восхищение» - перед вами, на фото.
Курицу отварите: выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, варите курицу до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварная курица - 250 г 
Помидор - 100 г 
Огурец свежий - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Миледи».
Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, затем остудите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками для салата.
Яйца варите 8-9 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Огурцы - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Консервированный горошек - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
 
Овощи и листовой салат промойте.
 
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Свежие огурцы - 2 шт. 
Листья салата - 5-6 листов 
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Свежий базилик - 1 веточка 
Моцарелла - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата из щавеля с курицей. Всю зелень и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите.
 
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 15. Параллельно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Щавель - 100 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Румынский».
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Картошку отварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Из банки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 200 г 
Фасоль консервированная - 150 г 
Картошка - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Горчица - 5 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический салат «Министерский» с курицей и блинами будем готовить из таких ингредиентов.
 
Куриное филе требуется заранее отварить в подсоленной воде и охладить.
 
Лук нарезать четверть-кольцами.
 
Обжарить до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (отварное) - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления салата с рукколой, помидорами черри и курицей. Я взяла запеченную куриную грудку без кожи.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Обычные томаты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 40 г 
Помидоры черри - 150 г 
Куриная грудка запеченная - 0,5 шт. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из курицы с апельсинами - перед вами!
Курицу или ее часть отварите заранее в течение 40 минут и обязательно остудите. Если апельсин не крупный, то используйте два ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Сметана любой жирности - 80 мл 
Лук зеленый - 10 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1/4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная грудка нарезается и смешивается с бланшированной спаржей и другими овощами. Заправить можно маслом, соком лимона, соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Спаржа - 70 г 
Редис - 50 г 
Огурец - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата из брокколи и курицы - перед вами.
 
Так как я использую готовую приправу - томаты, базилик, чеснок, то дополнительно не беру сушеный чеснок. Если вы будете добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Куриное филе - 350 г 
Перец болгарский красный - 0.5 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сок лимона - 20 г 
Оливковое масло - 20 г 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 
Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Паприка - 0.25 ч.л. 
Вода (в сковороду) - 50 мл 
Бальзамический крем - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и начнем готовить вкуснейший изысканный салат с курицей и консервированными персиками.
Чтобы курица в салате не была совсем уж скучной, предлагаю её обжарить и слегка карамелизовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (жареное) - 150 г 
Салатные листья - 70 г 
Персики консервированные - 80 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для жарки куриного филе:
 Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г) 
Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу) 
Соль и перец - по вкусу 
Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с курицей, фасолью и кукурузой соберите продукты по списку.
 
Куриное филе надо хорошо промыть и обрезать жир, если он есть. В кипящую воду добавить 1 ст.л. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250-300 г 
Пекинская капуста - 250 г 
Фасоль консервированная - 160 г 
Кукуруза консервированная - 170 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
 
Салат можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мандарин - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Моцарелла - 70 г 
Багет - 3 ломтика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л. 
Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л. 
Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт. 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей-гриль готовим из ингредиентов по списку. 
Перемешать ингредиенты для маринада.
Залить маринадом филе курицы и оставить на 15 минут, за это время перевернуть курицу пару раз, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 120 г  
Куриное филе - 1 шт. 
Помидор - 0,5 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт.  
Заправка для салата:
 Майонез - 2 ст.л.  
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик  
Сок лайма или лимона - 0,5 ч.л.  
Маринад для курицы:
 Масло растительное - 1 ст.л.  
Соевый соус - 1 ст.л.  
Паприка - 0,5 ч.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Соль и перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей - перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат листовой - 1 пучок (15-20 г) 
Абрикосы - 4-5 шт. 
Филе куриное отварное - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа универсальная - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир свежий - 3-4 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Сладкий перец - 2 шт. 
Огурец свежий - 2 шт. 
Соевый соус - 2 с.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |