E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, тушеная с овощами в м

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке (без масла)

Свинина по этому рецепту получается мягкой, нежной, сочной и готовится без растительного масла. Не пугайтесь такого количества лука, в готовом блюде его будет не видно, он нужен для того, чтобы мясо тушилось в луковом соке.

Мясо в мультиварке всегда получается мягче и сочнее, ещё такой способ приготовления удобен тем, что пока в мультиварке томится свинина с овощами, параллельно можно приготовить гарнир и не только. Для гарнира подойдут любые крупы, макароны или картошка.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Из данных ингредиентов получается 2 порции.
  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.46
  • Ж: 12.04
  • У: 3.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной свинины с овощами в мультиварке без масла. Для тушения лучше брать корейку (карбонад), вырезку, окорок, шею или лопатку.


Лук надо нарезать перьями.


Свинину промыть холодной водой, обсушить. Нарезать мякоть кубиками примерно 2×2 см.


В чашу мультиварки поместить мясо и лук. Установить режим "Тушение" на 30 минут, иногда помешивая.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Помидор нарезать небольшими кубиками.


Спустя 30 минут, когда лук уже начнёт растворяться, добавить морковь, помидор, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить свинину с овощами в мультиварке ещё 20 минут. По желанию можно добавить любимые приправы, например, паприку, разные сушёные травы, приправу для гуляша. Если жидкости не хватает, добавьте немного горячей воды.


Попробуйте мясо на готовность и соль, и можно подавать к столу.


Свинина, тушеная с овощами в мультиварке (без масла), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если помидор кислых сортов, надо добавить щепотку сахара для баланса вкуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта