| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с консервированной фасолью
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
 
Чечевицу берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 50 г 
Шампиньоны - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1/2 шт. 
Фасоль консервированная - 20 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот элементарный рецепт с использованием продуктов долгого хранения - настоящая палочка-выручалочка немецких домохозяек.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г) 
Сметана - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные опята - 150 г 
Лук салатный - 50 г 
Фасоль консервированная - 100-150 г 
Яблочный уксус - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Фасоль в томатном соусе - 170 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 400 г 
Чечевица зеленая - 100 г 
Чечевица красная - 100 г 
Маш - 100 г 
Горох желтый - 30 г 
Перловая крупа - 30 г 
Пшеничная крупа - 30 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Петрушка - 15-20 г 
Тимьян - 5-6 веточек 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Бульон/вода - 0,5-1 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички замороженные – 200 г 
Фасоль консервированная – 150 г 
Морковь – 40 г 
Лук – 30-50 г 
Вода – 0,4 л 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло – для жарки 
Свежий укроп – по желанию 
Душистый перец – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
 
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
 
Белый салатный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая консервированная - 200 г 
Капуста квашенная - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком.
 
Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 250 г 
Лук репчатый - 150 г 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Аджика жгучая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с фасолью, помидорами и сухариками.
 
Фасоль подойдёт вареная или консервированная. Я использовала варёную.
 
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа. Затем воду слейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 150 г 
Вода для варки (теплая) - 600 мл 
Помидор - 3-4 шт. 
Хлеб белый (тестовый) - 2 ломтика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Сметана любой жирности - 4 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Укроп - 5-6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из чесночных стрелок с фасолью. Свежую зелень возьмите по вкусу. У меня укроп, базилик и кинза.
 
Отрежьте цветоносы у каждой чесночной стрелки.
 
Стрелки вымойте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 200 г 
Фасоль консервированная в томате - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Свежая зелень - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая в соку - 750 г 
Лук репчатый - 30 г 
Кинза - 30 г 
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Бульон - 3-4 стакана 
Белое сухое вино - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Фасоль консервированная - 250 г 
Сыр - 40 г 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Вода горячая - 180 мл 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Фасоль консервированная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью.
 
Шпинат помойте и нарежьте произвольно.
 
Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
 
Консервированную фасоль достаньте из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 120 г 
Шпинат свежий - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Фасоль отварная - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Фасоль белая консервированная - 450 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Грецкие орехи - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте все продукты для салата из фасоли и сухариков с чесноком.
 
2 достаточно крупных зубчика чеснока очистите и натрите на терке или измельчите удобным для вас способом.
 
Ароматное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная в с/соку - 400 г 
Морковь по-корейски - 200 г 
Сухарики - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 80 г 
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г 
Кабачки - 70 г 
Помидоры - 60 г 
Майонез (любой) - 60 г 
Сладкий красный перец - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Листья салата - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая – 200 г 
Баклажан – 1 шт./200 г 
Лук – 0,5-1 головка 
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу 
Грецкие орехи – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – от 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 100-150 мл 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов 
Кинза, базилик – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Баклажан - 2 шт. (средний) 
Кабачок - 2 шт. (средний) 
Фасоль консервированная - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль белая консервированная - 150 г 
Укроп - 10 г 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками.
Можно сказать, что этот салат я собрала за считанные минуты. У меня была готовая, отварная свекла, консервированная фасоль и готовые чесночные гренки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная (очищенная) - 200 г  
Фасоль консервированная белая - 240 г  
Соленые огурцы - 3 шт.  
Красный лук - 1 шт. 
Постный майонез - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Чесночные гренки - 40 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все необходимые продукты для салата с фасолью, огурцом и помидором. Овощи вымойте, листья салата сполосните и отряхните.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Огурец, помидор и лук нарежьте крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 100 г 
Помидор - 100 г 
Огурец - 100 г 
Салат листовой - 30 г 
Лук красный - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
 
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
 
Разогрейте немного растительного масла в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г 
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Зелень (петрушка) - 3 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая белая – 100 г 
или Фасоль консервированная – 200 г 
Лук – 150 г 
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Вода – около 100 мл 
Кинза сухая – 0,3 ч.л. 
Кинза свежая – около 10 г 
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. 
Красный перец – 1 щепотка 
Паприка – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
 
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
 
Фасоль желательно отварить заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,25 шт. 
Лук зеленый - 4 г (2 стебля) 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
 
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежая петрушка - 2-3 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена Древнего Египта. Ну, естественно, тогда нечто подобное готовили не с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 400 г  
Ананас консервированный - 150 г  
Лук красный - 1 шт. 
Листья салата - 50 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Майонез постный - 2 ст.л. 
Сухарики - 50 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 150 г 
Киноа - 70 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |