Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом из рисовой

Вареники с творогом из рисовой муки

Тесто для классических вареников делается из пшеничной муки. Предлагаю приготовить вареники из рисовой муки. По вкусу эти вареники, конечно, будут отличаться от привычных нам, из пшеничной муки, но ради разнообразия можно попробовать.

С рисовой мукой труднее работать, тесто из нее не клейкое. Для удобства рисовую муку нужно заварить кипятком, чтобы тесто получилось эластичным. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был влажным.

Ингредиенты

Тесто:

Рисовая мука - 250 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Творог - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.19
  • Ж: 3.16
  • У: 37.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вареников с творогом из рисовой муки.


В миску насыпьте рисовую муку (100 г), соль и крахмал.


Перемешайте муку с крахмалом и влейте кипяток.


Тщательно перемешайте муку с кипятком.


Когда заваренное тесто остынет, добавьте куриный желток.


Перемешайте тесто с желтком.


Затем подсыпайте рисовую муку и замешивайте тесто сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками.


Для начинки соедините творог, сахар и яичный белок.


Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.


Добавьте к творожной массе промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.


Тесто из рисовой муки не особо эластичное, раскатать в пласт его трудно. Поэтому отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку. Обязательно подсыпайте стол и скалку рисовой мукой. Положите творожную начинку на лепешку.


Сложите лепешку пополам, защипните края.


В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите подготовленные вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания варите в течение 5-6 минут на среднем огне.


Готовые вареники выловите из кастрюли и сразу добавьте в тарелку сливочное масло, чтобы не слиплись.


Подавайте вареники из рисовой муки с творогом горячими с маслом, сметаной, ягодами, медом, вареньем.


Приятного аппетита!


Вареники с творогом из рисовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люся
Вот вы пишете что начинка не должна быть жидкой, а в рецепте указано пробить блендером от этого творог сразу станет жидким и еще яйцо. Как то не понятно
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Люся, для начинки нужно взять сухой творог. Если творог влажный, обязательно переложите его в сито, чтобы стекла сыворотка. На фото 9, 10 видно, какой творог я использую, какая по консистенции получается творожная начинка. Кстати, в творог добавляется только яичный белок, а не яйцо полностью. Сахар в небольшом количестве, чтобы творог не стал жидким. Удачи!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта